На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого

На днях стало известно, что полиция получила обновление своего автопарка. Теперь правоохранителям добавили иномарок: Skoda и Nissan. Редакция 44 решила напомнить, на каких транспортных средствах раньше передвигались киевские правоохранители.

Читайте также: Don't do it! 7 фраз, которые бесят киевлян

Катались на всем, что было сделано из того самого и палок. «Москвичи», «Победы», «Жигули», «Татры», РАФы — все, на чем нельзя было догнать преступника.

Впрочем, бояться было нечего. Все равно граждане не имели машин получше, да и те стоили покупателям годичных (и более) очередей.

Да-да, тот самый, из песни «Бумбокса», товарищ майор. Годами, десятилетиями милиция передвигалась на этой кубической развалюхе, регулярно просаживая бюджетные деньги на бензин.

Автомобильный выкидыш был разработан в 1972 году. Правдами-неправдами из него допилили армейскую машинку, после чего советские власти решили наштамповать пародии с урезанными возможностями. Собственно, все на благо армии — а милиция и прочие ребятки отправились отбивать почки об ухабы, параллельно разглядывая дорогу через прогнившее дно кубика-мутанта.

Так и катались, до появления новых объектов народной ненависти.

Слово «Приус» мгновенно ворвалось в топ поисковиков, когда в МВД анонсировали массовое обновление автомобилей. Многие критиковали японские приобретения за скромную мощность, другие обращали внимание на то, что за обновку не придется платить.

Поскольку транспортные средства достались нашим правоохранителям в рамках Киотского протокола, денег операция не потребовала. Немного позже полиция получила на своей баланс французские машины. 192 автомобилей Renault Dokker и 104 Duster'а той же марки поступили в октябре.

Просто посмотрите: раскритикованная Toyota Prius выдает 100 км на 4,5 л бензина. А вот «народный бобик» справляется с той же задачей, но за 10-12 л топлива.

В то же время, Toyota не оставляет за собой шлейф из потерянных запчастей.

Mitsubishi Outlander. Самое «зеленое» пополнение в автопарке правоохранителей. Приобретение было проведено в рамках Киотского протокола. Главной фишкой стали экологические двигатели автомобилей. 635 новых полицейских автомобилей поступили на баланс правоохранителей, ожидалось еще 95.

Впрочем, любителей халявы обломил сам министр внутренних дел Арсен Аваков: он отметил, что президент корпорации дал копам скидочку. Она составила 13% от общей суммы.

Еще один повод уволиться (шутка). 12 новеньких ZAZ Sens отправились на учет полиции охраны Киевской области.

На фоне крутейших подписаний и приобретений унылые отечественные автомобили выглядели крайне печально. Особенно если представить, что преступник спокойно уезжает в закат на Range Rover.

Представьте, в это же время западным областям передали 30 новеньких Nissan Patrol.

Да, Киев не всегда в мажоре. 

На самом деле, все вы понимаете, что это шутка, призванная поднять вам настроение. После ZAZ Sens вообще принято шутить. А это фото в начале рейтинга могло вас испугать.

Хотя фотка по-своему прикольная. Все-таки, с тех пор мы наконец-то получили статус отдельного государства, а Киев стал полноправной столицей. Теперь мы смотрим, как в соседнем государстве лепят символ Нового года из того самого, из чего и «бобик». А их столица запоминается далеко не такими крутыми новостями, как наша.

Редакция 44 продолжает готовиться к Новому году, параллельно готовя много интересных статей для своих любимых читателей.

Киев столица 44 44.ua история автомобиль полиция транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Петиция о запрете ночной работы аэропорта "Киев" продолжает набирать голоса. Увы, ее поддержали более 1500 человек. Об этом сообщает страница петиции. Обращение составила Елена Мельник. По идее автора, теперь аэропорт "Киев" мешает жителям новостроек, возведенных вокруг его территории. Госпожа Мельник жалуется на шум, который "негативно влияет на нервную систему". "Сначала аэропорт был построен за пределами города, но теперь жилой сектор окружает его со вс...
Новости компаний
Зарядное устройство – приспособление, без которого очень трудно представить функционирование какого-либо девайса. Все-таки, ресурс съемного или встроенного аккумулятора любого устройства рано или поздно необходимо пополнять. Происходит это, естественно, путем подключения к сети электрического питания с помощью специально созданного для этого приспособления. Компания Sony разрабатывает как универсальные зарядные устройства, так и модели, предназначенные сп...
Общество
Сегодня, 15 октября, очередной перевозчик поднял цены на рейс в сторону Киева. Теперь проезд подорожал для жителей Чернигова. Об этом сообщает Высокий Вал. Теперь стоимость билета повысилась на 10 грн и составила 130 грн. Для студентов цена также увеличилась: ранее она составляла 90 грн, теперь выросла до 100. Ценовая политика перевозчика вызывает вопросы. Ранее цены уже поднимались - и совсем недавно, 17 сентября 2018 года. Тогда проезд подорожал и вместо...
Общество
Скандально известный политик Виктор Медведчук прокомментировал инцидент с разгромом своего офиса. Он пожаловался на нападавших. Об этом сообщает пресс-служба организации "Украинский выбор". Представители Медведчука утверждают, что нападение стало следствием их "миролюбивой" политики. Выводы из нападения никто не сделал: организация продолжает называть своими приоритетами "нормализацию отношений с РФ, установление мира на Донбассе" и обещание реформ, которы...
Происшествия
В СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что депутат Киевсовета Петр Кузик выстрелил себе в живот из пистолета. Политик пока что не подтверждает (и не опровергает) информацию. В данный момент редакция 44.ua обратилась к депутату и ждет ответа. Согласно заявлениям отдельных СМИ, Кузик ранил себя из огнестрельного оружия. По гипотезе информаторов, инцидент произошел еще в субботу, а выстрел был произведен из наградного пистолета SIG Sauer. В данный...
Новости компаний
Как избежать высоких платежей по отоплению? Наиболее волнующий вопрос с приходом холодов. Сегодня большая часть населения использует газ для обогрева помещений. Выгодно ли это? Для обогрева стандартного частного дома (не более 75 м2) требуется сжечь 300 кубометров газа. По нынешним тарифам в денежном эквиваленте – 2100 грн, однако правительство уже подготавливает формулу пересчета цены, согласно которой предполагается увеличение стоимости газа для населени...
Общество
Сегодня, 14 октября в Киеве прошел традиционный марш, посвященный Дню создания Украинской повстанческой армии. Организаторами марша стали националистические движения и партии: "Нацкорпус", "Свобода", "Нацдружины", "С14" и прочие. На событии побывал корреспондент 44.ua. В 16:00 колонны начали формироваться около "Красного корпуса" – спереди выстроились участники боевых действий, за ними колонны "правых" активистов, хвост колонн состоял, преимущественно, из...
Происшествия
Члены организаций "С14" и "Традиция и порядок" сегодня вечером разгромили здание, в котором, как считается, находится офис СДПУ (о). Об этом сообщил лидер организации "С14" Евгений Карась в Facebook, разместив соответствующее видео. "Какие-то неизвестные историки с "С14" и "Традиции и порядка" напоминают Медведчуку о Стусе и покрывании содержания Путиным украинских заключенных", - написал он. По его словам, речь идет об офисе Виктора Медведчука и СДПУ (о)...
Культура
Кинотеатр "Зоряный", который расположен в Печерском районе, в следующем году возобновит работу.  Об этом сообщает "Громадське". "Зоряный" будет, будет кинотеатр там. Я знаю, что это будет точно, к осени он заработает. К осени следующего года. Вы же видели в каком он состоянии. Будет ревитализация", - рассказала директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе. Отметим, что кинотеатр "Зоряный" в 2003 году приобрела частная фирма за 8,6 млн грн. С 2006 года...