Солист "Mozart L'Opera Rock" возмутился из-за фейковых концертов - 44.ua

Солист "Mozart L'Opera Rock" возмутился из-за фейковых концертов

В ноябре прошлого года мы начали следить за продвижением бренда «Mozart L'Opera Rock» на украинском рынке – увы, слишком грязным и скандальным. Тогда солист оригинального проекта Микеланджело Локонте возмутился из-за того, что в Украине появилась фальшивая группа, выступающая под оригинальным названием. Благодаря активной рекламе киевляне дружно пошли на финальный концерт тура и возмутились из-за ужасного качества исполнения. Позже мы анализировали ситуацию и пришли к выводу, что этот инцидент может спровоцировать удар по имиджу всей страны. К счастью, нам удалось напрямую связаться с Микеланджело и поговорить с ним о наболевшем.

Читайте также: Киевский музыкант рассказал о контракте с иностранным лейблом

Напоминаем: редакция 44.ua не поддерживает нарушение авторского права. Более уместным выглядит вариант дальнейших выступлений украинской группы без упоминания оригинальных исполнителей.

- Сколько раз вам сообщали об украинском фальшивом туре «Mozart L'Opera Rock»?

- Мы увидели фейковый концерт в сети. Несмотря на то, что украинским певцам было запрещено публиковать фотографии шоу, костюмы и структуру (кстати, это они подтвердили во время общения с нами). Каждый день я получаю, по крайней мере, одно сообщение поклонника – полностью разочарованного покупкой билета.

Ведь человек полагает, что это я буду находиться на сцене.

- Попробуй описать свою первую реакцию.

- Я негодую. И другие участники проекта тоже: команда, режиссер, композиторы (очень возмущены) и продюсеры. Представьте, что вы поставили шоу, решив каждую деталь, придумав это… Нам удалось сделать себе имя и увидеть, что шоу полностью скопировано и украдено певцами, которые подражают нам под тем же именем «Mozart L'Opera Rock».

- Вы когда-нибудь обращались к организаторам фейковых концертов?

- Да. Мы говорили наедине, и я хорошо знаю продюсера. Раньше он сотрудничал с нашими российскими продюсерами. Он прекрасно знает, что делает, и почему он это делает.

- Готовы ли вы к большому суду с менеджерами украинского "псевдо-Моцарта"?

- Я ничего не могу сделать, я лишь интерпретирую Моцарта. Моцарт L'opera Rock не принадлежит мне (а жаль – ред.), это не для меня. Чтобы решить эту проблему... Я не имею права.

- Будете ли вы давить на оппонента ради достижения результата?

- Если не предупредить общественность… Не знаю, что можно сделать.

Мне все равно (на данный момент).

- Как вы считаете, какие убытки потерпели организаторы фейковых концертов?

- Они? Я не знаю, потеряют ли они деньги. Честно говоря, это меня больше не интересует: вред причинен, и мы никогда не будем представлять это шоу. Это невозможно.

Но я надеюсь, что украинские фанаты будут внимательны к данной проблеме и предупредят общественность. Потому что, если это шоу успешно пройдет, в один прекрасный день у них (организаторов – ред.) будет копия каждого шоу. Продюсеры узнают, что, наконец-то, можно достичь успеха и не называть настоящих творцов.

Это будет триумф посредственности.

- Что вы собираетесь делать, если неизвестные исполнители снова будут выступать под вашим именем?

- Вы считаете, что можно провести другой концерт с плагиатом? Было бы трудно представить.

- У вас был диалог с украинскими журналистами?

- Никогда. Да и не хотелось, так как я уже видел, как украинское телевидение незаконно использовало мой образ и мое имя, чтобы «продать» фейковое шоу. Планировал написать им, но я слишком рад, что идет нормальный разговор, поэтому предпочел подождать. Сейчас я просто пишу об этом на странице ВК. Даже если каждому все равно.

- Солистка фейковой оперы заявила, что эти выступления вполне законны. Что бы вы хотели ответить ей?

- Два варианта. Либо они не знают об этом проекте, либо лгут. Но нет, это незаконно. Они играют перед этой публикой, потому что это наша публика.

Когда они поют, наши композиторы ничего не получают.

Эти певцы, у которых еще нет реальной карьеры, имеют доступ к нашей публике, являются отражением нашего нового общества певцов современного мира. Лично я никогда никого не копирую, даже когда это было необходимо для получения денег.

- Можете ли вы посетить Украину со своей группой, несмотря на последний конфликт?

- Нет! В любом случае, уже не с этим шоу. Общественность не могла понять, поэтому мы остановились. Я уже сказал продюсерам, что мог бы не показывать это шоу в Украине.

Здесь мы пострадали от масштабной несправедливости.

В последнее время даже певец фейкового шоу, который «копирует» роль отца Моцарта – Леопольда – пишет на своих плакатах, что эти концерты являются частью «Mozart L'Opera Rock». Как можно так лгать даже на плакатах? Это ведь недопустимо.

Этот молодой человек пишет поклонникам, и они называют его «наш Микеле». А я ведь никогда не встречал его, ни разу в своей жизни.

Моцарт рок-опера МикеланджелоЛоконте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Возле недостроенного Шулявского путепровода начали прокладывать велосипедную дорожку. Об этом рассказали на странице ″Київ — велосипедне місто″ в соцсети Facebook. Дорожку для велосипедистов шириной в два метра начали обустраивать на отрезке эстакады, которая ведет от проспекта Победы до улицы Довженко. ″А вот покрытие, к сожалению, почему-то выбрали из декоративной брусчатки ФЭМа (фигурный элемент мощения - ред.). Кто и почему выбрал для покрытия велосипе...
Культура
В Киеве на Речном вокзале в среду, 26 июня, состоится бесплатный концерт оркестра воинской части 2260 Национальной гвардии Украины, посвященный 23-й годовщине Конституции Украины. Об этом сообщает ″Вечерний Киев″. Желающие смогут услышать лучшие композиции из репертуара военного оркестра. Акцент будет сделан на произведениях украинских композиторов. ″Будем рады видеть всех желающих!″ — отметили организаторы. Оркестр воинской части 2260 Нацгвардии играет му...
Общество
В Киеве с 24 по 27 июня сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре. Специалисты призвали киевлян максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах, и напомнили о правилах поведения в случае возникновения пожара. Если же вы оказались в очаге пожара: не паникуйте и не принимайте поспешных необдуманных решений; не убегайте от пламени, которое быстро приближается, в противоположную...
Культура
В Днепровском районе Киева появился первый мурал столичного уличного художника Виталия Гидевана. Об этом автор работы сообщил на своей странице в соцсети Facebook. На изображении, которое располагается неподалеку от станции метро ″Левобережная″, можно увидеть оленя, чьи рога являются ветками магнолии, на одной из которых птица свила гнездо. ″Плывя через Днепр, Благородный олень стремится лишь к одному: донести до людей важность идей, природа — это наши кор...
Криминал
В Киевской области 36-летний мужчина исколол собаку вилами. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Житель Киево-Святошинского района с применением острых садовых вил нанес ряд колото-резаных проникающих ранений собаке породы Американский стаффордширский терьер. Под процессуальным руководством Киево-Святошинской местной прокуратуры в суд направлен для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 299 УК Украин...
Криминал
Сотрудники прокуратуры Киева направили в суд обвинительный акт в отношении преступной группы, в состав которой входили 7 сотрудников Соломенского управления полиции. Под их прикрытием на территории Киевского железнодорожного вокзала длительное время орудовали профессиональные воры. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Группу возглавлял подполковник полиции - начальник сектора криминальной полиции на станции ″Киев-Пассажирский″. Он привлек к...
Происшествия
В Оболонском районе Киева в понедельник, 24 июня, на улице Героев Днепра группа неизвестных подожгла маршрутку, которая едет в Вышгород, бутылками с зажигательной смесью. Об этом сообщили в соцсети Facebook, опубликовав фото и видео инцидента. По словам пользователя сети Владислава Дулапчия, инцидент произошел на маршруте №397. На опубликованном видео можно увидеть, как шесть человек свернули с улицы в сторону маршрутки и совершили поджог, после чего скрыл...
Криминал
В Киеве на Европейской площади вандал разгромил памятный мемориал первой жертве Революции Достоинства 2014 года — Сергею Нигояну. Столичные спецназовцы задержали злоумышленника. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева. Инцидент произошел вечером, 23 июня. По данному факту начато уголовное производство. Во время отработки территории столицы работники полка полиции особого назначения №2 задержали правонарушителя, который, предварительно, из хулиган...
Общество
В Киеве с 21 по 23 июня — самые длинные дни года, было зафиксировано три температурных рекорда. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. По данным наблюдений метеостанции, после полудня 22 июня столбик термометра поднялся до +34°С, что на 0,6°С выше предыдущего максимума температуры воздуха, зафиксированного в 1891 году. Также в субботу впервые за 139 лет средняя суточная температура воздуха составила + 27,3 град...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты