44.ua

Киев голосует: 7 наиболее крутых петиций

Не так давно мы выпускали саркастический материал, в котором изложили суть самых неудачных петиций, находящихся на стадии голосования. Впрочем, я умею искать и позитивные стороны: вот вам статья, которая покажет жизнь Киева при условии выполнения ряда предложений.

Читайте также: Как горит исторический Киев

7 место. Путепровод к Отрадному

Начинаем наш топ-рейтинг с отличного предложения, выдвинутого Дмитрием Хохлом. Суть предложения предсказуема, как бутылка водки на свадьбе — разгрузить весьма проблемный участок. Киев разрастается, а транспортные тромбы остаются на местах.

К тому же, идея не голословна. Автор петиции проанализировал наиболее подходящие участки для возведения путепровода в сторону Южной Борщаговки и Отрадного. По его мнению, для этого подходит промзона на улице Запорожской, а также дорога вдоль аэропорта «Киев», которую еще строят.

Увы, в этой петиции нет скандалов и политических интриг. Потому ее нужно поддержать — сейчас с голосованием все очень плохо.

6 место. Больше новых контейнеров

Казалось бы, беспорядок начинается в головах, а не в туалетах. Но многие киевляне не могут следовать собственным принципам, выбрасывая раздельно подобранный мусор в один и тот же контейнер. Да, их соседи не будут думать о тонких материях, но зачем разочаровывать тот скромный процент населения, который готов переживать за наше будущее?

Так и появилась просьба об увеличении контейнеров для раздельного приема отходов. Автор петиции — Вячеслав Шляхов. Идея автора проста, хоть и не имеет четкой стратегии. Кстати, он создал документ именно потому, что не имеет возможности пользоваться таким сервисом.

5 место. Улучшение системы петиций

Да, это важно. Константин Морозов предложил внедрить систему комментариев на ресурсе публикации петиций. Почему так важно? Да смотрите сами: многие предложения отсеиваются из-за неграмотного оформления или недостаточного фактажа. В одностороннем порядке это не исправить.

В то же время, комментирование петиций может позволить пользователям донести до автора свои идеи, предложив дополнить документ новыми данными. По сути, из нашего антирейтинга это спасло бы пару позиций. Кроме первого места, конечно, там все очень плохо.

4 место. Кабинки для курения

Запретить курение в общественных местах — DONE. Обеспечить людям альтернативу — нууу, вы не нарушайте, а мы что-то потом придумаем. Нет, так не бывает. Жаль, что до чиновников до сих пор не дошло. А вот Данило Мотрич разобрался с этим, и выдвинул простое, но эффективное предложение.

Когда видишь превосходные кабинки для курения, стоящие возле ТЦ или очередного кинотеатра, в них постоянно маячат фигурки курильщиков. Эти люди пользуются правом находиться в специальном помещении, где их привычка (пусть и вредная) не становится поводом для конфликта.

В конце концов, любой запрет нужно дополнять определенными альтернативными предложениями. Пока что подобные кабинки — единственный аргумент, который поможет курильщикам и их оппонентам разделиться в подобной ситуации.

3 место. Второй выход из метро «Университет»

Потихоньку приближаемся к топ-тройке нашего рейтинга. Дмитрий Хохол отметился еще одной порядочной петицией, и она таки дотянула до бронзы. Итак, при всей фантастичности подобного замысла, угрозе ботсаду и прочих нюансах, идея создания второго выхода со станции метро «Университет» весьма неплоха.

По словам автора, подобное новшество существенно разгрузит станцию «Вокзальная». Чистая правда: многие киевляне ленятся идти вверх по ботсаду, и приползают на вокзал, где загружают своими телами и без того дышащую на ладан станцию.

Конечно, проекты вроде этого всегда вызывают критику, но здесь она может того стоить.

2 место. Уроки ПДД в школе

Эту идею пора ввести давно. Киев, как и вся Украина, постепенно отходит от совковых стандартов «правила дорожного движения надо знать только водителю». В наших реалиях пешеходы также должны учитывать отдельные моменты. Возможно, именно так Киев выползет из жуткой полосы ДТП и тому подобных инцидентов.

Автор петиции — Константин Морозов. Фишкой петиции можно считать требование ввести обязательный экзамен по правилам дорожного движения. Хочешь ты водить автомобиль, или нет — неважно, сдавай и иди во взрослую жизнь.

А редакции 44.ua не придется трудиться над очередной новостью про пешехода-нарушителя, которого впечатало бампером в эстакаду.

1 место. Децентрализация отопления

Заслуженное золото. Наконец-то. Кто-то должен был это предложить. По идее Вадима Володченко, нужно позволить киевлянам отключать квартиры от отопления в частном порядке. И сейчас мы объясним, почему такая «дурацкая», на первый взгляд, идея имеет право на жизнь.

Вы хотите сэкономить на подаче тепла в не самое холодное время зимы? Отключайте в частном порядке. Вы сделали приоритетным свой обогреватель, отодвинув батареи на задний план? Да пожалуйста. Вам хочется не наращивать долг за коммуналку, потихоньку решить проблему и вернуться к вопросу позже? Окей, бро.

Боже, почему такие петиции не набирают столько голосов, сколько нужно. У нас осталось 89 дней и 9997 пустых слотов для голосования. Дерзайте, мы догоним.

Редакция 44 напоминает: читать о петициях можно долго, а голосование не займет столько времени. Давайте поддержим ответственных авторов, ведь нам с ними жить в одном городе. Будет отлично, если Киев начнет постепенно двигаться навстречу пожеланиям общественности — но для начала надо обеспечить тот самый голос общественности.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать