Опоздания и ночной режим: киевляне говорят о ремонте дорог

Киев весьма часто переживает транспортный коллапс, парализующий целые районы. Весьма часто это происходит из-за ремонтных работ на отдельных улицах. Редакция 44.ua спросила читателей, что они думают о подобных случаях.

Читайте также: "Бунтарский дух": реакция соцсетей на киевскую "парковку наоборот"

По традиции, мы раздали спикерам по десять базовых вопросов.

— В каком районе вы проводите больше всего времени?

— Трудно сказать однозначно. Киев и его районы — это локации, в которых всегда происходит что-то интересное. Туда постоянно тянется любопытный взор, будь то в обеднее время или после работы.

— Как часто вы сталкиваетесь с дорожными работами, мешающими пешеходам или водителям?

— Достаточно часто. Особенно, если к месту встречи приходится ехать не на метро. А в окнах транспорта наблюдаешь за постоянными боями местного значения между работниками и так называемыми "автолюбителями".

— Не вредило ли это непосредственно вам или вашему имуществу?

— Лично мне — нет. Но я знаю не один пример того, когда моим друзьям приходилось подолгу стоять в пробках, выезжать на объездные магистрали, или просто стараться ехать спокойно, чтобы лишний раз не повредить машину и пассажиров.

— Какую часть Киева вы бы назвали наиболее проблемной в плане частых ремонтов?

— Тут тоже сложно сказать, в особенности из-за качества так называемых "ремонтных работ", которые сводятся к простому залатыванию дыр. Но в последнее время, как показывает практика, ситуация приближается к позитивным тенденциям. Хотя бы отметить более тщательный ремонт Воздухофлотского проспекта.

— Немножко абстрагируемся. Какую киевскую улицу вы назовете идеальной в плане дорожного покрытия и тротуаров?

— Опять-таки, сложно что-то утверждать наверняка в отсутствии своего персонального средства передвижения. Но однозначно могу сказать, что центральные, скажем так, "правительственные" улицы и улицы, близлежащие к новым жилым комплексам, более приспособлены к требованиям ПДД.

Читайте также: "Это вампир?": соцсети высмеяли рейдерскую атаку на СК "Восход"

— Как вы считаете, в какое время суток лучше всего ремонтировать дороги?

— Я думаю, что лучше ремонтировать улицы в ночное время суток. Как показывает практика — дневная ремонтная бригада, особенно если вспомнить ремонт проспекта Победы и района метро "Шулявская", лишь увеличивают напряжение на дороге и снижают возможность быстрого объезда района ремонтных работ. Особенно в связи с высокой концентрацией автомобилей в час-пик и нежеланием водителей входить в положение "братьев по оружию".

— Интересует ваше мнение по еще одному вопросу. Что лучше — проводить ремонт постепенно, или перекрыть улицу полностью, но завершить работы быстрее?

— Исходя из нашего отношения к работе, а в особенности к срокам их выполнения и объемам работ, то рациональнее всего перекрывать не всю улицу. Лучше разбивать ее по частям, ведь так можно уменьшить количество напряженных ситуаций на дороге. И самое главное — вовремя информировать водителей про эти ситуации. Чтобы они, в свою очередь, имели время рационально и максимально комфортно для себя и окружающих подобрать обходной маршрут.

— Представьте ситуацию: дорога перекрыта, по периметру расставлены знаки, предупреждающие о ремонте. Однако участок пустой, и работников попросту нет. Ваши действия?

— К сожалению, такие вещи можно увидеть воочию, и даже не один раз. В любом случае, к этому нужно максимально привлекать внимание общественности, посредством фотографий и коротких заметок/интервью у людей живущих в этом районе, или просто часто тут проездающих.

Ведь на дороги деньги выделяються из горбюджета, который пополняется и от наших с Вами налогов. А фраза "освоение бюджета", которую часто можно услышать в спичах ответственных лиц, уже давно несет явно не ту смысловую нагрузку.

— Попробуйте описать ситуацию с дорожными ремонтами одним предложением.

— Если бы можно было описать эту ситуацию "тем самым" одним предложением, то я, не мешкая, сразу бы полез в дискографию группы "Ленинград". Там хватает синонимов и фразеологизмов по этому поводу.

— Как вы считаете, Данте отвел бы коммунальщикам отдельный круг Ада?

— Скорее не отдельный круг, а отдельную полосу, которая была бы по сути замкнутой. Чтобы те, кто чинят, постоянно подгоняли тех, кто убирает.

— В каком районе вы проводите больше всего времени?

— В Подольском районе.

— Как часто вы сталкиваетесь с дорожными работами, мешающими пешеходам или водителям?

— Довольно часто. Каждую неделю, когда выезжаю на встречи. Приходится искать пути объезда

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев столица киевляне дорога ремонт комментарий мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В Киеве жильцы многоэтажного дома по улице Искровской в подъезде обнаружили годовалую девочку, которая ползала по лестничной клетке. Об этом сообщают в отделе коммуникаций столичной Нацполиции. "Жильцы этого дома вызвали полицию. Прибывший наряд нашел маму ребенка. Она рассказала правоохранителям, что пока укладывала спать старшего сына, не заметила как годовалая дочка выползла через незапертую дверь в подъезд", - говорится в сообщении. В итоге, на женщину...
Новости компаний
Как показывает практика, тщательно спланированная стратегия имеют больше шансов выдержать жесткую конкуренцию и повысить доходность ресторана даже во время кризиса. В особенности, преуспевают автоматизированные рестораны, так как они могут сфокусировать все свои ресурсы на построение стратегии и ее внедрении, не отвлекаясь на операционные процессы. За улучшения сервиса клиентская аудитория растет даже без колоссальных затрат на маркетинг. Однако без продви...
Общество
Карантин нарушил планы на отдых и вы остались в знойную жару в Киеве? Не стоит отчаиваться, ведь в столице тоже можно найти интересные развлечения.  Кинопоказ под открытым небом Хочется посмотреть кино в романтической атмосфере или обсудить фильм с новыми знакомыми? Кинопоказ под открытым небом для Вас! Тут  зрители усаживаются вокруг него и смотрят фильмы абсолютно бесплатно. Рядом с кинотеатром работает кафе, где можно купить чего-то вкусненького к фильм...
Общество
В пятницу, 10 июля, жители некоторых улиц Киева останутся без света. Это связано с тем, что в городе продолжат плановый ремонт электросетей. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. За актуальной информацией пресс-службы компании ДТЕК “Київські електромережі”, отключат свет жителям на более чем 50 улицах столицы. Ремонтные работы запланированы на весь день - с 9 до 20 часов. Полный график отключений света в Киеве 10 июля: Ранее мы сообщали о том, что в Киеве...
Общество
На пляжах Киева специалисты Госпродпотребслужбы сделали пробы воды и выяснили, что многие места для отдыха не соответствуют нормам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  Так, на 11 пляжах Киева зафиксировали превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП). Это такие пляжи, как: "Венеция", "Радуга" (на озере Радунка), "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга" (Никольская Слободка), "Тельбин", "Центральный", "Т...
Власть
Парковки Киева начали проверять по указанию Департамента транспортной инфраструктуры. В первую очередь чиновники проверяют специально оборудованные парковки - которые обустроены за проезжей частью дороги или тротуара, сообщают в пресс-службе Киевской горадминистрации.  Кроме того, паркинги проверят на законность размещения на той или иной территории. Также будут проверяться документы, которые дают право на функционирование парковок. В частности, специалист...
Новости компаний
З 30 червня Верховна Рада України розпочала розгляд законопроєкту № 2285-д «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор» у другому читанні. Спочатку до проєкту закону було запропоновано орієнтовно 3500 правок, як повідомив голова Комітету з питань фінансів, податкової та митної політики Данило Гетманцев, з них залишилося розглянути лише 1500. Імовірно, цим ВРУ займеться на наступному пленарному тижні. На старті переродж...
Криминал
Подольский мост в Киеве, который строят уже больше 15 лет, снова оказался в эпицентре скандала. Как сообщают в пресс-службе столичной прокуратуры, на строительстве мостового перехода из бюджет пытались похитить 80 миллионов гривен. "Еще три года назад частная компания подавал иск в хозяйственный суд, с требованием вернуть ущерб из-за строительства Подольского моста. В компании заявляли, что она является является арендатором земельного участка рядом со стро...
Происшествия
Под Киевом, в городе Сквира, произошло ДТП с участием автомобиля и мотороллера. Полиция Киевщины открыла уголовное производство. Так, по предварительным данным, 21-летний водитель автомобиля "ЗАЗ" допустил столкновение с мотороллером "Suzuki", который ехал в попутном направлении. В результате аварии 17-летняя пассажирка мотороллера получила многочисленные телесные повреждения и доставлена в больницу. Правоохранителями возбуждено уголовное производство по ч...