Солист "Mozart L'Opera Rock" возмутился из-за фейковых концертов - 44.ua

Солист "Mozart L'Opera Rock" возмутился из-за фейковых концертов

В ноябре прошлого года мы начали следить за продвижением бренда «Mozart L'Opera Rock» на украинском рынке – увы, слишком грязным и скандальным. Тогда солист оригинального проекта Микеланджело Локонте возмутился из-за того, что в Украине появилась фальшивая группа, выступающая под оригинальным названием. Благодаря активной рекламе киевляне дружно пошли на финальный концерт тура и возмутились из-за ужасного качества исполнения. Позже мы анализировали ситуацию и пришли к выводу, что этот инцидент может спровоцировать удар по имиджу всей страны. К счастью, нам удалось напрямую связаться с Микеланджело и поговорить с ним о наболевшем.

Читайте также: Киевский музыкант рассказал о контракте с иностранным лейблом

Напоминаем: редакция 44.ua не поддерживает нарушение авторского права. Более уместным выглядит вариант дальнейших выступлений украинской группы без упоминания оригинальных исполнителей.

- Сколько раз вам сообщали об украинском фальшивом туре «Mozart L'Opera Rock»?

- Мы увидели фейковый концерт в сети. Несмотря на то, что украинским певцам было запрещено публиковать фотографии шоу, костюмы и структуру (кстати, это они подтвердили во время общения с нами). Каждый день я получаю, по крайней мере, одно сообщение поклонника – полностью разочарованного покупкой билета.

Ведь человек полагает, что это я буду находиться на сцене.

- Попробуй описать свою первую реакцию.

- Я негодую. И другие участники проекта тоже: команда, режиссер, композиторы (очень возмущены) и продюсеры. Представьте, что вы поставили шоу, решив каждую деталь, придумав это… Нам удалось сделать себе имя и увидеть, что шоу полностью скопировано и украдено певцами, которые подражают нам под тем же именем «Mozart L'Opera Rock».

- Вы когда-нибудь обращались к организаторам фейковых концертов?

- Да. Мы говорили наедине, и я хорошо знаю продюсера. Раньше он сотрудничал с нашими российскими продюсерами. Он прекрасно знает, что делает, и почему он это делает.

- Готовы ли вы к большому суду с менеджерами украинского "псевдо-Моцарта"?

- Я ничего не могу сделать, я лишь интерпретирую Моцарта. Моцарт L'opera Rock не принадлежит мне (а жаль – ред.), это не для меня. Чтобы решить эту проблему... Я не имею права.

- Будете ли вы давить на оппонента ради достижения результата?

- Если не предупредить общественность… Не знаю, что можно сделать.

Мне все равно (на данный момент).

- Как вы считаете, какие убытки потерпели организаторы фейковых концертов?

- Они? Я не знаю, потеряют ли они деньги. Честно говоря, это меня больше не интересует: вред причинен, и мы никогда не будем представлять это шоу. Это невозможно.

Но я надеюсь, что украинские фанаты будут внимательны к данной проблеме и предупредят общественность. Потому что, если это шоу успешно пройдет, в один прекрасный день у них (организаторов – ред.) будет копия каждого шоу. Продюсеры узнают, что, наконец-то, можно достичь успеха и не называть настоящих творцов.

Это будет триумф посредственности.

- Что вы собираетесь делать, если неизвестные исполнители снова будут выступать под вашим именем?

- Вы считаете, что можно провести другой концерт с плагиатом? Было бы трудно представить.

- У вас был диалог с украинскими журналистами?

- Никогда. Да и не хотелось, так как я уже видел, как украинское телевидение незаконно использовало мой образ и мое имя, чтобы «продать» фейковое шоу. Планировал написать им, но я слишком рад, что идет нормальный разговор, поэтому предпочел подождать. Сейчас я просто пишу об этом на странице ВК. Даже если каждому все равно.

- Солистка фейковой оперы заявила, что эти выступления вполне законны. Что бы вы хотели ответить ей?

- Два варианта. Либо они не знают об этом проекте, либо лгут. Но нет, это незаконно. Они играют перед этой публикой, потому что это наша публика.

Когда они поют, наши композиторы ничего не получают.

Эти певцы, у которых еще нет реальной карьеры, имеют доступ к нашей публике, являются отражением нашего нового общества певцов современного мира. Лично я никогда никого не копирую, даже когда это было необходимо для получения денег.

- Можете ли вы посетить Украину со своей группой, несмотря на последний конфликт?

- Нет! В любом случае, уже не с этим шоу. Общественность не могла понять, поэтому мы остановились. Я уже сказал продюсерам, что мог бы не показывать это шоу в Украине.

Здесь мы пострадали от масштабной несправедливости.

В последнее время даже певец фейкового шоу, который «копирует» роль отца Моцарта – Леопольда – пишет на своих плакатах, что эти концерты являются частью «Mozart L'Opera Rock». Как можно так лгать даже на плакатах? Это ведь недопустимо.

Этот молодой человек пишет поклонникам, и они называют его «наш Микеле». А я ведь никогда не встречал его, ни разу в своей жизни.

Моцарт рок-опера МикеланджелоЛоконте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В пятницу, 16-го июля, в центре Киева состоялся концерт в честь закона об украинском языке. Праздничное мероприятие прошло под Аркой дружбы народов, что возле Майдана Независимости, сообщает корреспондент сайта 44.ua. На импровизированной сцене перед киевлянами и гостями столицы выступали звезды украинской сцены, среди которых: Sonya Kay, KISHE, LIA и другие.  Как проходил концерт в центре столицы смотрите на нашем видео: Напомним, что Законопроект «Об обе...
Криминал
В понедельник, 15-го июля, возле школы на улице Вышгородской, киевляне обнаружили женщину, тело которой было в крови. Прибывшие на место полицейские обнаружили обнаружили рядом с женщиной нетрезвого мужчину, который держал сумку с ножом со следами крови, рассказывают в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве.  Мужчина был сильно пьян и рассказал правоохранителям, что он и его спутница распивали алкогольные напитки, но вот что случилось дальше - объяснить...
Общество
Со среды, 17-го июля, в селе Петропавловская Борщаговка, что в Киево-Святошинском районе области, для проезда транспорта закроют сразу пять улиц. Как сообщают в пресс-службе патрульной полиции Киевщины, для водителей из-за капитального ремонта улиц и моста через реку Нивки, закроют улицы Соборную, Одесскую, Парковку, Зеленый гай и Ярослава Мудрого.   Объехать перекрытые улицы можно будет по следующему маршруту: с. Петропавловская Борщаговка (ул. Шевченко,...
Культура
Самый большой музыкальный фестиваль на территории Восточной Европы посетили полмиллиона гостей. Об этом на страничке в социальной сети Фейсбук сообщили организаторы фестиваля, передает 44.ua. Так, в первый день фестиваля на ВДНХ, который был бесплатным для посетителей, послушать украинских исполнителей пришло 154 тысячи киевлян и гостей города.  Читайте также: На ВДНХ в Киеве стартовал Atlas Weekend: как прошел первый день фестиваля, - ФОТО. Отметим, что ф...
Общество
Во вторник, 16-го июля, "Киевпастранс" отменил 3 вечерних рейса городской электрички. Как отмечают в пресс-службе перевозчика, рейсы №№7504, 7506, 7508 были отменены по техническим причинам. "Безопасность пассажиров - прежде всего", - добавляют в пресс-службе. Напомним, что киевская городская электричка начала свою работу в 2011 году.  На ней можно объехать город приблизительно за полтора часа. Электричка ездит ежедневно утром и вечером, днем рейсов нет. И...
Происшествия
В результате мощного взрыва в жилом доме в селе Сеньковка, что в Бориспольском районе области, погиб один человек. Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС в Киевской области.  Взрыв произошел во вторник, 16-го июля, около 14:50. По предварительным данным, в доме произошел взрыв газа. В результате взрыва был полностью уничтожен дом, а также смертельные травмы получил один человек. На месте события работают 9 спасателей и 2 единицы техники. Читайте также на наш...
Общество
В ночь на среду, 17-го июля, столичным трамваям №14 сократят маршрут и режим работы. Об этом сообщают в пресс-службе "Киевпастранса". Изменения в работе электротранспорта - вынужденная мера, поскольку ночью бригада предприятия будут ремонтировать трамвайные пути по улице Глубочицкой. Последние отправления трамваев:  - от просп. Отрадный - в 23:54 и в 00:01 - от Контрактовой площади - в 22:45 и в 23:00. По сокращенному маршруту трамваи будут ездить до 05:00...
Культура
Во вторник, 16 июля в Украине вступил в силу "Закон про мову". По этому случаю в Киеве и еще в 20 городах страны пройдут праздничные концерты по случаю вступления в действие закона. Об этом корреспонденту 44.ua стало известно из сообщений в социальной сети Фейсбук.  Праздничный концерт в Киеве начнется в 19:00, возле Арки дружбы народов, что на возле Майдане Независимости. В концерте примут участие звезды украинской эстрады: Злата Огневич, Мандры, Наталка...
Культура
Осенью этого года в столичном метрополитене откроется выставка скульптур от пассажиров.  Проект "Free to create" (Свободные творить ") заработает в октябре и продлится около месяца, сообщают в пресс-службе подземки.  Выставку откроют в арт-вестибюле станции метро "Золотые ворота ". Экспозиция будет состоять из работ студентов школы "Скульптурный цех". "Все авторы проекта - наши пассажиры. Этим проектом мы хотим показать, насколько невероятные люди могут е...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты