Прокуратура обещает взяться за убийство собаки в Киеве

Прокуратура обещает открыть уголовное производство по факту убийства собаки в Киеве, которую подорвали петардой. Об этом журналистам и активистам во время митинга против живодеров сообщил глава прокуратуры Святошинского района Василий Ярошовец.

По словам участников акции, полиция на их сообщения о постоянных убийствах животных в столице не реагирует, указывая на свою занятость. В связи с этим было принято решение обратиться к прокуратуре Святошинского района, где убили собаку, с требованием открыть уголовное производство и наказать виновных.

Читайте также: Под Киевом мужчина убил брата

"Мы выясним в порядке ст. 214 УПК Украины, получала ли полиция сообщения о данном инциденте. Если они не внесли это в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований - ред.), то в течение 24 часов будет решен вопрос об открытии уголовного производства. Будем проводить дополнительную проверку", - сообщил активистам Василий Ярошовец.

Отметим, что участники акции требуют открыть производство по ст. 299 ч. 3 УПКУ (обвинение лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления - ред.). Статья предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее на митинге активисты сообщили, что к жестокому убийству животного, к хвосту которому привязали петарду и взорвали, может быть причастен сын чиновника Святошинской РГА.

Прокуратура обещает взяться за убийство собаки в Киеве, фото-1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии