Киевсовет сделал шаг к созданию подземного музея на Почтовой площади

Сегодня на пленарном заседании депутаты Киевсовета в первом чтении поддержали проект решения о создании музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади. За соответствующее постановление проголосовали 97 депутатов, передает корреспондент 44.ua.

Теперь в течение двух недель документ будут дорабатывать. После того, как постановление о создании музея на Почтовой площади примут в целом, город будет вести переговоры с инвестором о компенсации.

Читайте также: Работу колеса обозрения на Контрактовой площади продлили до июня

В свою очередь, активистка Аннабелла Морина рассказала, что если бы не стычка в здании Киевсовета, которая произошла 17 апреля во время пленарного заседании, такого политического решения не было бы.

"Если бы позавчера не произошла эта стычка, когда депутат от "Солидарности" снял изнутри дверь, то, я думаю, что сегодняшнего решения не было. Сейчас было принято первое политическое решение, достаточно мощный шаг по возвращении Почтовой площади городу и инициация прекращения процедуры инвестиционного договора с фирмой, которую связывают с завхозом Януковича", - заявила активистка.

Отметим, что 21 февраля 2018 года комиссия Киевсовета по вопросам культуры выступила за приостановление инвестиционного договора с застройщиком ТРЦ на Почтовой площади. Вместо ТРЦ депутаты предлагают построить на этом участке музей истории Киева. Проект соответствующего постановления был проголосован почти единогласно.

Напомним, как сообщалось ранее, последняя сессия Киевсовета закончилась скандалом.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов