Наказать убийц: в Киеве пикетировали областное УМВД с требованием расследовать гибель правозащитницы Ноздровской

Сегодня в Киеве у здания областного управления МВД пикетчики требовали расследования гибели правозащитницы Ирины Ноздровской, тело которой было найдено 29 декабря в Вышгородском районе Киевской области. Подробности – в сюжете корреспондента 44.ua.

Читайте также: В Киеве автохам не пропустил инвалидную коляску

Пришедшие к управлению люди требовали от полиции найти убийц правозащитницы. Версий происшедшего много. Гибель Ирины связывают с расследованием ДТП, в котором погибла ее сестра. Женщина добивалась наказания для водителя, за что на нее сыпались угрозы со стороны его отца. О чем Ирина неоднократно сообщала, обращалась в полицию и просила выделить ей охрану.

Соседка Ирины Ирина Повидаш выдвигает еще одну версию: к преступлению может быть причастен супруг погибшей сестры убитой. По ее словам, отношения у них были напряженные.

- Ирина пыталась лишить его родительских прав на племянника. У него не хватало средств, и он брал деньги от убийц жены за то, чтобы молчать, - рассказываетженщина.

Родственников и друзей погибшей больше всего возмутило то, что полиция начала допрашивать жениха Ирины. Его отец также был на акции и обвинил полицию во лжи.

К пикетчикам вышел начальник областной полиции Дмитрий Ценов. Он пытался вступить в контакт с митингующими, но мегафон был не исправен, что вызвало гнев пикетчиков. Тогда Ценов спустился с крыльца управления в народ. Он рассказал, что полиция сейчас получает новые данные, сейчас на месте, где нашли тело, работают кинологи, оперативные подразделения подняты по тревоге.

- Должны быть проведены все экспертизы. Я не могу разглашать все те вещи, которые мы нашли, - сказал он.

Ценов также отметил, что кроме парня Ирины, допрошено еще 50 человек.

Однако толпа возле управления была настроена агрессивно, на вышедшего к людям начальника полиции пытались наброситься.

Участники акции требовали создать независимую группу по расследованию убийства.

- Если убийство общественной деятельницы не будет расследовано, то в дальнейшем будут плавать в озерах и реках и другие, - говорит глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гончаренко.

На акции люди также начали сбор подписей за отставку министра МВД Арсена Авакова.

- У нас ежедневно в адрес журналистов, общественных деятелей, правозащитников поступают угрозы, - говорит правозащитник Эдуард Багиров. – Ирина неоднократно писала об угрозах. Я не мог представить себе, что из-за того, что она активно защищает память сестры, сама может стать жертвой.

По его словам, за последние 20 лет в стране не было раскрыто ни одно резонансное убийство.

- Она умоляла, просила, говорила: мне угрожают. Вот конкретные лица. Но вместо того, чтобы взять их за глотку, они остались безнаказанными, мер принято не было, - сказал Багиров.

Напомним, как сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры расследование убийства Ирины Ноздровской взято на особый контроль.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 079,95
8 930,47
540,59
628,73