• Главная
  • Как Киев своих в Борисполе встречал
Сюжет
13:11, 28 декабря 2017 г.

Как Киев своих в Борисполе встречал

Сюжет

Вчера киевляне отправились в аэропорт Борисполь встречать украинцев, освобожденных из плена «ЛНР-ДНР». Подробности в сюжете - корреспондента 44.ua.

Читайте также: Жить в Киеве по-новому: 6 изменений.

Призывы встретить бывших пленных звучали в соцсетях еще с утра 27 декабря. В Фейсбуке была создана группа «Зустрінь своїх», где обсуждались все детали встречи.

Автовладельцы из разных районов столицы подбрасывали в Борисполь всех желающих. От метро «Бориспольская» курсировали автобусы с хеш-тегом «Зустрінь своїх».

Около 9 вечера в терминале «Борисполь» было людно. Люди готовились к встрече. Многие пришли с цветами, а желто-синие шарики надували в палатке и раздавали всем желающим. Ожидание затягивалось. Люди простояли в аэропорту более три часов, пока наконец дождались прибытия самолетов.

На одном самолете прибыли Президент Петр Порошенко, Митрополит Филарет и другие официальные лица. А на втором – пленные.

После приветственного слова главы государства встречающие ринулись к бывшим пленным. Обнимали и поздравляли их не только мамы, жены, невесты и родственники, но и абсолютно незнакомые люди, которые в этот день не смогли находиться дома.

Прилетевших приветствовали словами «Героям слава!».

Бывшие пленные благодарили тех, кто организовал обмен. Рассказывали, что в плену не доедали и терпели другие лишения. Один из освобожденных говорит, что даже пел там гимн Украины.

В освобождение многие не верили до последнего. О планах на будущее говорили неохотно. Сейчас самое главное для этих людей то, что они – свободны и дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #Борисполь #АТО #российско-украинскаявойна #пленные #обмен
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...