Какие тесты ДНК можно сделать в Украине?

Генетические тесты отвечают на самые важные вопросы.

Какие тесты ДНК можно сделать в Украине?, фото-1

Тест ДНК на отцовство

Тест ДНК на отцовство необходим для точного подтверждения или исключения того, что предполагаемый отец является биологическим отцом ребенка.

Необходимые участники анализа - отец и ребенок. Участие матери опционально, анализ точный и без матери, но с ее участием точность еще выше.

Биологический материал для анализа ДНК - мазки со внутренней стороны щеки. Также, можно использовать кровь, ногти, волосы с корнями, ушную серу, зубную щетку и другие материалы.

Тестирование выполняется методом ПЦР (полимеразной цепной реакции). Оборудование - автоматический анализатор Applied Biosystems. Каждый тест проводится два раза, чтобы исключить человеческий фактор.

Для суда делается судебный тест ДНК. Отличия судебного теста от обычного:

  • Материал берется ответственным лицом, которое устанавливает личности отца и ребенка.
  • К делу прикладываются копии паспортов и фото участников и ответственного за забор образцов.
  • Отчет содержит электрофореграмму. Электрофореграмма - это автоматический отчет генетического анализатора - оборудования, на котором анализируются ДНК-маркеры.
  • Документ оформляет и подписывает эксперт или специалист, который несет полную ответственность перед судом за правильное выполнение экспертизы.

Тест ДНК на родство

Материнство, анализ бабушка|дедушка и внуки, братья и сестры родные и сводные, дядя|тетя и племянник, родство по отцовской и материнской линии - ДНК поможет установить родство.

Эти тесты ДНК не такие точные, как отцовство, поскольку родство не первой линии. Во многих тестах желательно участие матери и расширенная панель тестирования.

Тест ДНК на отцовство до рождения ребенка

Неинвазивный тест на отцовство - передовая технология выделения ДНК плода из крови матери. Этот тест стоит дорого, но иногда очень необходим.

Неинвазивный пренатальный тест на синдром Дауна и другие хромосомные анеуплоидии

НИПТ-тест позволяет с 9-й недели беременности, по крови матери, точно узнать о здоровье плода - исключить синдром Дауна (трисомия 21) и другие трисомии и микроделеции. Пол плода также определяется при этом тесте.

Какие тесты ДНК можно сделать в Украине?, фото-2

Анализ клинического экзома

Это диагностическое исследование, направленное на выявление генетических мутаций, связанных с наследственными заболеваниями. На данный момент известно около 6000 заболеваний, развитие которых вызвано мутациями в одном или нескольких генах.

Персональная генетика

ДНК позволяет получить информацию о себе:

  • национальность, гаплогруппа, родственники по всему миру
  • предрасположенность к болезням
  • таланты и способности
  • диета и фитнес по ДНК
  • эффективность медикаментов
  • особенности ухода за кожей

В Киеве любой тест ДНК можно сдать в медико-генетическом центре "МАМА ПАПА" . Квалифицированный медицинский персонал проконсультирует и возьмет материал для анализа.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ТестДНКнаотцовство ТестДНКнародство ТестДНКнаотцовстводорожденияребенка тестнасиндромДауна Анализклиническогоэкзома Персональнаягенетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии