Киев продается: 4 участка под новостройки

Киев хаотично застраивается, не обращая внимания на особенности инфраструктуры и темпы расширения неофициальной черты города. Судя по всему, застройщиков волнует лишь ближайшее будущее, в котором они будут продавать квартиры – а остальные детали они оставляют на попечении своих клиентов. Редакция 44.uaрешила посмотреть, в каких районах столицы продаются большие земельные участки; скорее всего, именно там будет строиться очередной жилой комплекс.

Читайте также: Шесть киевских петиций: что актуально прямо сейчас

Осокорки давно находятся под прицелом застройщиков. Все чаще появляется информация о том, что масштабы наполеоновских планов ряда компаний распространяются на все большие и большие участки в южную сторону.

Плюс данной локации – это, конечно же, цена. Жилье в столице позволить себе могут далеко не все. При всех недостатках (об этом ниже), подобные комплексы могут дать большому количеству жителей города раз и навсегда решить вопрос с местом жительства.

Минус данной локации – в первую очередь, дороги. Они не готовы к такому напору. Тем более, если допустить вариант с наиболее бюджетной застройкой (максимально разрешенная этажность, минимальная площадь каждой квартиры), нас ждет еще один эпицентр транспортного коллапса. К проспекту Бажана еще доехать нужно, а до того жители новых ЖК смогут ощутить все плюсы проживания в собственном автомобиле.

Рядом находится нещадно критикуемое здание, но владелец продолжает настаивать, что лучшее применение участка – создание очередного бизнес-центра. На площади в 0,5 га находятся здания, но они уже предназначены под снос. Одной стороной участок прилегает к Нижнему Валу, вторым упирается в Набережно-Крещатицкую. В общем, весьма лакомый кусок, застройщики иногда лезут и к намного менее аппетитным лотам.

Плюс локации – логистика и престиж. Подол любят все, а рядом находятся достаточно крупные улицы со своими плюсами в плане инфраструктуры.

Теперь о минусах. Любая новостройка в историческом сердце столицы должна проектироваться в соответствии с рядом норм, которые игнорируются многими разработчиками. В общем, если через пять-шесть лет там вырастет новый бетонный зиккурат, наша рубрика «Унылый Киев» будет обеспечена материалами на тысячелетие вперед.

1,8 га для застройки. Срочная продажа. Кажется, у нас есть самый оперативный кандидат! Как вы уже читали выше, интересы компаний продвигаются и на шлюзы, и подальше – потому лот на первом шлюзе ценится достаточно увесисто.

Плюсы – ради приличия, скажем про цену. Но это для галочки и только потому, что недостатки уже нашлись, а преимуществ пока что не видно.

Недостатки – дороги, дороги, дороги. Еще одно повторение истории с Софиевской Борщаговкой, куда можно явиться за недорогим жильем, но чертовски сложно приехать/уехать. Если застройщики реализуют проекты с максимальной этажностью, новый сектор жилых многоэтажек можно будет смело объявлять автономией на территории столицы. Без обид.

Кажется, мы забыли посмотреть на ЖК «Riverstone». В Киеве продается участок возле озера, те же Осокорки, рядом ТРЦ «Аркадия». Владелец рекомендует строить гостиницу, но забыл, что Печерск и Подол остались на другом берегу столицы. По традиции, на обозначенной земле уже есть постройки, назначенные под снос.

Плюсы: судя по всему, владелец не только продает участок, но и поможет клиенту с постройкой нового здания.

Минусы: перенасыщение района, неготовность инфраструктуры к большому вторжению со стороны шлюзов.

Редакция 44.uaпродолжает следить за развитием рынка недвижимости.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 541,34
9 440,42
563,75
655,67