Калорийный рейд: проверяем скандальную кофейню Pablo

Отойдя от впечатлений, оставленных пиццерией Domino’s, мы решили направить свою энергию в другое русло. Не так давно редакция 44 публиковала несколько обновлений о ситуации с киевской кофейней Pablo Espresso Bar. Общественность возмутило использование стилистики колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, что привело к локальному скандалу. Теперь мы решили посмотреть, как эта кофейня обслуживает клиентов.

Экстерьер/Интерьер

Раньше на фасаде вас встречал портрет мужчины, подозрительно похожего на Пабло Эскобара. Теперь, после проведения ряда работ, на стене изображен какой-то бородатый мужик в шляпе. Немного смахивает на путешествующего музыканта.

Помещение оформлено в стиле лофт. Диваны из мешковины, замысловатые стимпанковые элементы подсветки, нестандартная планировка помещения — все это вызывает определенную симпатию.

В помещении весьма удачно обыграна стилистика подполья. Правда, в углу стоит бочка с тем самым девизом Пабло Эскобара — увы, после скандала ее не убрали, а надпись не закрасили.

Конечно, при таком дизайне сложно добиться практических решений. К примеру, без наводящих вопросов будет не так легко найти розетку, но мы сумели. Правда, тусклое освещение, хоть и выручает в плане атмосферы, несколько затрудняет поиск.

Вопрос верхней одежды решен достаточно креативно: одежду можно разместить на вешалках, висящих на черной мелкой решетке. Достаточно оригинально, и даже летом решетка будет вписываться в общую стилистику.

Фоновая музыка есть, причем ненавязчивая и тихая. С одной стороны, это плюс, с другой — черт подери, а ведь соседи слышат, о чем мы говорим за своим столиком. Слава б-гу, мы не решаем дела, как тот самый Пабло.

Туалет

Если бы я был достаточно невнимательным человеком, никаких вопросов туалет не вызывал бы. Достаточно крутое оформление, та же стилистика фурнитуры, что и в зале, чистота и порядок — казалось бы, придраться не к чему.

Но нет, есть один странный элемент.

В принципе, меня этот вопрос волновать не должен — я клиент, и чьи-то ремонтные потребности касаются меня крайне слабо. Однако не хотелось бы явиться в кофейню с семьей, чтобы стать свидетелями шедеврального прорыва трубы, ремонт которой усложняется из-за залитого вокруг конструкции раствора.

Пластиковая труба в бетоне — это новый коктейль архитектурного извращенца, не иначе. Увы, это повлияло на оценку, так как туалет расположен у выхода, а помещение находится в подвальчике. Таким образом, прорыв трубы сразу же отрежет от выхода посетителей, и повезет только тем, кто сидит на повышенной конструкции.

Меню

Пока что его нет, но я не готов предъявлять претензии — все-таки, кофейня не так давно открылась. Вполне возможно, что вскоре там грядет обновление меню, либо его тотальная замена. В таких условиях претензии выглядели бы как раздутая до размеров слона муха.

Трапеза

В данный момент Pablo готов предложить вам кофе, разные виды алкоголя, а также выпечку. Что касается последнего: клиентам доступны штрудель, слойка и торты. В принципе, достаточно неплохо, как для только открытого заведения.

Я взял латте и слойку, моя спутница — латте и кусочек торта. В общей сложности, это стоило нам 125 гривен с копейками. Сорри, чек не сфотографировал: был занят изучением элементов освещения.

Стоит отметить усилия персонала: все прошло по плану, ошибок и ляпов мы не заметили.

Оценка

При более близком знакомстве кофейня оказалась не настолько страшной. Впрочем, использование столь вызывающих образов нельзя оставить без реакции. Именно потому это напрямую повлияло на оценку, выставленную мной.

С учетом проблемы в туалете и скандального Эскобара — ставлю кофейне 7 баллов из 10. Честно говоря, я ожидал зрелища похуже, потому был приятно удивлен. Осталось убрать бочку с девизом колумбийского наркобарона, и будет еще приятнее.

На заметку

Wi-Fi — есть;

Розетки — вроде есть;

Музыка — тихая, ненавязчивая;

Вешалки для верхней одежды — есть;

Скорость обслуживания — высокая.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Голос города
Нашли уже квартиру на Новый год?
Да
35.2 %
Нет
64.8 %
проголосовало 179 человек
Киев столица 44 44.ua тест-драйв кафе кофейня бар кофе Пабло Pablo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ТЕСТ
Ничто не стоит на месте, все меняется. С каждым годом меняет свое обличие и украинская столица, превращаясь в город небоскребов, развлекательных центров и дорогих технических игрушек. Но благодаря архивным фото многие могут увидеть, кто-то даже вспомнить, каким Киев был 50 и 100 лет назад. Редакция 44.ua подготовила тест про достопримечательности и улицы столицы, запечатленные на фото много лет назад, которые вам нужно угадать. Читайте также: В Киеве снова...
Общество
В центре Киева наблюдаются масштабные пробки, связанные с репетицией парада. Водители жалуются на парализованные дороги. Соответствующие данные выдает навигатор. Редакция 44.ua решила разобраться со сложным делом и помочь водителям. Итак, так выглядит карта правобережной части Киева прямо сейчас. Избегать центра - вполне логичное решение. Однако еще лучше избегать наиболее популярные пути отступления, так как сейчас там хватает "самых умных" водителей. Ита...
Происшествия
В Киеве начался очередной этап противостояния титушек с местными жителями. Неизвестные люди начали вырубку Протасового Яра и устроили потасовку с местными жителями. Редакция 44.ua разобралась, что произошло на месте и делится информацией с читателями. На месте событий оказался активист Владимир Назаренко. По его словам, неизвестные граждане явились на участок и быстро взялись за уничтожение деревьев. Активист утверждает, что произошла потасовка с местными...
Общество
В Соломенском районе создают новый тематический мурал. Он посвящен боксу. Об этом сообщает группа "Los Solomas" в Facebook. Мурал будет доступен на Озерной улице. Он украсит стены дома №6. Художник изобразит боксерские перчатки, что не является случайной деталью - именно там будет находиться бесплатная школа бокса. Что символично, местные жители утверждают, что ранее на ее месте находилась "наливайка". Фото: Los Solomas / Facebook А вот так мурал будет выг...
Общество
В Киеве расцвел еще один каштан. Пока что неизвестно, какой сбой в биоритмах вызвал такое опоздание. Соответствующее фото опубликовала группа Los Solomas в Facebook. За цветением каштана можно наблюдать на Отрадном. Дерево немного не рассчитало вес - теперь его ветки буквально прогибаются под цветами. Фото: Los Solomas / Facebook Напомним, что обычно деревья цветут весной. Мы не сомневаемся в знаниях читателей, но вдруг кто-то не в курсе. Читайте также: "Г...
Общество
В Киеве устроят большую чистку, в результате которой памятник Богдану Хмельницкому помоют. Акция пройдет завтра, 21 августа. Об этом сообщает страница "Шевченковский район Live" в Facebook. Акция стартует завтра в 13:30. Организатором выступает Шевченковская РГА, а также не названная в рекламе сервисная компания. Памятник будет обслуживать профессиональная клининговая аппаратура и автокран. Любители старины могут не беспокоиться: очистка поверхности монуме...
Общество
24 августа в Киеве пройдет долгожданный концерт группы "Океан Эльзы". Официально коллектив перебрался в столицу еще в далеком 1998 году, и с тех пор его лирика обросла косвенными или прямыми упоминаниями нашего любимого города. Редакция 44.ua не потрудилась и собрала цитаты из песен "ОЭ" о столице. Подол Само собой, столь прямолинейное упоминание помнят почитатели раннего "Океана Эльзы". Здесь Вакарчук поет о домах на Подоле, в которых очень легко прятатьс...
Новости компаний
Экскурсии по Киеву актуальны в любое время года. Тысячи туристов, приезжающих в Киев из разных городов и стран, интересуются историей столицы, архитектурой и, конечно, посещением различных киевских заведений, парков, выставок и ярмарок. "Первое экскурсионное бюро" в Киеве поможет Вам разобраться в огромном количестве достопримечательностей Киева. Да-да, уже более 10 лет мы дарим улыбки и восторженные эмоции нашим друзьям-клиентам! С нами никогда не бывает...
Власть
В Подольском районе Киева построят новую автомобильную дорогу. На ее создание из городского бюджета выделят 50 млн грн. Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте Киевской городской госадминистрации. Согласно документу, планируется построитьавтомобильную дорогу от ул. Электриков до проспекта Героев Сталинграда со строительством тоннеля под железнодорожными путями. Указывается, что это позволитувеличить пропускную способность транспорта и обе...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
177 815,111
182 491,1748
7 943,1455
8 500,00