"Хорошее пополнение": правоохранитель прокомментировал деятельность киевской полиции

Сотрудник Нацполиции Василий Коряк позитивно оценил киевских новичков ведомства. По его словам, они отлично проявляют себя в экстремальных ситуациях даже при минимальной подготовке. Об этом Коряк заявил на своей странице в Facebook.

Читайте также: Киевлянин изуродовал историческое здание утеплением

По словам полицейского, отдельного внимания заслуживает октябрьский выезд новичков в Голосеевский район. Там их ждал рецидивист, напавший с ножом на человека. Несмотря на попытки сопротивления со стороны жителей города, правоохранители сумели добиться поставленной цели.

Правоохранитель подчеркнул, что поимка преступника отнюдь не была легким занятием.

"Я не буду​ рассказывать, как летел на вызов усиленный экипаж из одного "недолика" весеннего выпуска и двух новичков (мальчик и девочка, обоим до 25 лет) с парой недель стажа в патруле. Я не буду рассказывать, как злодей уходил через балкон первого этажа, оставляя кровавые отметины на полу загаженной квартиры", - подчеркнул Коряк.

Кроме того, новичкам пришлось действовать при минимальной поддержке. Впрочем, по странному совпадению, непосредственно поймали бандита именно они - другие экипажи были вынуждены рассредоточиться.

"Я не буду рассказывать как три патруля метались по району в пешем порядке, а повезло найти это окровавленное чудовище именно новичкам. Я не буду рассказывать как этот ***ила (речь идет о задержанном - 44) прям из райотдела поехал в изолятор и, даст бог, выйдет на волю через много лет", - отметил Коряк.

Логично, что полицейский со стажем оценил по достоинству подвиг своих новоиспеченных коллег.

"Мальчик и девочка - патрульные со стажем меньше месяца, они вполне законно смогут своим друзьям рассказать про задержание по ч.1 ст.121 Карного Кодексу України - "Тяжкі тілесні". Потому что они приняли решение не сидеть на диване, а менять страну вручную. Хорошее пополнение пришло", - резюмировал Коряк.

Напомним, ранее мы писали о том, что в киевском метрополитене произошел ужасный инцидент. На станции "Дарница" посетитель упал на рельсы, едва не получив ряд травм.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев столица 44 44.ua полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии