• Главная
  • Зоопарк, центр для животных и метро на Троещину. В Киеве приняли социально-экономическую программу
СЮЖЕТ
13:35, 22 декабря 2017 г.

Зоопарк, центр для животных и метро на Троещину. В Киеве приняли социально-экономическую программу

СЮЖЕТ

Согласно социально-экономической программе города Киева, утвержденной депутатами на сессии городского совета 21 декабря, в 2018-м году в столице отремонтируют зоопарк, школы, больницы, откроют центр защиты животных и продолжат долгожданное строительство метро на Виноградарь и Троещину. Подробности – в сюжете корреспондента 44.ua.

Читайте также: В Киевсовете ввели час вопросов к Кличко и его заместителям

На реконструкцию тепловых сетей и котельных (всего 18 объектов) планируют потратить 110 миллионов гривен. А энергоэффективные мероприятия потянут на 61 миллион бюджетных денег.

На 19,6 миллионов отремонтируют ливневые канализации города.

Интересный проект будущего года – это Центр зашиты животных, на строительство которого программой социально-экономического развития предусмотрено 30 миллионов гривен.

В столице также собираются строить и жилье для воинов АТО, семей погибших и сирот. На эти цели выделяют 263 миллиона гривен. Деньги собираются выделить на две школы -№ 56, 55 на Осокорках и № 23 в Деснянском районе. Что позволит создать 1740 новых учебных мест.

Что касается медицины, то в планах киевских властей отремонтировать приемно-специализированное отделение Александровской городской больницы, ремонт 4-й больницы на проспекте Комарова и перинатального центра в квартале Героев Сталинграда.

Наибольший объект, который собираются сдать в следующем году – это киевский зоопарк, его реконструкция обойдется в 150 миллионов гривен. В планах также ремонт и достройка Киевского национального академического театра оперетты.

На спортивные объекты программой социально-экономического развития предусмотрен 116 миллионов.

Самые масштабные объекты, которые хотят реконструировать, это – спорткомплекс на Радужной, который должен стать украшением района и манеж на улице Тычины.

Заложена в программе и долгожданное строительство метро на Троещину и Виноградарь. Что касается Троещины, то сперва необходимо достроить Подольско-Воскресенский мост.

«Немецкая и китайская стороны выразили заинтересованность в проекте. Проложить ветку метро на Троещину обойдется в 2 млрд. долларов на 2 года и проект реализуется. Ключевое задание – гарантии власти», - заявил мэр Виталий Кличко.

Напомним, 21 декабря на заседании Киевского городского совета депутаты утвердили бюджет города Киева на 2018 год. За соответствующий проект решения в целом проголосовали 95 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #столица #44 #44.ua #Киевсовет #бюджет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...