Свидание по-киевски: мистические места столицы

Киев - город большой. И провести свидание в столице не так легко, как может показаться сначала. Сейчас мы расскажем вам, как подобрать маршрут и не выглядеть очередным занудой. Итак, смотрите список наших предложений.

Пешие прогулки - это всегда хорошо, чистая и неоспоримая правда. Главное, не в Мариинке, не в парке Шевченка и, пожалуйста, не в парке Победы.

Вот вам простой маршрут и текст, который необходимо запомнить, чтобы удивить своим вкусом и познаниями. Итак, представляем вам маршрут для первого свидания № 1 - пожалуй, назовем его “Мистический Киев”.

Читайте также: Наследие в огне. В Киеве горят исторические здания

Встречаемся на Майдане Независимости. Такая себе “классика” жанра. На Майдане, невзначай проходя мимо Главпочтамта, попросите своего спутника/спутницу обратить внимание на это здание. Ведь до того, как здесь появилось почтовое отделение №1, в доме проживала мещанка Дьяконова. По некоторым данным, в квартире женщины происходили необъяснимые вещи: мебель двигалась сама по себе, подушки летали. Когда женщина вызвала полицию, те зарегистрировали в доме…. полтергейста. Позже об этом случае, увы, забыли. Но, когда в 1989 году новый портик Главпочтамта, украшенный 13-ю гранитными колоннами, рухнул на головы граждан, о “нечистой силе” вспомнили опять и списали происшествие. В тот день под обломками погибло 13 человек.

После того, как вы рассказали такую мистическую историю, направляйтесь вверх по Софиевской улице. Выйдя на Софийскую площадь, упомяните, что на данный момент вы находитесь в очень правильной энергетической зоне. Но не акцентируйте на этом внимание (это так, маленький совет).

С Софийской площади сворачивайте в сторону Андреевского спуска - помните, мы говорили о нем выше? Но для начала загляните в Национальный музей истории Украины.

Там вы сможете насладится видами и посмотреть на то, что осталось от Десятинной церкви (если кто не в курсе, от неё остался только древний фундамент). С этим связано множество таинственных историй. Последний раз Десятинная церковь была уничтожена советской властью в 30-х годах прошлого века. Приверженцы теории существования "хороших" и "плохих" энергетических зон относят это место к темной стороне.

Чудь дальше на Андреевском спуске вы увидите Замок Ричарда, который был построен в начале XX века. Хозяин участка погиб через несколько лет после окончания строительства. После него никто там жить не смог, так как из вентиляционных труб доносился душераздирающий вой, из-за чего люди решили, что дом проклят и в нем обитают привидения. Правда, все оказалось намного прозаичнее: странные звуки шли от обычной яичной скорлупы, которую подложили в вентиляционные шахты печники, которым не заплатили за работу.

Немного дальше вас ждет дом-музей Михаила Булгакова. В этом доме мистикой пропитано все: начиная от цифры 13, которая является номером дома, а также количеством лет, которые тут прожил писатель, и заканчивая видом из окна на Лысую гору. Кроме того, писал Булгаков не о цветах и радугах.

Спустившись с Андреевского спуска, вам стоит немного отдохнуть, ведь путь был долгий. Выпейте кофе, поговорите. Обновите наш сайт, ведь может именно сейчас у нас появилось продолжение этого материала - мы решили выдавать эти советы нормированными дозами.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 479,45
9 372,03
591,70
688,17