Don’t do it! 7 фраз, которые бесят киевлян

Мы живем в эпоху цифровых технологий. Впрочем, ваши никнеймы не влияют на социализацию, и потому определенные правила пребывания в обществе все же надо соблюдать. Сегодня мы научим вас выживать в Киеве.

Читайте также: 7 киевских фото: что может спасти Де Хеа

Да, все мы не любим очереди. Совок, хаос и пережиток. Но, если вам дорога физическая оболочка, лучше не пытаться обмануть систему. Она, как правило, может навредить множеством способов.

Видите очередь – ведите себя как Беар Гриллс. Попытайтесь разведать, как все обстоит. Прощупайте слабые точки соперника. Можете включить в наушниках нуарную музыку – ближайший часок она вас поразвлекает.

Можете рискнуть занять место человека, который ушел по делам и не вернулся. Но никогда, никогда в жизни не пытайтесь пройти с объяснением «Да мне только спросить!». В следующие пять минут спрашивать будут только вас.

Нет, нельзя! Все остановки обозначены, все планы расписаны, а все граждане под колпаком у масонов. Ни в коем случае не спрашивайте у водителя, можно ли выйти «прямо здесь, да вот, ну перед светофором». У нас, вообще-то, водителей за такое штрафуют.

Как гласит баянистая фраза, остановок «тута» и «здеся» в Киеве нет. Помните об этом.

Вы будете удивлены, но далеко не все критикуют мэра. Тем более, есть, как минимум, одна категория граждан, весьма позитивно оценивающая его работу. Речь идет о автолюбителях (не всех, конечно).

В большинстве случаев, конечно, вам попадется паренек, до сих пор не удаливший страницу ВК и черпающий оттуда поразительно оригинальные [сарказм] шуточки про Кличко. Но случаи бывают разные. Если вам больше нравится Черновецкий, другие киевляне могут не понять.

Если вы – страстный поклонник донецкого футбольного клуба, временно проживающего во всех городах по очереди, предварительно изучите обстановку. Все просто. Вокруг лоялисты – ок, можно заявлять о своих предпочтениях. Но будет обидно, если в момент пика вашей торжественной речи рядом промелькнет сине-белая роза.

Сейчас наша сотрудница, болеющая за «Шахтер», читает это. Наверное, придумывает остроумный ответ :3

В 1201 году нашей эры произошла ужасная трагедия, после которой Киев изменился до неузнаваемости. Тогда архангел Гавриил явился на нашу грешную землю и вручную закрыл портал, из которого на головы горожан сыпалось золото с бриллиантами. С тех пор киевлянам приходится – вы не поверите – работать.

Еще один миф, который очень сложно опровергнуть. Да, в нашем городе много роскошных машин. Да, много магазинов и кафе. Но в этих заведениях работают люди, они же моют те самые иномарки и обслуживают посетителей в очередном бутике.

Видишь киевлянина с восьмым айфоном – придержи язык, браток. Вполне возможно, он адски пахал, чтобы позволить себе столь дорогую игрушку. Может, и мажор, но не все такие.

Киевляне так не считают, можете не беспокоиться. Ведь митинги у нас бывают часто, а работать в это время кому-то нужно.

В интернетах – куча милых трансляций с требованиями и криками, и все как будто впервые. А в реальности только город с парализованными дорогами, кучей проблем и немного расстроенными жителями.

К нам в редакцию прилетел Капитан Очевидность. Он очень занят, но попросил добавить комментарий:

«Когда неизвестные люди обустраивают палатки на проезжей части, весь центр города почему-то становится непригодным для проезда. Так как машин чересчур много, объездные пути тоже не выручают. Как результат, многие киевляне начинают испытывать странные покалывания на метр ниже лопаток»

Спасибо, кэп!

Если у вас есть крайне надоедливый знакомый, можете избавиться от него этим способом. Место, где все со всеми встречаются, и обязательно «ну там, у Мака». Если разрядился телефон, найти человека просто невозможно. Подтверждено автором в момент визита коллег из Запорожья.

Попробуйте быть оригинальным. Например… сейчас… вы не поверите… назначить встречу там же, но с другим ориентиром. Правда, внезапно? Мне тоже так показалось.

Редакция 44.ua продолжает следить за социопатами, не отходя от зеркала.

Киев столица 44 44.ua совет социопатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Андреевская церковь – уникальная достопримечательность Киева, которую знают даже те, кто никогда не был в столице Украины. Как известно, на прошлой неделе депутаты поддержали инициативу Президента и передали памятку Вселенскому Патриархату. Мы попытались разобраться, что это означает, и не повредит ли новый статус архитектурной ценности Киева? За комментариями мы обратились к представительнице организации «Громада Андреевского Спуска» Ольге Рутковской. Она...
ФОТОРЕПОРТАЖ
Вчера, 20 октября, на киевском ВДНГ под лозунгом “Мех – кровавое жлобство!” прошел пикет выставки меха. На событии побывал корреспондент 44.ua. До начала было интересно зайти в павильон, где проходила выставка и пообщаться с продавцами. Многие из них обсуждали акцию между собой. Зоозащитников тут искренне не понимают: кто-то считает, такие акции происками конкурентов, кто-то – называет активистов сумасшедшими. Одна продавщица даже сказала, что на выставку...
Спорт
Украина в первый же день взяла медаль на "Играх непокоренных" в Австралии. Один ветеран войны на Донбассе занял третье место, а другой – четвертое в велогонке Об этом говорится в сообщении "Invictus Games: Team Ukraine" на странице в Facebook. "Первый день и первая медаль. Бронза у Дениса Фищука. Отличное начало для украинской команды. Несмотря на довольно сложную трассу, Денис завоевал бронзу, причем разрыв между ним и австралийцем был совсем небольшим",...
Общество
Сегодня в Киеве прошла церемония прощания со звездой "Дизель Шоу" Мариной Поплавской, которая вчера погибла в ДТП. Об этом сообщают в пресс-службе "Дизель шоу". По информации организации, прощание с актрисой прошло в Киеве с 11:00 до 13:00 в помещении МЦКИ "Октябрьский Дворец". А завтра, 22 октября, в 10:30, состоится прощание в Житомире - в зале Житомирского академического музыкально-драматического театра им. И. Кочерги. Позже артистку будут отпевать в К...
Культура
Мини-скульптура киевского торта переехала с Крещатика. Теперь ее можно увидеть на проспекте Науки, 1, на стене нового корпуса шоколадной фабрики Roshen. Об этом сообщила куратор проекта "Шукай" Юлия Бевзенко на своей странице в Facebook. "Слева от фирменного магазина Roshen вы увидите новый красивый вход, деревянные ступеньки, спускайтесь по ним прямо к торту", - уточнила Бевзенко. Она считает, что на новом месте торту наряднее и светлее. "А в районе Креща...
Власть
В Киевской городской госадминистрации заявляют, что отопительный сезон в столице, несмотря на все трудности, сорван не будет.  Об этом в комментарии 44.ua сообщила пресс-секретарь заместителя главы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная. "Несмотря на сложное состояние сетей, отопительный сезон пройдет стабильно и сорван не будет. Работает более 40 аварийных бригад. Люди сутками на работе, без выходных", - заявила представитель мэрии. Отметим, что ранее в нек...
Происшествия
Под Киевом на Одесской трассе вблизи населенного пункта Большая Солтановка произошло тройное ДТП. Среди пострадавших - футболисты клуба "Колос". Об этом сообщает "Информатор".  Авария произошла вечером 20 октября. Отмечается, что Skoda направлялась из Киева и остановилась возле поворота, чтобы пропустить встречный поток автомобилей. В него сзади врезался Volvo, и Skoda отбросило под Volkswagen, в котором ехали футболисты (возвращались с матча с "Днепр-1")....
Власть
В Соломенском районе Киева установили первый круглосуточный киоск с социальным хлебом от производителя. Об этом сообщил депутат Киевсовета Андрей Андреев на странице в Facebook. По его словам, фирменный павильон сети с недорогим хлебом можно найти на ул. Соломенской, 33.  При этом, как указывается, киоск является первым в городе, который будет работать круглосуточно.  "Делаю все возможное, чтобы жителям моего округа, особенно пожилым людям, не нужно было п...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В субботу, 20 октября, в культовом месте, на Рейтарской, прошел второй уличный фестиваль "Район #1 Block Party". На празднике улицы побывал корреспондент 44.ua. На фестивале, организованном местными бизнесами и жителями улицы, гости могли посетить лекции, приобрести на распродаже одежду от украинских брендов. Также можно было прикупить необычные сувениры, украшения и даже создать собственную оригинальную тыкву к Хэллоуину.  Как и в прошлом году, на ивенте...