Жители Приорки принесли к Киевсовету срубленные деревья

Сегодняшнее заседание земельной комиссии в Киевсовете выдалось жарким. Рассматривали целый ряд скандальных застроек Киева. Как это было, видел корреспондент 44.ua.

Читайте также: Киев против небоскребов: кто построил больше этажей

К зданию Киевсовета пришли жители Приорки, которые требовали остановить застройку по улице Вышгородской. Люди принесли к Киевсовету срубленные деревья.

«Мы против вырубки нашего парка на Приорке за кинотеатром Шевченко. Парк основан 300 лет тому назад самым главным аграрием Киева Кристером», - говорят участники акции.

Они также отмечают, что застройка ведется рядом с заводом, где находятся залежи хлора. Говорят, построить там хотят очередную многоэтажку с подземным паркингом.

«Мы не хотим второго Чернобыля», - говорят люди. Одна из участниц акции отметила, что в советские времена на заводе производили биооружие. Правда, доказательств не привела.

Протестующих поддерживают «свободовцы».

«У кого еще хватает мозгов в 2018-м году выполнять решение обкуренного Космоса 2007-го года. Ведь именно тогда было принято решение о выделении земли под эту застройку, потом его продолжили. В 2009-м году дают разрешение на вырубку более 300 деревьев в парковой местности»,- говорит один из организаторов акции под Киевсоветом.

Пока на улице люди скандируют «Парку Кристера быть», на заседании земельной комиссии Киевсовета кипят страсти. Там депутатов атакуют представители застройщиков и их сторонники. Они говорят, что постоянные акции протеста со сносом заборов мешают им вести законную застройку. Обвиняют «свободовцев».

Представители застройщиков на улице Сормовской в Дарницком районе даже пели песню «Разом нас багато». К ним присоединились и сторонники вышеупомянутой застройки на Вышгородской.

«Возле наших домов должно открыться новое строительство, - говорит жительница улицы Вышгородской. - И есть люди, которым это не нравится, которые говорят, что хотят уничтожить парк возле кинотеатра Шевченко. На самом деле это не так».

Сторонники застройки говорят, что парк, наоборот, будут благоустраивать, и что сейчас на районе негде гулять детям, а пенсионерам – отдыхать.

«Застройщик нам пообещал сделать ремонт в подъездах, утеплить стены. Мне кажется, что социальная программа, которую он предлагает, очень хорошо влияет на наш район», - рассказывает жительница Приорки.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 400,98
9 285,30
580,32
674,94