• Главная
  • На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого
РЕТРОСПЕКТИВА
14:13, 18 декабря 2017 г.

На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого

РЕТРОСПЕКТИВА
На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого

На днях стало известно, что полиция получила обновление своего автопарка. Теперь правоохранителям добавили иномарок: Skoda и Nissan. Редакция 44 решила напомнить, на каких транспортных средствах раньше передвигались киевские правоохранители.

Читайте также: Don't do it! 7 фраз, которые бесят киевлян

На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого, фото-1

Катались на всем, что было сделано из того самого и палок. «Москвичи», «Победы», «Жигули», «Татры», РАФы — все, на чем нельзя было догнать преступника.

На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого, фото-2

Впрочем, бояться было нечего. Все равно граждане не имели машин получше, да и те стоили покупателям годичных (и более) очередей.

На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого, фото-3

Да-да, тот самый, из песни «Бумбокса», товарищ майор. Годами, десятилетиями милиция передвигалась на этой кубической развалюхе, регулярно просаживая бюджетные деньги на бензин.

Автомобильный выкидыш был разработан в 1972 году. Правдами-неправдами из него допилили армейскую машинку, после чего советские власти решили наштамповать пародии с урезанными возможностями. Собственно, все на благо армии — а милиция и прочие ребятки отправились отбивать почки об ухабы, параллельно разглядывая дорогу через прогнившее дно кубика-мутанта.

Так и катались, до появления новых объектов народной ненависти.

На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого, фото-4

Слово «Приус» мгновенно ворвалось в топ поисковиков, когда в МВД анонсировали массовое обновление автомобилей. Многие критиковали японские приобретения за скромную мощность, другие обращали внимание на то, что за обновку не придется платить.

Поскольку транспортные средства достались нашим правоохранителям в рамках Киотского протокола, денег операция не потребовала. Немного позже полиция получила на своей баланс французские машины. 192 автомобилей Renault Dokker и 104 Duster'а той же марки поступили в октябре.

Просто посмотрите: раскритикованная Toyota Prius выдает 100 км на 4,5 л бензина. А вот «народный бобик» справляется с той же задачей, но за 10-12 л топлива.

В то же время, Toyota не оставляет за собой шлейф из потерянных запчастей.

На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого, фото-5

Mitsubishi Outlander. Самое «зеленое» пополнение в автопарке правоохранителей. Приобретение было проведено в рамках Киотского протокола. Главной фишкой стали экологические двигатели автомобилей. 635 новых полицейских автомобилей поступили на баланс правоохранителей, ожидалось еще 95.

Впрочем, любителей халявы обломил сам министр внутренних дел Арсен Аваков: он отметил, что президент корпорации дал копам скидочку. Она составила 13% от общей суммы.

На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого, фото-6

Еще один повод уволиться (шутка). 12 новеньких ZAZ Sens отправились на учет полиции охраны Киевской области.

На фоне крутейших подписаний и приобретений унылые отечественные автомобили выглядели крайне печально. Особенно если представить, что преступник спокойно уезжает в закат на Range Rover.

Представьте, в это же время западным областям передали 30 новеньких Nissan Patrol.

Да, Киев не всегда в мажоре. 

На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого, фото-7

На самом деле, все вы понимаете, что это шутка, призванная поднять вам настроение. После ZAZ Sens вообще принято шутить. А это фото в начале рейтинга могло вас испугать.

Хотя фотка по-своему прикольная. Все-таки, с тех пор мы наконец-то получили статус отдельного государства, а Киев стал полноправной столицей. Теперь мы смотрим, как в соседнем государстве лепят символ Нового года из того самого, из чего и «бобик». А их столица запоминается далеко не такими крутыми новостями, как наша.

Редакция 44 продолжает готовиться к Новому году, параллельно готовя много интересных статей для своих любимых читателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #столица #44 #44.ua #история #автомобиль #полиция #транспорт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...