Как Киев своих в Борисполе встречал

Вчера киевляне отправились в аэропорт Борисполь встречать украинцев, освобожденных из плена «ЛНР-ДНР». Подробности в сюжете - корреспондента 44.ua.

Читайте также: Жить в Киеве по-новому: 6 изменений.

Призывы встретить бывших пленных звучали в соцсетях еще с утра 27 декабря. В Фейсбуке была создана группа «Зустрінь своїх», где обсуждались все детали встречи.

Автовладельцы из разных районов столицы подбрасывали в Борисполь всех желающих. От метро «Бориспольская» курсировали автобусы с хеш-тегом «Зустрінь своїх».

Около 9 вечера в терминале «Борисполь» было людно. Люди готовились к встрече. Многие пришли с цветами, а желто-синие шарики надували в палатке и раздавали всем желающим. Ожидание затягивалось. Люди простояли в аэропорту более три часов, пока наконец дождались прибытия самолетов.

На одном самолете прибыли Президент Петр Порошенко, Митрополит Филарет и другие официальные лица. А на втором – пленные.

После приветственного слова главы государства встречающие ринулись к бывшим пленным. Обнимали и поздравляли их не только мамы, жены, невесты и родственники, но и абсолютно незнакомые люди, которые в этот день не смогли находиться дома.

Прилетевших приветствовали словами «Героям слава!».

Бывшие пленные благодарили тех, кто организовал обмен. Рассказывали, что в плену не доедали и терпели другие лишения. Один из освобожденных говорит, что даже пел там гимн Украины.

В освобождение многие не верили до последнего. О планах на будущее говорили неохотно. Сейчас самое главное для этих людей то, что они – свободны и дома.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 800,21
8 311,37
512,58
693,50