44.ua

Жить в Киеве по-новому: 6 изменений

В этом году Киев преподнес своим жителям ряд обновлений. Что-то планировалось, о чем-то давно мечтали, а что-то - Шулявский мост. Редакция 44.ua решила собрать главные апдейты из жизни столицы за текущий год.

Читайте также: Геннадий Плис: Я получил интересное предложение, связанное с личным развитием, от которого трудно отказаться

В феврале важная транспортная артерия немножко приуныла и решила отдохнуть. К счастью, обошлось без жертв. Однако киевлян, которые и так не успели осознать масштаб допущенного провала (буквально), ожидал более коварный удар.

Теперь фраза "ехать через Нивки" может служить отличной основой для конструирования сложного проклятия. Ежедневные пробки уже стали нормой, а ремонт моста является одной из наиболее ожидаемых глав в будущих главах истории Киева.

Да, там теперь не очень весело. Хорошая киевская традиция - раз в несколько лет устраивать в Мариинском парке очередной лагерь активистов - в очередной раз превратила цветущую локацию в место сбора мусора и постоянных конфликтов.

От автора, сугубо личное. Обычно мы гуляем в Мариинском парке с ребенком. Но пока что перспектива выстрелить себе в голову из дробовика выглядит намного привлекательнее душевной прогулки в палаточном городке.

Медаль с ликом Петросяна потеряла еще одну постоянную номинацию. Никто не ждал, почти никто не верил, но метро на Виноградаре таки появится. Пока риелторы шерстят рынок, заручаясь поддержкой новых арендодателей "возле транспортной развязки", киевляне потихоньку прицениваются к старому микрорайону с новыми удобствами.

По традиции, когда метро откроют, прицениваться будет поздно.

Это было внезапно. Люди просто не верили, что темные времена кончились, и Контрактовая площадь наконец-то оказалась площадью. Городские власти убрали надоевшие МАФы с давно оскверненной локации и подарили киевлянам нормальное место для встреч и отдыха.

Больше никаких "сыр добавлять?" или "а как пройти к трамваю". Контрактовая просматривается со всех точек входа, будто плато с дрона. Ходите на здоровье.

Увы, этот сервис пока что не пользуется популярностью. Точнее, пользуется, но вызывает тонны критики со стороны пассажиров. Где-то глючит система - а проклятия уже летят в сторону разработчиков.

Тем не менее, фишка крутая, и вызывает уважение даже своим концептом. Давно пора.

Модернизм плачет, когда очередные любители стиля ragool-barocco лезут со своим уставом в чужой монастырь. Увы, демонтаж элементов фасада на здании Минсоцполитики не оказался хорошей идеей. Общественность выступила против, потребовав защитить сразу все памятки модернизма.

И это круто. Раньше все подобные акции получали дозу критики только во время кухонных разговоров. Можно сказать, у нас потихоньку прорезается адекватное гражданское общество.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать