Калорийный рейд: проверяем McDonald’s в центре Киева

В прошлом выпуске редакция провела ревизию в скандальной кофейне Pablo, дизайнерское решение которой привело к скандалу. На этот раз мы решили посетить менее скандальное заведение, но которое, в противовес Pablo, знают во всем мире. Конечно, это McDonald’s - одна из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, которая появилась в столице в 1997 году. Для проверки редакция 44.ua выбрала Мак на Майдане Независимости (ул. Софийская 1/2).

Экстерьер/Интерьер

Экстерьер McDonald’s на Майдане больше напоминает строгое административное здание, нежели заведение, где можно обогреться и покушать. Однако две большие надписи фаст-фуда и фирменный знак в виде желтой буквы "M" точно не дадут ошибиться.

Внутри заведения все выглядит намного светлее и приятнее глазу. Интересно, что в зале повсюду можно заметить салатовый цвет оформления. Это весьма продуманный ход заведения. Поскольку в Маке тяжелые и не совсем полезные для организма блюда, цвет природы словно отстраняет посетителя от этих мыслей. Успокаивает человека, а помещению придает нотки свежести.

В заведении две залы разделенные кассой. Много посадочных мест, хотя и этого не хватает, чтобы всем удобно разместиться. Из плюсов выделим приятную музыку, которая приглушает шумные беседы посетителей. А рождественские венки, свисающие над головами гостей, и поставленная в углу елка создают новогоднее настроение. Есть бесплатный вай-фай, но он работает с перебоями.

К минусам нужно отнести небольшое количество розеток. Я насчитала только три на весь зал, что очень мало, учитывая большой поток людей. Возможно, руководство решило таким образом ограничить количество посетителей, которые бесплатно пользуются wi-fi, заряжают свои гаджеты, но ничего не заказывают. А, возможно, они захотели меньше платить за электричество.

Туалет

В McDonald’s туалетные комнаты для женщин и мужчин раздельные. Комната для дам с виду выглядит чистой: есть вода, жидкое мыло, сушка для рук и большое зеркало. Интерьер уборной, хоть и не соответствует стилю заведения, но привлекает внимание – черные стены с приглушенным светом создают атмосферу некой экстравагантности.

От хвалебных отзывов перейдем к критике. Двери в одной из двух туалетных кабинок поломаны. Также нет вешалок, что не совсем удобно (особенно в зимнюю пору). Кстати, а вы когда-нибудь обращали внимание на поцарапанную дверь при выходе из туалетной комнаты?

Персонал

Сотрудники Мака – в основном, молодые люди, которым едва стукнуло 18 лет. Те, что стояли на кассе, были дружелюбными, улыбчивыми и со спокойным видом отвечали на все мои занудные вопросы, которыми я их забрасывала.

Меню

Поскольку Мак является заведением быстрого питания, то ожидать от него изысканных блюд - напрасное дело. Однако здесь большой выбор гамбургеров, бургеров с различной начинкой и несложных десертов. К примеру, есть санди (десерт на основе мороженого), маффины, а также новинка меню - поджаренные на масле пироги со сладкой начинкой.

Цены здесь порадуют даже бедного туриста с 50 грн в кармане. Если в ресторане с такой суммой можно позволить себе разве что кофе, то в Маке вы получите гамбургер и картошку фри.

Трапеза

В Мак я пришла вместе с другом, который работает в кулинарии не первый год. Решили заказать Биг Мак меню, куда входит большой бургер с двумя котлетами, картофельные дипы и латте крем-брюле. За это мы отдали 90 грн. Отдельно мы заказали чизбургер с беконом (30 грн), два имбирных пирога со сливовой начинкой (48 грн), санди шоколад (26 грн) и еще кетчуп за 6 грн. В итоге все нам обошлось ровно в 200 грн, что очень порадовало.

Начали нашу трапезу с чизбургера с беконом и бургера с двумя котлетами. Что касается чизбургера: он был неплохим, но не оправдал ожидания. Кроме того, что он на вид и близко не стоял с заявленным рекламным фото, удивила спрятанная небольшая полоска бекона, вкус которой еле ощущается.

Биг Мак намного лучше по вкусовым ощущениям. В него входит два бифштекса из говядины, лук, маринованный огурец, сыр "Чеддер", свежий салат, заправленный специальным соусом. Кстати, последнего в биг маке мы не нашли. Разве что капля под огурцом – видимо, это и был тот таинственный специальный соус.

Немного подсоленные картофельные дипы с кетчупом были вкусными.

Стоит упомянуть и об имбирных пирогах со сливовой начинкой. Детям этот десерт лучше не предлагать. Пирог насквозь пропитан маслом. Подобная начинка, как рассказал мой друг, готовится с добавлением приличного количества крахмала, который делает ее густой и тягучей.

Больше всего нам понравился десерт санди с шоколадом, приготовленный на основе мороженого. Кстати, в 2014 году он стоял всего 11 грн, что более чем в половину дешевле. К латте крем-брюле также претензий нет.

Оценка

В целом после посещения “McDonald’s” на Майдане Независимости остались приятные ощущения. Однако недочеты в заказанных блюдах и проблемы с туалетной комнатой немного снизили мою оценку. Поэтому ставлю заведению 8 баллов из 10.

На заметку

Wi-Fi — есть, но периодически нужно заново подключаться;

Розетки — нашли 3 на весь зал;

Музыка — приятная, ненавязчивая;

Вешалки для верхней одежды — нет;

Скорость обслуживания — высокая.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
Актуальность
2
(1 оценка)
Автор
2
(1 оценка)
Изложение
2
(1 оценка)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Петиция о запрете ночной работы аэропорта "Киев" продолжает набирать голоса. Увы, ее поддержали более 1500 человек. Об этом сообщает страница петиции. Обращение составила Елена Мельник. По идее автора, теперь аэропорт "Киев" мешает жителям новостроек, возведенных вокруг его территории. Госпожа Мельник жалуется на шум, который "негативно влияет на нервную систему". "Сначала аэропорт был построен за пределами города, но теперь жилой сектор окружает его со вс...
Новости компаний
Зарядное устройство – приспособление, без которого очень трудно представить функционирование какого-либо девайса. Все-таки, ресурс съемного или встроенного аккумулятора любого устройства рано или поздно необходимо пополнять. Происходит это, естественно, путем подключения к сети электрического питания с помощью специально созданного для этого приспособления. Компания Sony разрабатывает как универсальные зарядные устройства, так и модели, предназначенные сп...
Общество
Сегодня, 15 октября, очередной перевозчик поднял цены на рейс в сторону Киева. Теперь проезд подорожал для жителей Чернигова. Об этом сообщает Высокий Вал. Теперь стоимость билета повысилась на 10 грн и составила 130 грн. Для студентов цена также увеличилась: ранее она составляла 90 грн, теперь выросла до 100. Ценовая политика перевозчика вызывает вопросы. Ранее цены уже поднимались - и совсем недавно, 17 сентября 2018 года. Тогда проезд подорожал и вместо...
Общество
Скандально известный политик Виктор Медведчук прокомментировал инцидент с разгромом своего офиса. Он пожаловался на нападавших. Об этом сообщает пресс-служба организации "Украинский выбор". Представители Медведчука утверждают, что нападение стало следствием их "миролюбивой" политики. Выводы из нападения никто не сделал: организация продолжает называть своими приоритетами "нормализацию отношений с РФ, установление мира на Донбассе" и обещание реформ, которы...
Происшествия
В СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что депутат Киевсовета Петр Кузик выстрелил себе в живот из пистолета. Политик пока что не подтверждает (и не опровергает) информацию. В данный момент редакция 44.ua обратилась к депутату и ждет ответа. Согласно заявлениям отдельных СМИ, Кузик ранил себя из огнестрельного оружия. По гипотезе информаторов, инцидент произошел еще в субботу, а выстрел был произведен из наградного пистолета SIG Sauer. В данный...
Новости компаний
Как избежать высоких платежей по отоплению? Наиболее волнующий вопрос с приходом холодов. Сегодня большая часть населения использует газ для обогрева помещений. Выгодно ли это? Для обогрева стандартного частного дома (не более 75 м2) требуется сжечь 300 кубометров газа. По нынешним тарифам в денежном эквиваленте – 2100 грн, однако правительство уже подготавливает формулу пересчета цены, согласно которой предполагается увеличение стоимости газа для населени...
Общество
Сегодня, 14 октября в Киеве прошел традиционный марш, посвященный Дню создания Украинской повстанческой армии. Организаторами марша стали националистические движения и партии: "Нацкорпус", "Свобода", "Нацдружины", "С14" и прочие. На событии побывал корреспондент 44.ua. В 16:00 колонны начали формироваться около "Красного корпуса" – спереди выстроились участники боевых действий, за ними колонны "правых" активистов, хвост колонн состоял, преимущественно, из...
Происшествия
Члены организаций "С14" и "Традиция и порядок" сегодня вечером разгромили здание, в котором, как считается, находится офис СДПУ (о). Об этом сообщил лидер организации "С14" Евгений Карась в Facebook, разместив соответствующее видео. "Какие-то неизвестные историки с "С14" и "Традиции и порядка" напоминают Медведчуку о Стусе и покрывании содержания Путиным украинских заключенных", - написал он. По его словам, речь идет об офисе Виктора Медведчука и СДПУ (о)...
Культура
Кинотеатр "Зоряный", который расположен в Печерском районе, в следующем году возобновит работу.  Об этом сообщает "Громадське". "Зоряный" будет, будет кинотеатр там. Я знаю, что это будет точно, к осени он заработает. К осени следующего года. Вы же видели в каком он состоянии. Будет ревитализация", - рассказала директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе. Отметим, что кинотеатр "Зоряный" в 2003 году приобрела частная фирма за 8,6 млн грн. С 2006 года...