В Киеве выступили против строительства на Горке Кристера

Сегодня, 31 января, группа активистов, выступающих против застройки Ветряных гор устроила акцию протеста. Об этом передает корреспондент 44.ua.

Читайте также: В Киеве провели реконструкцию боя за завод Арсенал

Возмущенные строительством по улице Золочевской и на Горке Кристера жители собрались сегодня под районной администрацией, чтобы выразить свою позицию и принять участие в заседании Общественного совета.

Однако, Тарас Билинський глава Общественного совета, подчеркнул, что на повестке дня вопроса о Горке Кристера не было, поэтому обсуждаться он не будет.

Напомним, ранее эти же активисты устроили акцию под зданием КГГА. Уже почти месяц жители Подольского и прилегающих улиц Оболонского района выступают против уничтожения сквера для постройки новой многоэтажки. Активисты даже создали петицию на сайте КГГА. По словам Дмитрия Тодоренко (автора петиции) еще перед Новым Годом значительную часть парка огородил и на скорую руку вырезали деревья, уничтожили детскую площадку и поставили охрану.

“Без согласования с обществом, нарушая все законы, застройщик уже уничтожил живые деревья и не собирается останавливаться. В микрорайоне происходит хаос и беззаконие”, - пишет Тодоренко.

Кроме того, он утверждает, что компания-застройщик является компанией “с украинским названием, но российским хозяином”.

Также, по словам автора петиции, земляные работы на данной территории могут навредить здоровью местных жителей, так как ранее там был Институт химии и химически-биологические лаборатории ВПК с захоронениями опасных отходов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов