МЭРТ: «Украине нужно развивать майнинг»

МЭРТ: «Украине нужно развивать майнинг», Кучер Руслана Сергеевна

В Министерстве экономики Украины сообщили, что государству следовало бы начать развивать майнинг, чтобы спасти плачевное финансовое положение в стране. Однако это решение необходимо согласовать со всеми ключевыми государственными органами. Об этом сообщает РИА НОВОСТИ УКРАИНА.

«Добычу криптовалюты необходимо развивать и включить данную деятельность в классификацию видов экономической деятельности», - говорят в Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

В сообщении также отмечается, что министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов дал поручение всем государственным органам подготовить все необходимые документы для внесения майнинга (добыча криптовалюты) в классификацию видов экономической деятельности (КВЭД) с последующей разработкой благоприятных условий для его развития.

Напомним, что майнинг в Украине все еще находится под запретом. Более того, за подобную деятельность полагается уголовная ответственность. Но, даже несмотря на это, сегодня криптовалюта пользуется высоким авторитетом среди инвесторов и владельцев бизнеса. Криптовалюту принимают и как способ оплаты в популярных интернет-казино, что лишь подтверждает факт ее обыденности.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины подчеркнули, что окончательное решение касательно включения майнинга в классификацию экономической деятельности может быть принято только после согласования со всеми ключевыми государственными органами Украины, в частности с Министерством финансов, Министерством юстиции, Национальном банком, Государственной службой статистики и другими органами.

Касательно перспективы развития майнинга в Украине в Министерстве экономического развития и торговли Украины предположили, что благодаря ICO предприятия могут найти небольшие объемы финансирования без особых нормативных требований, которые необходимы для традиционного IPO.

«Для малого бизнеса, взаимодействующего инновациями и экспериментальными технологиями, развитие майнинга может стать хорошей возможностью для финансирования всевозможных проектов», - отмечают в МЭРТ.

Помимо всего прочего, в МЭРТ добавили, что если государственные органы единогласно примут решение о включении добычи криптовалюты в классификацию видов экономической деятельности, то будут решаться вопросы о налогообложении операций и введении льготных тарифов при высоком потреблении электроэнергии для «майнеров». 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
криптовалюта майнингвУкраине добычакриптовалюты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии