Фейковый "Mozart L'Opera Rock": что вообще произошло

Мы продолжаем писать о фейковом концерте "Mozart L'Opera Rock", который неплохо нагрел карман организаторам. Перед выступлением в столице труппа прокатилась по всем просторам Украины, не особо ленясь и давая концерты везде, где представлялась возможность. Теперь пора объяснить, как все происходило на самом деле.

Читайте также: Киевский музыкант рассказал о контракте с иностранным лейблом

В Украине его нарушают, и весьма часто. Но такого масштаба еще не было. Судя по реакции непосредственного руководителя настоящего проекта "Mozart L'Opera Rock" Микеланджело Локонте, тур проходил без его ведома. Впрочем, англоязычная страница французского исполнителя не встретила активности в украинском сегменте соцсетей. Обида и агрессия автора остались незамеченными.

Организаторы могли сделать два хороших поступка сразу. Во-первых, им стоило указать на афишах, что зрителей ждет не оригинальный состав исполнителей. Возможно, это отразилось бы на продаже билетов, но было бы более честно и менее опасно - в конце концов, если Локонте подаст в суд, никаких шансов на решение вопроса "задним числом" у организаторов уже не будет. В первую очередь, из-за собственной жадности.

Во-вторых, за чужой интеллектуальный труд принято платить. Да, в нашей стране обычно качают музыку с торрентов, но есть один нюанс. Организаторы не просто использовали чужое произведение, но и заработали с его помощью. А это выходит за рамки дружеских шуток, как ни крути.

Даже когда Квентин Тарантино согласился работать над фильмом за один доллар, эту купюру он все же получил.

Учитывая стоимость билетов, результат понравился немногим. Конечно, если потенциальному гостю хотелось лишь зарисоваться в стиле "дорого-богато", то концерт себя оправдал. Другое дело, что людям и музыку послушать хотелось.

Вчера мы обошлись кратким материалом, посвященным реакции соцсетей. Уже тогда было понятно, чем пахнет нарастающий скандал. Но участники нелегального состава продолжают защищать свое прибыльное детище, и местами перегибают палку.

Это не очень красиво по отношению к нам (как авторам статьи) и к зрителям. Потому мы не станем закрывать глаза на откровенное хамство и опубликуем интернет-подвиги солистки "рок-оперы" местного разлива. Собственно, вот кусочек переписки, стартуем с отзыва недовольной зрительницы.

Шутку про "французский от Джо Триббиани" я оценил, это круто :)

Итак, звезда не преминула зарисоваться в комментариях. 

Да, Регина права. Чем-чем, а таким достижением гордиться не очень круто.

А вот про непонятный портал смешно - я отправил этот термин в копилку под названием "Что говорят люди, у которых бомбит от твоего материала".

А за нас там заступились, кстати. Да, я лайкнул.

Славе очень повезло :)

Если представлять, то на следующий концерт народ не пойдет.

За Локонте не заржавеет, по идее.

Ситуация сложилась крайне неприятная. Мы получили свою долю посещений, но не особо удовлетворены качеством освещения проблемы в СМИ. Вчера, кстати, упоминался ресурс 1+1 - увы, его сотрудники срезались с диалога. Их никто не обвиняет, ведь политикой заниматься всегда выгодно.

Если Локонте подаст в суд, нас ждет два варианта развития событий. Откуп от организаторов уже не сработает, поскольку задето самолюбие человека, а также профессиональная этика.

Если огласка сработает, и француз таки доведет дело до тяжбы, вероятнее всего выглядит первый вариант. Согласно его условиям, организаторов поставят в не слишком комфортную позу с помощью судейского молотка. Оптимальный сценарий: автор получает компенсацию, о балагане становится известно огромному количеству людей.

Вариант два, он же "зрада, все пропало". Если организаторы обладают нужными связями, они "нарешают" наиболее выгодное для себя решение в очередном райсуде неньки-України. У нас и не такое можно провернуть, были бы нужные рычаги да возможности.

Увы, второй сценарий выглядит страшнее, чем кажется. В 2004 году Украина вляпалась в ужасный репутационный скандал из-за суда над нынешним народным депутатом Дмитрием Голубовым. Тогда его обвиняли в преступлениях, связанных с кардингом (взлом банковских карт - ред.), но судья резко перевернул ход заседания. И дело не в том, что Голубова выпустили на поруки за сумму, совершенно не сопоставимую с ущербом, нанесенным им гражданам других стран.

Чтобы замять дело, в зал суда не пустили представителей компаний Visa и MasterCard, показания которых могли втоптать Голубова еще глубже и обеспечить ему длительный отдых за решеткой. Такой пинок международных партнеров, увы, ударил по репутации всего государства. Обе компании продолжают работать на нашем рынке, но биографию отбелить практически невозможно.

Если все пойдет по наиболее агрессивному сценарию, и между сторонами конфликта начнется тяжба, мне бы не очень хотелось терпеть ущерб из-за чьих-то махинаций. Это недопустимая роскошь, и не самое приятное ощущение.

Mozart фейк опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве в связи с карантином закрылись школы и высшие учебные заведения, торговые центры, спортзалы и салоны красоты, многие предприятия перевели сотрудников на удаленную работу. Журналисты 44.ua решили узнать у своих читателей, как им работается на удаленке и с какими трудностями они сталкиваются.  "Из плюсов работы на дому: можно позже вставать; не трачу деньги на проезд; не трачу деньги на кафе во время обеда; не прибегают коллеги со срочными задачами,...
Происшествия
В Минздраве озвучили новые данные касательно заболеваемости на вирус COVID-19 среди украинцев. Об этом сообщается на странице Министерства в социальной сети Facebook. Так, по состоянию на 22:00 четверга, 2 апреля, коронавирусом в Украине заразились 897 человек. Также лабораторно подтверждены 22 летальных случая от вируса COVID-19. Выписаны из больницы после лечения 19 человек - у них повторные тесты не обнаружили следов заражения в организме.  Напомним, чт...
Происшествия
В четверг, 2 апреля около 1 часа ночи, на линию "102" поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что сожитель нанес ей несколько ударов и побил 4-летнюю дочь. Заявительница выбежала из квартиры, а ее дочь осталась в доме. По указанному адресу прибыли патрульные. В квартире они обнаружили 42-летнего мужчину с признаками наркотического опьянения. Он вел себя агрессивно и нецензурно выражался в сторону инспекторов. В квартире полицейские обнаружили 8...
Криминал
В Киеве на линию "102" поступило сообщение от киевлянки, которая  сообщила, что в своей квартире  она обнаружила мертвым 51-летнего квартиранта. Это произошло на улице Ушинского, что в Соломенском районе Киева. Как выяснилось, у заявительницы снимали квартиру двое мужчин, однако другой уже не выходил на связь и его вещей в доме не было. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мы установили местонахождение подозреваемого и задержали его. В содея...
Происшествия
В Киеве 2 апреля, зарегистрировали первую смерть от коронавируса. Умер 70 летний пенсионер. О том, как проходила болезнь и лечение пациента сообщает издание "Сегодня". Журналистам удалось узнать,  что мужчина проживал в Соломенском районе по улице Питерской. 23 марта от отраздновал юбилей - ему исполнилось 70 лет. А уже 25 марта он почувствовал себя плохо: у него появились кашель, температура тела поднялась до +39. Домой к заболевшему был вызван семейный в...
Общество
В центре Киева на улице Крещатик частично ограничат движение автотранспорта из-за ремонта. Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора". Проезд автомобилям закрою на 4 и 5 апреля, с 08:00 до 17:00. Дорожники отмечают, что ограничивают проезд именно в выходные дни, когда в городе наименьший трафик машин. "На вулиці Хрещатик проводимо поточний ремонт. Покриття оновлюємо великими картами (значними ділянками). Працюємо по всій довжині вулиці", - отмечается в с...
Новости компаний
Поиск работы - это сложная задача, которая забирает много времени и сил. Существует несколько основных способов, при помощи которых можно найти работу: обратиться в кадровое агентство, разместить объявление в газете, посетить ресурс по трудоустройству. Подобрать подходящие вакансии можно на сайтах по трудоустройству. В домашних и комфортных условиях есть возможность ознакомиться с предложениями по работе от ведущих компаний Украины. Некоторые люди обращают...
Общество
В Киеве вновь заработают ломбарды и кредитные союзы. Кабмин расширил перечень разрешенных видов хозяйственной деятельности во время карантина. Так, во время карантина разрешено: функционирование всех видов финансовых учреждений, в том числе ломбардов и кредитных союзов; продажа запчастей для транспортных средств, в том числе для тракторов и другой с/х техники; продажа суточного молодняка домашней птицы. Также правительство предоставило рекомендации для биз...
Общество
В Киевской горадминистрации сообщили окончательную дату завершения отопительного сезона-2020 в Киеве. Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, отключать тепло в квартирах у киевлян начнут с воскресенья, 5-го апреля.  По информации чиновника, в мэрии решили завершить отопительный сезон раньше срока из-за тяжелого финансового положения киевлян. Такие меры помогут сохранить деньги многим жителям столицы. Напомним, что в Киеве 17 марта об...