Шесть киевских петиций: что актуально прямо сейчас

Редакция 44.uaпродолжает следить за активностью горожан в сфере подачи петиций. Теперь мы меняем формат статей и объединяем позитивные стороны вопроса с негативными. Итак, смотрите краткую подборку петиций, срок которых истекает в ближайшее время.

Читайте также: В Киеве нашли розовый царь-балкон (ФОТО)

Весьма злободневная петиция, суть которой состоит в требовании снести нелегальное здание, установленное УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины.

Учитывая повышенный градус вокруг данной дискуссии и Московского патриархата в целом, просьба жителей города выглядит весьма достойно. Тем более, по статусу постройка ближе к МАФу, чем к храму.

Громогласная петиция Екатерины Соколовой выстрелила в момент подачи – о ней писали мы, а также другие издания. Однако отсутствие политического подтекста лишило текст актуальности в глазах граждан.

В момент написания статьи петиция набрала лишь 3038 голосов. А ведь осталось только девять дней для того, чтобы решение было рассмотрено городской властью.

Актуальностью эта ссылка явно не поражает. Новый год давно позади, и вся суть петиции безнадежно утрачена.

Впрочем, упомянем текст ради правильного направления, в котором двигается автор. Пусть только делает выбор – или петиция не ради одного дерева, или дату выбирать чуть-чуть правильнее.

Видимо, автор петиции не заметил, что киевский метрополитен работает на последнем издыхании и дает максимально возможный результат. Он решил потребовать изменений в работе таймеров, установленных на каждой станции. Короче говоря, вместо времени, которое прошло с прибытия прошлого поезда, показывать, сколько времени осталось до следующего.

Честно говоря, мы не рекламируем метрополитен (особенно после отдельных подвигов их сотрудников). Но хотелось бы намекнуть автору, что там есть проблемы покруче, зачем отвлекать людей от их решения? Радует только одно: уже сегодня петиция окончательно утратит актуальность.

Скорее всего, благое желание останется благим желанием. Петиция о запрете продажи и использования пиротехнических изделий на территории нашего города не набрала и половины голосов. Конечно, она выглядит несколько утопической, но идея была хороша.

Жаль, что за новостями о Верховной Раде киевляне не заметили предложение своего земляка.

Анна Балховитина предложила запретить остекление балконов, расположенных на фасадах архитектурных и исторических памятников.

Конечно, мы поддерживаем ее позицию, но, увы, сейчас это далеко не самая популярная затея. Ведь этим грешат по всему Киеву – потому петиция и не набрала нужное количество голосов.

Редакция 44.ua продолжает искать удачные петиции и их антиподы.

2 очень плохо
Изложение
2
(1 оценка)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Такие статьи нужно писать попроще, это же не фельетон, а обор
2.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 927,80
9 867,56
649,84
755,80