44.ua

Киев голосует. 7 самых бесполезных петиций

В наше время подать петицию, или проголосовать за нее — дело несложное. Само собой, это развязало руки огромному количеству людей, которые не могут оформить деловое предложение относительно улучшения жизни города. Теперь они активно составляют петиции, считая это поступком, достаточным для повышения собственной важности.

Увы, далеко не все идеи можно считать адекватными. Редакция 44 собрала семь наиболее бесполезных и эпичных предложений.

Читайте также: Киевляне построили два царь-балкона на одном здании

7 место. Английский язык в метрополитене

Последнее место в рейтинге бесполезных советов занимает петиция «Убрать из городского метро информирование от станциях на английском языке». Ее автор считает, что такая фишка не нужна, поскольку… «Евровидение» закончилось. В общем, начало уже интригует.

Что-то объяснять Денис Коваленко не стал. Просто написал три предложения и нажал enter.

6 место. Дублирование станций метрополитена

На шестой строчке расположилась идея относительно переименования станции метро «Льва Толстого», а также площади над ней. Честно говоря, это была двойная порция мазохизма.

Увы, автора не остановил тот факт, что такое название давно используется на той же синей ветке — он предложил переименовать сразу две станции: освободить название «Тараса Шевченка» и с ходу прилепить его на легендарный #ЛТ.

От редактора. Я попытался представить себе, что ожидает и без того перегруженные дороги — конечно же, таксисты вместо навигатора используют память и будут ехать к «старому Тарасу Шевченко» — и понял, что регистрацию петиций надо усложнять. Причем срочно.

5 место. Немедленное выключение отопления

О да. Судя по всему, автор проникся шуточками пресс-службы «Газпрома» и решил устроить нам прохладные будни. В общем, рассмотрим петицию «НЕГАЙНО вимкнути опалення у квартирах і притягнути до відповідальності Київенерго за шахрайство».

Если серьезно, Олег Домашевский потребовал немедленного выключения отопления еще в октябре. Но вот ведь незадача: даже если представить, что его предложение рассмотрели и одобрили, отопление выключат через 41 день, в самый пик морозов.

Спасибо вам, Олег. Надеюсь, у вас дома есть камин. Лично у меня — нет.

4 место. Запрет покупок импортных вагонов метрополитена

Автор предлагает воевать со всем плохим во имя всего хорошего. Судя по всему, у него большие шансы на продвижение по карьерной лестнице украинской политики.

Итак, Вячеслав Охрименко предлагает запретить покупку вагонов метрополитена, собранных за границей, а также за одну секунду наладить их выпуск на территории нашего государства. Все, что не попадает в это поле — «сдача национальных интересов».

Ух, какой занимательный комми попался. Бронза.

3 место. Гарри Поттер и ожидание поезда

Итак, что бы сделать для того, чтобы поезда метрополитена быстрее ездили, а пассажиропоток не заставлял самую популярную транспортную жилу столицы замирать с инсультом? Построить еще пару веток? Нет. Евгений Иваненко считает, что для начала нужно уменьшить время ожидания поезда.

Напоминаем, что подобные идеи приведут к обрушению дышащей на ладан системы. Метрополитен и так еле справляется с нагрузками. Таким образом, последняя соломинка может доломать спину многострадального верблюда.

2 место. Цвет упаковки табачных изделий

Этим очень, очень, чрезвычайно важным для столицы вопросом тоже занялся ведущий специалист в области создания петиций. Непосильный труд на свои плечи взвалила Наталия Кошлач, чью петицию мы поставили на второе место.

Автор получает законную серебряную медаль за то, что требует… изменить цвет упаковки табачных изделий. Это якобы повлияет на количество курильщиков.

Конечно, идея чертовски оригинальна. Когда у КГГА появятся рычаги влияния на табачные компании, можно будет о ней вспомнить.

1 место. Евреи и князь Владимир

Черт, это просто безоговорочный победитель нашего антирейтинга. В одном тексте вляпаться в исторические несостыковки, немного зацепить евреев и добавить абсолютно бесполезный бэк — для этого нужен талант. Что же, у Дмитрия Мичуды он явно прорезался в петиции «Знести пам`ятник князю Володимиру-хрестителю на Володимирській гірці».

«Князь Володимир був сином Малфріді (Малки) - єврейської ключниці Ольги, тимчасової княгині-регентки неповнолітнього майбутнього князя Святослава Ігоровича (Хороброго). Нині дедалі більше дослідників сумніваються в тому, що Святослав Хоробрий справді був батьком Володимира» - лучшее начало текста в мире. Срочно во все учебники по истории.

Текст настолько идеален (сарказм), что его нельзя ставить ниже первой строки в турнирной таблице.

Говорят, если прочесть эту петицию вслух 666 раз подряд, к вам явится призрак князя Владимира и принесет пиво.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать