Прокуратура обещает взяться за убийство собаки в Киеве

Прокуратура обещает открыть уголовное производство по факту убийства собаки в Киеве, которую подорвали петардой. Об этом журналистам и активистам во время митинга против живодеров сообщил глава прокуратуры Святошинского района Василий Ярошовец.

По словам участников акции, полиция на их сообщения о постоянных убийствах животных в столице не реагирует, указывая на свою занятость. В связи с этим было принято решение обратиться к прокуратуре Святошинского района, где убили собаку, с требованием открыть уголовное производство и наказать виновных.

Читайте также: Под Киевом мужчина убил брата

"Мы выясним в порядке ст. 214 УПК Украины, получала ли полиция сообщения о данном инциденте. Если они не внесли это в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований - ред.), то в течение 24 часов будет решен вопрос об открытии уголовного производства. Будем проводить дополнительную проверку", - сообщил активистам Василий Ярошовец.

Отметим, что участники акции требуют открыть производство по ст. 299 ч. 3 УПКУ (обвинение лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления - ред.). Статья предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее на митинге активисты сообщили, что к жестокому убийству животного, к хвосту которому привязали петарду и взорвали, может быть причастен сын чиновника Святошинской РГА.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов