• Главная
  • Прощай, “Киевэнерго”: кому достанутся изношенные теплосети столицы
06:00, 28 декабря 2017 г.

Прощай, “Киевэнерго”: кому достанутся изношенные теплосети столицы

С апреля 2018 года тепловое хозяйство столицы, которое сейчас на балансе "Киевэнерго", передадут коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

"Сегодня, 27 декабря, было издано распоряжение о том, что "Киевтеплоэнерго" возьмет на баланс оборудование теплосетей Киева", - сказал Пантелеев.

Читайте также: Жить в Киеве по-новому: 6 изменений

По его словам, передача теплосетей КП будет длиться с апреля 2018 года (когда будет расторгнут договор с ПАО "Киевэнерго" - ред.) до начала следующего отопительного сезона.

"Оборудования, находящегося в коммунальной собственности, недостаточно для предоставления услуг по теплоснабжению. Некоторое оборудование, здания и транспорт находятся в собственности "Киевэнерго", и город будет вынужден решать вопросы совместного использования этих объектов", - подчеркнул замглавы.

Также на 2018 год в бюджете Киева заложили средства на подготовку новой комплексной схемы теплоснабжения столицы. Чтобы полностью модернизировать системы теплоснабжения нужно около 1 млрд долл. инвестиций.

Напомним, как сообщалось ранее, более 100 киевских домов примут участие в городской программе "70 на 30".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...