• Главная
  • В Киеве стали больше убивать, но меньше воровать и насиловать
09:17, 21 сентября 2017 г.

В Киеве стали больше убивать, но меньше воровать и насиловать

В столице почти на 20% уменьшилось количество преступлений. Об этом 44.ua сообщила начальник отдела коммуникаций Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

Читайте также: В Киеве могут переименовать мост

“В Киеве с начала 2017 года зарегистрировано более 50 тыс. преступлений против 62 тыс. за аналогичный период прошлого года”, - сообщили в полиции Киева.

Больше всего преступлений правоохранители зафиксировали в Деснянском, Днепровском и Шевченковском районах. Меньше всего с начала года зарегистрировано в Подольском, Печерском и Святошинском районах. Улучшилась криминогенная ситуация в Оболонском и Голосеевском районах.

По словам Блищик, основным видом преступлений по-прежнему остаются кражи, количество которых, несмотря на “лидерство”, в 2017 году уменьшилось на 27%. Также уменьшилось количество изнасилований: в этому году зарегистрировано 11 нападений против 35 за аналогичный период прошлого года.

При этом наблюдается увеличение количества преступлений связанных со сферой незаконного оборота наркотиков и убийств. В этом году количество умышленных убийств с покушениями выросло на 27%.

Напомним, ранее стало известно, сколько киевлян скрываются от призыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...