Что хотели люди, пришедшие пикетировать ZIK?

Десяток активистов пришли сегодня под Жовтневый дворец в Киеве, чтобы потребовать закрытия телеканала ZIK и увольнения ведущей Натальи Влащенко за интервью с бывшим советником Президента Януковича Андреем Портновым. Подробности – в сюжете корреспондента 44.ua.

Читайте также: Свидание по-киевски: мистические места столицы

Журналистов на акции было на порядок больше, чем участников. Телеканал пикетировали представители организации «Вільні люди» и пенсионерка, которая откликнулась на размещенный в интернете призыв.

«Политика этого канала является деструктивной и антиукраинской, - говорит активист Дмитрий Жмайло. – Когда предатель рассказывает, как нам жить – это неправильно».

Ранее организация «Вільні люди» засветилась на акции «Стоп реванш», во время которой требовала принятия закона о деоккупации Донбасса и принятия закона о коллаборационизме. Акцию у ZIKа они называют следующим шагом к «деоккупации» гуманитарного пространства страны.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, а не мешают ли их требования придерживаться журналистам профессиональных стандартов, Жмайло ответил, что так не считает, и что их требования полностью соответствуют предложенным ими же законопроектам.

Самая пожилая участница акции пришла на протест с собственноручно написанным плакатом: «Позор ZIKу и остальным СМИ, работающим на Рашку».

«Я пришла потому, что не хочу реванша Януковича, Партии регионов и пророссийских сил», - сказала женщина.

Другие участники акции также требовали привлечь к ответственности журналистку Наталью Влащенко.

«Уволить – это одно! Она завтра на другой канал устроится. Нужно привлечь ее к ответственности, чтобы хоть кто-то ее понес. Хоть пара журналистов. На других каналах выпускают разных политиков, которые рассказывают, что Майдан – это госпереворот, а все майдановцы – майданутые», - говорит участник акции.

Как мы сообщали, позже к участникам вышла телеведущая программы Hard Talk на канале ZIK Наталья Влащенко, заявив, что продолжит приглашать в программу политических оппонентов.

"Я считаю, что в демократической стране оппоненты, в том числе и политические, могут иметь слово, если они не преступники и не осуждены", - отметила Влащенко и поспешила в здание телеканала.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киевсвободаслова пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии