Калорийный рейд: проверяем скандальную кофейню Pablo

Отойдя от впечатлений, оставленных пиццерией Domino’s, мы решили направить свою энергию в другое русло. Не так давно редакция 44 публиковала несколько обновлений о ситуации с киевской кофейней Pablo Espresso Bar. Общественность возмутило использование стилистики колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, что привело к локальному скандалу. Теперь мы решили посмотреть, как эта кофейня обслуживает клиентов.

Экстерьер/Интерьер

Раньше на фасаде вас встречал портрет мужчины, подозрительно похожего на Пабло Эскобара. Теперь, после проведения ряда работ, на стене изображен какой-то бородатый мужик в шляпе. Немного смахивает на путешествующего музыканта.

Помещение оформлено в стиле лофт. Диваны из мешковины, замысловатые стимпанковые элементы подсветки, нестандартная планировка помещения — все это вызывает определенную симпатию.

В помещении весьма удачно обыграна стилистика подполья. Правда, в углу стоит бочка с тем самым девизом Пабло Эскобара — увы, после скандала ее не убрали, а надпись не закрасили.

Конечно, при таком дизайне сложно добиться практических решений. К примеру, без наводящих вопросов будет не так легко найти розетку, но мы сумели. Правда, тусклое освещение, хоть и выручает в плане атмосферы, несколько затрудняет поиск.

Вопрос верхней одежды решен достаточно креативно: одежду можно разместить на вешалках, висящих на черной мелкой решетке. Достаточно оригинально, и даже летом решетка будет вписываться в общую стилистику.

Фоновая музыка есть, причем ненавязчивая и тихая. С одной стороны, это плюс, с другой — черт подери, а ведь соседи слышат, о чем мы говорим за своим столиком. Слава б-гу, мы не решаем дела, как тот самый Пабло.

Туалет

Если бы я был достаточно невнимательным человеком, никаких вопросов туалет не вызывал бы. Достаточно крутое оформление, та же стилистика фурнитуры, что и в зале, чистота и порядок — казалось бы, придраться не к чему.

Но нет, есть один странный элемент.

В принципе, меня этот вопрос волновать не должен — я клиент, и чьи-то ремонтные потребности касаются меня крайне слабо. Однако не хотелось бы явиться в кофейню с семьей, чтобы стать свидетелями шедеврального прорыва трубы, ремонт которой усложняется из-за залитого вокруг конструкции раствора.

Пластиковая труба в бетоне — это новый коктейль архитектурного извращенца, не иначе. Увы, это повлияло на оценку, так как туалет расположен у выхода, а помещение находится в подвальчике. Таким образом, прорыв трубы сразу же отрежет от выхода посетителей, и повезет только тем, кто сидит на повышенной конструкции.

Меню

Пока что его нет, но я не готов предъявлять претензии — все-таки, кофейня не так давно открылась. Вполне возможно, что вскоре там грядет обновление меню, либо его тотальная замена. В таких условиях претензии выглядели бы как раздутая до размеров слона муха.

Трапеза

В данный момент Pablo готов предложить вам кофе, разные виды алкоголя, а также выпечку. Что касается последнего: клиентам доступны штрудель, слойка и торты. В принципе, достаточно неплохо, как для только открытого заведения.

Я взял латте и слойку, моя спутница — латте и кусочек торта. В общей сложности, это стоило нам 125 гривен с копейками. Сорри, чек не сфотографировал: был занят изучением элементов освещения.

Стоит отметить усилия персонала: все прошло по плану, ошибок и ляпов мы не заметили.

Оценка

При более близком знакомстве кофейня оказалась не настолько страшной. Впрочем, использование столь вызывающих образов нельзя оставить без реакции. Именно потому это напрямую повлияло на оценку, выставленную мной.

С учетом проблемы в туалете и скандального Эскобара — ставлю кофейне 7 баллов из 10. Честно говоря, я ожидал зрелища похуже, потому был приятно удивлен. Осталось убрать бочку с девизом колумбийского наркобарона, и будет еще приятнее.

На заметку

Wi-Fi — есть;

Розетки — вроде есть;

Музыка — тихая, ненавязчивая;

Вешалки для верхней одежды — есть;

Скорость обслуживания — высокая.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать