• Головна
  • Как пена поры чистила: делаем маски для лица
Новини компаній
15:23, 20 березня 2018 р.

Как пена поры чистила: делаем маски для лица

Новини компаній

Представьте: идеальная кожа, с ровным цветом и широкими ужасными порами, черными точками. Не очень красиво. Они проступают даже через плотный слой тонального крема и могут в любой момент воспалиться, превратившись в прыщи.

Предупредить проблему может мануальная чистка у косметолога. Но это дорого и далеко не всем по карману. Или маска для лица с пеной для бритья. Это по карману любой женщине, безопасно для кожи и очень эффективно.

В ТОПе популярных очищающих средств – пена, которую используют мужчины для бритья. Она не только доступна, но и безопасна. В состав такого продукта всегда входят растительные компоненты или вещества для смягчения дермы, заживления микро порезов и предотвращения раздражений.

Как пена поры чистила: делаем маски для лица, фото-1

Маски с пеной для бритья способны:

  • очищать поры. За счет пенообразной структуры такие маски эффективно проникают в дерму, очищая ее;
  • выравнивают текстуру. В маски с пеной для бритья для жирной и комбинированной кожи добавляют соль или соду в качестве абразивов. Они выполняют роль пилинга, убирая ороговевшие клетки, неровности рельефа с поверхности. От одной процедуры получаем сразу 2 эффекта: очищения и обновления дермы;
  • заживлять мелкие ранки, убирать покраснения. В состав пены входят специальные вещества для защиты кожи при бритье. Они работают и просто при нанесении на поверхность. А если в маску с пеной для бритья дополнительно добавить соль, соду, эфирное масло фенхеля или гвоздики, то эффект будет более сильным. Ведь эти вещества считаются антисептиками и обладают противовоспалительными свойствами.
  • Самое главное преимущество таких процедур с пеной – доступность. Пару ложек средства для бритья можно позаимствовать у мужа или купить баночку, которой хватит на год.

Рецепт приготовления маски для лица с пеной

Как сделать маску для лица со средством для бритья? Просто и быстро. Возьмите 3 ст. л пены, по 3 ч. л соды и соли мелкого помола. Для смешивания маски подойдет пластиковая тара, которая не окисляет компоненты. После смешивания, нанесите средство равномерно на лицо пальцами или косметической кистью для масок. Особенно плотно покрывайте Т-зону с расширенными порами и черными точками: подбородок, нос, центр лба. Оставляем так все на 10 минут. Потом с помощью зубной щетки деликатно прорабатываем все участки, массируя круговыми движениями. Дальше смываем маску водой и наносим увлажняющий крем. Для максимального очищающего эффекта подойдет увлажняющая маска из творога и меда. Если не хотите возиться с самодельными средствами, нанесите обыкновенный крем.

Поры перестанут забиваться, черные точки и прыщи появляться, если делать такую пенную маску 1 раз в 7-10 дней. Если постоянно спешите, то можете приготовить ее впрок. Сохранить ее поможет баночка для крема с сайта Milliform. Там же полно флаконов, бутыльков разного калибра для любой самодельной или покупной косметики. Сочетание качества, ассортимента и демократичных цен приятно поразит тех, кто не любит много тратиться.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...