Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество

Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, Хвост Мария

Вчера, 7 января в Украине праздновали Рождество. На Софийской площади в Киеве собрались жители и гости столицы, чтобы принять участие в массовых гуляньях. На событии побывал корреспондент 44.ua.

Читайте также: РПЦ против здравого смысла. Почему люди несут куклы к российским церквям

Традиционно, в центре площади, прямо возле Новогодней елки горожан ждал соломенный дидух - рождественское украшение, символ урожая, благополучия, богатства и оберега рода. Каждый желающим мог сделать фото с ним, а также послушать Рождественские песни в исполнении различных коллективов.

Свои вертепы на главной сцене представили украинские народные коллективы, а более поздним вечером гостей развлекали музыканты и оркестр. Рождественский вертеп прошелся от елки до Михайловского собора. Участники хода сопровождали свое шествие колядками. Впереди праздничной колонны, согласно украинским традициям, несли дидуха. А уже возле Михайловского собора его освятили.

Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-1 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-2 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-3 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-4 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-5 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-6 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-7 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-8 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-9 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-10 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-11 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-12 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-13 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-14 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-15 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-16 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-17 Вертеп, колядки и дидух: как на Софийской площади праздновали Рождество, фото-18

Также, гости праздника могли отведать блюда различных кухонь на фудкортах, расположенных на Софийской и Михайловской площадях, покататься на колесе обозрения и аттракционах. Для детей настоящий праздник устроила Национальная полиция Украины - полицейские катали малышей на машинах. К такому развлечению выстроилась большая очередь.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии