На чем ездила полиция: 6 автомобилей из прошлого

На днях стало известно, что полиция получила обновление своего автопарка. Теперь правоохранителям добавили иномарок: Skoda и Nissan. Редакция 44 решила напомнить, на каких транспортных средствах раньше передвигались киевские правоохранители.

Читайте также: Don't do it! 7 фраз, которые бесят киевлян

Катались на всем, что было сделано из того самого и палок. «Москвичи», «Победы», «Жигули», «Татры», РАФы — все, на чем нельзя было догнать преступника.

Впрочем, бояться было нечего. Все равно граждане не имели машин получше, да и те стоили покупателям годичных (и более) очередей.

Да-да, тот самый, из песни «Бумбокса», товарищ майор. Годами, десятилетиями милиция передвигалась на этой кубической развалюхе, регулярно просаживая бюджетные деньги на бензин.

Автомобильный выкидыш был разработан в 1972 году. Правдами-неправдами из него допилили армейскую машинку, после чего советские власти решили наштамповать пародии с урезанными возможностями. Собственно, все на благо армии — а милиция и прочие ребятки отправились отбивать почки об ухабы, параллельно разглядывая дорогу через прогнившее дно кубика-мутанта.

Так и катались, до появления новых объектов народной ненависти.

Слово «Приус» мгновенно ворвалось в топ поисковиков, когда в МВД анонсировали массовое обновление автомобилей. Многие критиковали японские приобретения за скромную мощность, другие обращали внимание на то, что за обновку не придется платить.

Поскольку транспортные средства достались нашим правоохранителям в рамках Киотского протокола, денег операция не потребовала. Немного позже полиция получила на своей баланс французские машины. 192 автомобилей Renault Dokker и 104 Duster'а той же марки поступили в октябре.

Просто посмотрите: раскритикованная Toyota Prius выдает 100 км на 4,5 л бензина. А вот «народный бобик» справляется с той же задачей, но за 10-12 л топлива.

В то же время, Toyota не оставляет за собой шлейф из потерянных запчастей.

Mitsubishi Outlander. Самое «зеленое» пополнение в автопарке правоохранителей. Приобретение было проведено в рамках Киотского протокола. Главной фишкой стали экологические двигатели автомобилей. 635 новых полицейских автомобилей поступили на баланс правоохранителей, ожидалось еще 95.

Впрочем, любителей халявы обломил сам министр внутренних дел Арсен Аваков: он отметил, что президент корпорации дал копам скидочку. Она составила 13% от общей суммы.

Еще один повод уволиться (шутка). 12 новеньких ZAZ Sens отправились на учет полиции охраны Киевской области.

На фоне крутейших подписаний и приобретений унылые отечественные автомобили выглядели крайне печально. Особенно если представить, что преступник спокойно уезжает в закат на Range Rover.

Представьте, в это же время западным областям передали 30 новеньких Nissan Patrol.

Да, Киев не всегда в мажоре. 

На самом деле, все вы понимаете, что это шутка, призванная поднять вам настроение. После ZAZ Sens вообще принято шутить. А это фото в начале рейтинга могло вас испугать.

Хотя фотка по-своему прикольная. Все-таки, с тех пор мы наконец-то получили статус отдельного государства, а Киев стал полноправной столицей. Теперь мы смотрим, как в соседнем государстве лепят символ Нового года из того самого, из чего и «бобик». А их столица запоминается далеко не такими крутыми новостями, как наша.

Редакция 44 продолжает готовиться к Новому году, параллельно готовя много интересных статей для своих любимых читателей.

Киев столица 44 44.ua история автомобиль полиция транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня утром, 22 августа, на Северном мосту в Киеве произошло масштабное ДТП. Столкнулось сразу 7 авто. Об этом сообщают в группе "Киев оперативный" на странице в Facebook. Отмечается, что на мосту столкнулись сразу семь (по другим источником шесть) автомобилей. В результате ДТП образовался серьезный затор в сторону Почайны (Петровки). По предварительной информации, водители не соблюдали рекомендованной дистанции между автомобилями. О пострадавших пока не...
Службы такси Киева
Очень важно всегда под рукой иметь телефон службы такси, возможно не одной. Часто людям приходится сталкиваться с непредвиденными ситуациями, когда нужно быстро добраться в другой конец города или за его пределы, а своего авто нет. Вы только представьте себе ситуацию, когда у вас заболел ребенок, находящийся у бабушки на даче за городом. Ехать на своем авто просто небезопасно, а служба такси готова быстро, комфортно и совершенно безопасно доставить вас по...
ЧТО, КОГДА, ПОЧЕМ
Depeche Mode, Thirty Seconds to Mars, а также исполнительница хита "Lost on you" LP. За последние годы украинскую столицу все чаще стали посещать музыканты с мировым именем. Но этот список вскоре пополнится другими не менее яркими звездами, которые "зажгут" Киев своими хитами. Редакция 44.ua решила напомнить киевлянам и гостям столицы о грядущих грандиозных концертах, которые, наверняка, останутся в нашей памяти надолго. Полное погружение в "Океан" Уже на...
АФИША
Среда пришла, а редакция 44.ua уже собрала топ-шестерку лучших событий дня. Итак, сегодня вы можете: Поправить дикцию Без обид, но такие скиллы всегда нужны. Сегодня киевлян будут обучать правильной дикции и постановке голоса. Стоит этот мастер-класс недорого, польза от него есть как для оперной звезды, так и для домохозяйки... В общем, дерзайте. Где: Малая Опера Когда: 19:00 Почем: 200 грн Расслабиться под хороший мультик На большом экране нашлось место м...
Общество
Сегодня в центре Киева помыли памятник Богдану Хмельницкого с лошадью. Очистку скульптуры на Софийской площади приурочили ко Дню Независимости Украины. Об этом сообщает "Вечерний Киев". Мытье памятников - это социальная акция, которая проводится за счет клининговой компании "Инвайт". "Компания привлекает специалистов-реставраторов, которые подсказывают, как правильно обрабатывать памятники. Для различных видов материалов и загрязнений в соответствии выбира...
ИНТЕРВЬЮ
Недавно в Киеве открылась девятая по счету точка бесплатного питания для пенсионеров "Обед без бед" (адреса всех пунктов можно посмотреть здесь - ред.). Этот проект полтора года назад запустила организация "Жизнелюб", которая в свое время была первым в Украине фондом помощи людям почтенного возраста. Редакция 44.ua расспросила соосновательницу и руководителя фонда "Жизнелюб" Тину Михайловскую: как создавался этот проект, сколько у нас зарабатывает современ...
Общество
В Киеве уничтожили настенный портрет известного украинского диссидента Василия Стуса. Его попросту закрасили. Редакция 44.ua разобралась в ситуации и собрала все детали в одной статье. Первыми отсутствие портрета заметили Babylon'13. Инцидент произошел возле офиса организации СДПУ (о), которую связывают с Виктором Медведчуком. Так портрет выглядел изначально. Фото: Babylon'13 / Facebook А так - после покраски. Фото: Babylon'13 / Facebook Предпосылки акта в...
Общество
В Киеве произошел еще один курьезный случай самовольного дорожного ремонта. На Русановке неизвестный заткнул яму мебелью. Об этом сообщает группа "Русановка" в Facebook. Фото: Русановка (Facebook) По словам местных жителей, нестандартный арт-объект находится там длительное время. В данный момент неизвестно, насколько удачно мебель переживет следующий дождь. Однако точно известно, что КП "Киевавтодор" инцидент пока что не комментировал. Читайте также: В Кие...
Общество
Сегодня стало известно, что "Киевводоканал" отключит водоснабжение на 6 улицах. Вынужденные меры идут в качестве плановых отключений. Об этом сообщает пресс-служба КП. С 08:00 21 августа до 01:00 22 августа будет отсутствовать вода на улице Кайсарова. Там без воды останутся дома №1 и №3. Также в это время отключат ул. Ахтырскую (№1-5, 6, 6А, 6В, 8), ул. Каменяров (№71, 73). С 22:00 21 августа до 06:00 22 августа без воды будет выживать бульвар Леси Украинк...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
182 881,6887
186 909,9952
7 805,1665
8 158,2327