Калорийный рейд: проверяем McDonald’s в центре Киева

В прошлом выпуске редакция провела ревизию в скандальной кофейне Pablo, дизайнерское решение которой привело к скандалу. На этот раз мы решили посетить менее скандальное заведение, но которое, в противовес Pablo, знают во всем мире. Конечно, это McDonald’s - одна из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, которая появилась в столице в 1997 году. Для проверки редакция 44.ua выбрала Мак на Майдане Независимости (ул. Софийская 1/2).

Экстерьер/Интерьер

Экстерьер McDonald’s на Майдане больше напоминает строгое административное здание, нежели заведение, где можно обогреться и покушать. Однако две большие надписи фаст-фуда и фирменный знак в виде желтой буквы "M" точно не дадут ошибиться.

Внутри заведения все выглядит намного светлее и приятнее глазу. Интересно, что в зале повсюду можно заметить салатовый цвет оформления. Это весьма продуманный ход заведения. Поскольку в Маке тяжелые и не совсем полезные для организма блюда, цвет природы словно отстраняет посетителя от этих мыслей. Успокаивает человека, а помещению придает нотки свежести.

В заведении две залы разделенные кассой. Много посадочных мест, хотя и этого не хватает, чтобы всем удобно разместиться. Из плюсов выделим приятную музыку, которая приглушает шумные беседы посетителей. А рождественские венки, свисающие над головами гостей, и поставленная в углу елка создают новогоднее настроение. Есть бесплатный вай-фай, но он работает с перебоями.

К минусам нужно отнести небольшое количество розеток. Я насчитала только три на весь зал, что очень мало, учитывая большой поток людей. Возможно, руководство решило таким образом ограничить количество посетителей, которые бесплатно пользуются wi-fi, заряжают свои гаджеты, но ничего не заказывают. А, возможно, они захотели меньше платить за электричество.

Туалет

В McDonald’s туалетные комнаты для женщин и мужчин раздельные. Комната для дам с виду выглядит чистой: есть вода, жидкое мыло, сушка для рук и большое зеркало. Интерьер уборной, хоть и не соответствует стилю заведения, но привлекает внимание – черные стены с приглушенным светом создают атмосферу некой экстравагантности.

От хвалебных отзывов перейдем к критике. Двери в одной из двух туалетных кабинок поломаны. Также нет вешалок, что не совсем удобно (особенно в зимнюю пору). Кстати, а вы когда-нибудь обращали внимание на поцарапанную дверь при выходе из туалетной комнаты?

Персонал

Сотрудники Мака – в основном, молодые люди, которым едва стукнуло 18 лет. Те, что стояли на кассе, были дружелюбными, улыбчивыми и со спокойным видом отвечали на все мои занудные вопросы, которыми я их забрасывала.

Меню

Поскольку Мак является заведением быстрого питания, то ожидать от него изысканных блюд - напрасное дело. Однако здесь большой выбор гамбургеров, бургеров с различной начинкой и несложных десертов. К примеру, есть санди (десерт на основе мороженого), маффины, а также новинка меню - поджаренные на масле пироги со сладкой начинкой.

Цены здесь порадуют даже бедного туриста с 50 грн в кармане. Если в ресторане с такой суммой можно позволить себе разве что кофе, то в Маке вы получите гамбургер и картошку фри.

Трапеза

В Мак я пришла вместе с другом, который работает в кулинарии не первый год. Решили заказать Биг Мак меню, куда входит большой бургер с двумя котлетами, картофельные дипы и латте крем-брюле. За это мы отдали 90 грн. Отдельно мы заказали чизбургер с беконом (30 грн), два имбирных пирога со сливовой начинкой (48 грн), санди шоколад (26 грн) и еще кетчуп за 6 грн. В итоге все нам обошлось ровно в 200 грн, что очень порадовало.

Начали нашу трапезу с чизбургера с беконом и бургера с двумя котлетами. Что касается чизбургера: он был неплохим, но не оправдал ожидания. Кроме того, что он на вид и близко не стоял с заявленным рекламным фото, удивила спрятанная небольшая полоска бекона, вкус которой еле ощущается.

Биг Мак намного лучше по вкусовым ощущениям. В него входит два бифштекса из говядины, лук, маринованный огурец, сыр "Чеддер", свежий салат, заправленный специальным соусом. Кстати, последнего в биг маке мы не нашли. Разве что капля под огурцом – видимо, это и был тот таинственный специальный соус.

Немного подсоленные картофельные дипы с кетчупом были вкусными.

Стоит упомянуть и об имбирных пирогах со сливовой начинкой. Детям этот десерт лучше не предлагать. Пирог насквозь пропитан маслом. Подобная начинка, как рассказал мой друг, готовится с добавлением приличного количества крахмала, который делает ее густой и тягучей.

Больше всего нам понравился десерт санди с шоколадом, приготовленный на основе мороженого. Кстати, в 2014 году он стоял всего 11 грн, что более чем в половину дешевле. К латте крем-брюле также претензий нет.

Оценка

В целом после посещения “McDonald’s” на Майдане Независимости остались приятные ощущения. Однако недочеты в заказанных блюдах и проблемы с туалетной комнатой немного снизили мою оценку. Поэтому ставлю заведению 8 баллов из 10.

На заметку

Wi-Fi — есть, но периодически нужно заново подключаться;

Розетки — нашли 3 на весь зал;

Музыка — приятная, ненавязчивая;

Вешалки для верхней одежды — нет;

Скорость обслуживания — высокая.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

2 очень плохо
Актуальность
2
(1 оценка)
Автор
2
(1 оценка)
Изложение
2
(1 оценка)
2.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 726,92
8 915,68
630,57
781,04