• Головна
  • Почему возрос спрос на поваров-сушистов?
Новини компаній
11:00, 22 березня 2018 р.

Почему возрос спрос на поваров-сушистов?

Новини компаній
Почему возрос спрос на поваров-сушистов?

Япония – удивительное государство. С каждым днем у нас все популярнее становится ее оригинальная кухня. То, что здесь любимым блюдом считается суши известно практически каждому второму. Но какие они, какой имеют вкус, знают в Украине лишь жители тех городов, где открылись уже разнообразные суши-бары, рестораны японской кухни. Более того, в последнее время даже появилась возможность заказывать суши с доставкой на дом. Соответственно растет спрос на специалистов, способных приготовить эти кушанья. Сегодня повар-сушист – не только трендовая профессия, но еще и очень востребованная. Разберемся, почему такие люди на вес золота.

Какие они специалисты, готовящие суши

Повар – профессия, основанная на творческом подходе. Что касается сушиста то, тут вообще никак не обойтись без фантазии. Перед тем, как освоить все нюансы, новичок должен хорошо усвоить азы. Зная, как именно приготовить японские блюда, получив навыки, опыт, специалист сможет не только воспроизвести в точности, имеющиеся под рукой рецепты, а и придумать свои. Уважающие себя, своих клиентов заведения, начиная ресторанами и заканчивая суши-барами, имеют в меню оригинальные блюда. На примере, кафе Черкасс часто балуют своих посетителей оригинальным и в тоже время уникальным меню. Причем основной акцент делается на определенные из них, к примеру, на умаки, знаменитый суп «мисо». Достаточно поменять компоненты, соус, взять иную рыбу за основу, чтобы получилось другое по виду, вкусу блюдо. Именно такие изыски привлекают множество посетителей. Но создать подобные сможет не каждый повар. Здесь нужны профессионалы. Причем молодые люди неохотно осваивают данное направление, им не хочется вникать во все нюансы. В Японии такие повара начинают с простого подмастерья, обучаются не один год.

Что должны знать и уметь

Работа сушистов связана не только с творчеством, но также с большой ответственностью. Тут еще требуется отличный глазомер. Оригинальная вкусная еда получается только из высококачественных свежайших продуктов, поэтому к входящим в рецепт ингредиентам завышенные требования. Повар проверяет лично, что будет использоваться при приготовлении.

Известный факт: основа суши – сырая рыба. Она не может быть второй свежести. Это не просто недопустимо, а может привести к печальным событиям. Только настоящему повару под силу определить на ощупь разные виды, качество рыбы. Верх совершенства – умение разделать и обработать ядовитую знаменитую фугу.

Тонкостей в японской кухне огромное количество. При этом надо еще знать историю, культуру, кулинарные традиции Японии. Именно поэтому сложно найти сегодня в Украине толковых сушистов. Каждый из таких специалистов имеет не только отличные навыки в работе, но и список своих рецептов, секретов, чтобы было, что предложить интересного ресторанам. Такие профессионалы очень востребованы, ведь количество заведений, предлагающих японские блюда, растет с каждым днем. К сожалению, в Украине сушистов пока что очень мало, но радует - они начали появляться.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...