• Главная
  • Узники Кремля: родственники украинских пленных в России хотят встретиться с Президентом Порошенко
Сюжет
20:44, 13 декабря 2017 г.

Узники Кремля: родственники украинских пленных в России хотят встретиться с Президентом Порошенко

Сюжет

Родственники украинских политзаключенных в России обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой принять меры по освобождению узников Кремля. Подробности – в сюжете корреспондента 44.ua.

Читайте также: Мариуполь. Последний форпост: книга о войне, мире и людях, очутившихся на разломе (ФОТО. АКЦИЯ)

Павел Гриб, Евгений Панов, Валентин Вигивский, Алексей Стогний находятся сегодня в тюрьмах на территории России и оккупированного Крыма.

Их родственники – в отчаянии. Они проводят пресс-конференцию и обращаются к Президенту Украины Петру Порошенко за поддержкой. Специально для облегчения коммуникаций с органами власти, общественным сектором и прессой была создана организация «Родственники политзаключенных Кремля».

«Для Украины дело чести – спасти заложников Кремля, - говорит Игорь Гриб, отец заключенного – Пока наши родные в неволе, несвободна и наша страна, пока они в застенках – наша борьба должна продолжаться. Потому что война, которую ведет Украина – это не только война за нашу землю, а война за людей, за их физическое и моральное освобождение».

Участники пресс-конференции рассказали, что ни одна государственная инстанция страны на сегодняшний день не в состоянии решить эту проблему. В рамках Минских договоренностей говорят о пленных Донбасса, а вопросы политзаключенных, находящихся в тюрьмах России и оккупированного Крыма, не решаются. Потому они настаивают на личной встрече с Президентом.

«Детям политзаключенных снятся тюрьмы, а прогулки должны совершать к судам, чтобы увидеть своих отцов, - говорит Оксана Стогний, жена политзаключенного Алексея Стогния. – Моя младшая дочь до сих пор не знает, что произошло с отцом, я не могу ей об этом рассказать в связи с ее особенностями развития и слабой психикой. Но она постоянно спрашивает, когда же вернется папа, а помнит ли о нас папа, знает ли, как мы скучаем? От этих слов мое сердце сжимается еще сильнее и больнее».

Родственники заключенных, отвечая на вопрос корреспондента 44.ua, рассказали, как общаются со своими близкими.

О письмах и звонках с неволи, о том, как чувствуют себя политзаключенные и о борьбе близких за их свободу – смотрите в сюжете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Политзаключенные #российско-украинскаявойна #правозащита
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...