Фейковый "Mozart L'Opera Rock": что вообще произошло

Мы продолжаем писать о фейковом концерте "Mozart L'Opera Rock", который неплохо нагрел карман организаторам. Перед выступлением в столице труппа прокатилась по всем просторам Украины, не особо ленясь и давая концерты везде, где представлялась возможность. Теперь пора объяснить, как все происходило на самом деле.

Читайте также: Киевский музыкант рассказал о контракте с иностранным лейблом

В Украине его нарушают, и весьма часто. Но такого масштаба еще не было. Судя по реакции непосредственного руководителя настоящего проекта "Mozart L'Opera Rock" Микеланджело Локонте, тур проходил без его ведома. Впрочем, англоязычная страница французского исполнителя не встретила активности в украинском сегменте соцсетей. Обида и агрессия автора остались незамеченными.

Организаторы могли сделать два хороших поступка сразу. Во-первых, им стоило указать на афишах, что зрителей ждет не оригинальный состав исполнителей. Возможно, это отразилось бы на продаже билетов, но было бы более честно и менее опасно - в конце концов, если Локонте подаст в суд, никаких шансов на решение вопроса "задним числом" у организаторов уже не будет. В первую очередь, из-за собственной жадности.

Во-вторых, за чужой интеллектуальный труд принято платить. Да, в нашей стране обычно качают музыку с торрентов, но есть один нюанс. Организаторы не просто использовали чужое произведение, но и заработали с его помощью. А это выходит за рамки дружеских шуток, как ни крути.

Даже когда Квентин Тарантино согласился работать над фильмом за один доллар, эту купюру он все же получил.

Учитывая стоимость билетов, результат понравился немногим. Конечно, если потенциальному гостю хотелось лишь зарисоваться в стиле "дорого-богато", то концерт себя оправдал. Другое дело, что людям и музыку послушать хотелось.

Вчера мы обошлись кратким материалом, посвященным реакции соцсетей. Уже тогда было понятно, чем пахнет нарастающий скандал. Но участники нелегального состава продолжают защищать свое прибыльное детище, и местами перегибают палку.

Это не очень красиво по отношению к нам (как авторам статьи) и к зрителям. Потому мы не станем закрывать глаза на откровенное хамство и опубликуем интернет-подвиги солистки "рок-оперы" местного разлива. Собственно, вот кусочек переписки, стартуем с отзыва недовольной зрительницы.

Шутку про "французский от Джо Триббиани" я оценил, это круто :)

Итак, звезда не преминула зарисоваться в комментариях. 

Да, Регина права. Чем-чем, а таким достижением гордиться не очень круто.

А вот про непонятный портал смешно - я отправил этот термин в копилку под названием "Что говорят люди, у которых бомбит от твоего материала".

А за нас там заступились, кстати. Да, я лайкнул.

Славе очень повезло :)

Если представлять, то на следующий концерт народ не пойдет.

За Локонте не заржавеет, по идее.

Ситуация сложилась крайне неприятная. Мы получили свою долю посещений, но не особо удовлетворены качеством освещения проблемы в СМИ. Вчера, кстати, упоминался ресурс 1+1 - увы, его сотрудники срезались с диалога. Их никто не обвиняет, ведь политикой заниматься всегда выгодно.

Если Локонте подаст в суд, нас ждет два варианта развития событий. Откуп от организаторов уже не сработает, поскольку задето самолюбие человека, а также профессиональная этика.

Если огласка сработает, и француз таки доведет дело до тяжбы, вероятнее всего выглядит первый вариант. Согласно его условиям, организаторов поставят в не слишком комфортную позу с помощью судейского молотка. Оптимальный сценарий: автор получает компенсацию, о балагане становится известно огромному количеству людей.

Вариант два, он же "зрада, все пропало". Если организаторы обладают нужными связями, они "нарешают" наиболее выгодное для себя решение в очередном райсуде неньки-України. У нас и не такое можно провернуть, были бы нужные рычаги да возможности.

Увы, второй сценарий выглядит страшнее, чем кажется. В 2004 году Украина вляпалась в ужасный репутационный скандал из-за суда над нынешним народным депутатом Дмитрием Голубовым. Тогда его обвиняли в преступлениях, связанных с кардингом (взлом банковских карт - ред.), но судья резко перевернул ход заседания. И дело не в том, что Голубова выпустили на поруки за сумму, совершенно не сопоставимую с ущербом, нанесенным им гражданам других стран.

Чтобы замять дело, в зал суда не пустили представителей компаний Visa и MasterCard, показания которых могли втоптать Голубова еще глубже и обеспечить ему длительный отдых за решеткой. Такой пинок международных партнеров, увы, ударил по репутации всего государства. Обе компании продолжают работать на нашем рынке, но биографию отбелить практически невозможно.

Если все пойдет по наиболее агрессивному сценарию, и между сторонами конфликта начнется тяжба, мне бы не очень хотелось терпеть ущерб из-за чьих-то махинаций. Это недопустимая роскошь, и не самое приятное ощущение.

Mozart фейк опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве отменят движение скоростного трамвая по маршруту №1 на выходных, 7 и 8 декабря. Сообщается, что движение электротранспорта отменяют из-за продолжающегося ремонта участка колеи от улицы Гната Юры до станции "улица Зодчих". Чтобы киевляне не чувствовали неудобств из-за отмены трамвая, в "Киевпастрансе" обещают  увеличить количество трамваев на маршруте № 3, работу которого отменять не будут, и автобусов № 2Т (альтернативный маршрут). Ранее сообщалось...
Общество
"Киевпастранс" с воскресенья, 8 декабря, изменит расписание городской электрички. Так, электропоезда будут ездить ежедневно утром и вечером. Интервал между поездками — 20-40 минут. Первый электропоезд будет отправляться в 05:32 со станции “Киев-Волынский”. Отметим, что у городской электрички есть два маршрута — "Е1" и "Е2", которые отличаются только направлением. Киевляне их называют "по часовой стрелке" (Е2), и "против часовой" (Е1). На пути работают 12 п...
Бизнес
Стоимость аренды жилья в Киеве постоянно растет. Даже в самом отдаленном от метро районе однокомнатную квартиру не снимешь меньше, чем за 4500 грн. А мы решили разобраться, сколько стоит аренда жилья премиум-класса в Киеве, и что за эту сумму предлагают потенциальным арендаторам. Редакция 44.ua выбрала ТОП-5 самых дорогих квартир, которые сдают в аренду на столичных сайтах недвижимости. 1. На ул. Институтской сдают в аренду 6-комнатную видовую квартиру пло...
Общество
В Киеве планируется пять массовых акций протеста на этих выходных. 7-8 декабря.  Так, столичная полиция получила четыре уведомление от КГГА и одно уведомление с сети интернет о проведении в Киеве массовых акций протеста. Известно, что митинги будут проходить в центре Киева. Сообщается, что охранять порядок на массовых акциях будут 3 тысячи правоохранителей.  Ранее сообщалось, что в Киеве 7 и 8 декабря изменят движение ряда автобусов и троллейбус. Напомним,...
Бизнес
Апелляционный административный суд города Киева запретил предприятию "Хенсфорд Україна" строить торговый центр на Почтовой Площади.  Как известно, застройщик пытался оспорить решение Окружного административного суда города Киева об отмене градостроительных требований и ограничений земельного участка, позволивших начать незаконное строительство ТРЦ под видом реконструкции транспортной развязки. За сохранения целосности Подола боролись активисты и общественн...
Происшествия
В сети появилось видео падения строительных конструкций на Крещатике в Киеве.  Напомним, что строительная конструкция на улице Крещатик в Киеве рухнула прямо на пешеходную зону в четверг, 5 декабря. В результате ЧП пострадала женщина, ее госпитализировали в больницу. По предварительным данным, работники, которые установили рухнувшую конструкцию, должны были разукрасить фасад одного из домов.  Ранее сообщалось, что в Киеве горела фабрика на проспекте Победы...
Общество
7 декабря будет изменен маршрут троллейбусов № 34 и автобусов № 49, 61, 87, 95, 98, а 8 декабря изменятся движение автобусов № 31. Это связано с проведением продовольственных ярмарок на ул. Иорданской, ул. Сержа Лифаря, ул. Амвросия Бучмы и ул. Татарской. С начала движения до окончания ярмарок (ориентировочно до 18:00), движение маршрутов будет организовано так: троллейбус № 34: ул. Северная - ул. Героев Сталинграда - ул. Маршала Тимошенко - просп. Героев...
Общество
В воскресенье, 8 декабря в связи с проведением на НСК «Олимпийский» футбольного матча  между командами «Динамо» (Киев) и «Заря» (Луганск), возможны изменения в работе столичного метрополитена. Как сообщают в КП "Киевский метрополитен", после окончания футбола, с целью обеспечения надлежащей перевозки болельщиков, возможно ограничение на вход пассажиров станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого». Ограничение на вход для пассажиров прим...
Общество
В Киеве 6 декабря на проспекте Ватутина 2Б был отркыт современный бюветный комплекс на 275 метров вглубь. Сообщается, что качество воды соответствует государственным стандартам, а дополнительные установки по очистке не требуются. Среди преимуществ модернизированного бювета можно выделить: экономию воды удобство в использовании уменьшение рисков возникновения бактерий в летний период комфортное использование в зимний период. Напомним, что бювет с пандусом и...