Киевляне жалуются: ТОП критики работодателей

Работодатели часто получают солидный пинок в режиме онлайн - именно там они не могут задавить неугодную точку зрения. Этим пользуются как обиженные сотрудники, так и откровенные мошенники. Редакция 44.ua решила посмотреть, какими "подвигами" отметились столичные предприятия.

Читайте также: Свидание по-киевски: мистические места столицы

Итак, начнем разбор полетов. Весьма типичное для столицы явление: учитывая огромную долю рынка неофициального трудоустройства, предприниматели могут экономить кучу денег на своих же сотрудниках. Конечно, это зависит от совести работодателя, но она не всегда существует в природе.

Тот случай, когда одна личность "прославила" свое рабочее место на всю округу. Переходим к следующему случаю.

Вторым в списке идет iFresh. Простите, но я решил перетасовать ответы по хронологии. Просто короткий комментарий выглядит как годное превью к последующему рассказу.

Это так популярно - предложить неофициальное трудоустройство, а в случае отказа шантажировать тем, что сумму "на налоги" вычтут из оклада. Таким образом, недалекий сотрудник будет вкалывать за те же 600 грн, хотя на деле обворовали и его, и государство.

В общем, месячная выработка без зарплаты и прочие прелести большого города. Идем дальше.

Если опустить экономические моменты, картинка станет более реалистичной и прозаичной. Самореализация закомплексованного начальника за счет сотрудников, увы, остается большой проблемой нашего мегаполиса. За "плановую" систему отдельное спасибо, это отличный пример коммунистической экономики для прямых цитат.

Это все, конечно, хорошо и познавательно. Но пора идти дальше.

Как и выше по тексту, перетасовал комментарии. Почему - узнаете ниже.

Да, Карл! Эти ребята не только людей бесят, они еще и на кухне курят.

Такой тип начальников был выпущен в весьма масштабном тираже. Пора переходить к последнему пункту.

А вот здесь не все так однозначно. Я решил добавить эту ветку обсуждения для того, чтобы показать - не всегда пользователи ищут только негатив. К примеру, один из комментаторов припомнил работодателю случай из прошлого, но сразу же нашелся контраргумент.

Принципиально не буду занимать чью-то сторону. Но одно могу сказать точно: на фоне предыдущих кандидатов, один из которых (не буду говорить, кто именно) заказал услуги ботов, восхваляющих его фирму, КВЗ выглядит весьма достойно.

От автора. Во время составления материала мне часто попадались "накрученные" отзывы, как позитивные, так и негативные. Я тщательно фильтровал информацию, в результате чего первоначальный список значительно сократился.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов