Опоздания и ночной режим: киевляне говорят о ремонте дорог - 44.ua

Опоздания и ночной режим: киевляне говорят о ремонте дорог

Киев весьма часто переживает транспортный коллапс, парализующий целые районы. Весьма часто это происходит из-за ремонтных работ на отдельных улицах. Редакция 44.ua спросила читателей, что они думают о подобных случаях.

Читайте также: "Бунтарский дух": реакция соцсетей на киевскую "парковку наоборот"

По традиции, мы раздали спикерам по десять базовых вопросов.

— В каком районе вы проводите больше всего времени?

— Трудно сказать однозначно. Киев и его районы — это локации, в которых всегда происходит что-то интересное. Туда постоянно тянется любопытный взор, будь то в обеднее время или после работы.

— Как часто вы сталкиваетесь с дорожными работами, мешающими пешеходам или водителям?

— Достаточно часто. Особенно, если к месту встречи приходится ехать не на метро. А в окнах транспорта наблюдаешь за постоянными боями местного значения между работниками и так называемыми "автолюбителями".

— Не вредило ли это непосредственно вам или вашему имуществу?

— Лично мне — нет. Но я знаю не один пример того, когда моим друзьям приходилось подолгу стоять в пробках, выезжать на объездные магистрали, или просто стараться ехать спокойно, чтобы лишний раз не повредить машину и пассажиров.

— Какую часть Киева вы бы назвали наиболее проблемной в плане частых ремонтов?

— Тут тоже сложно сказать, в особенности из-за качества так называемых "ремонтных работ", которые сводятся к простому залатыванию дыр. Но в последнее время, как показывает практика, ситуация приближается к позитивным тенденциям. Хотя бы отметить более тщательный ремонт Воздухофлотского проспекта.

— Немножко абстрагируемся. Какую киевскую улицу вы назовете идеальной в плане дорожного покрытия и тротуаров?

— Опять-таки, сложно что-то утверждать наверняка в отсутствии своего персонального средства передвижения. Но однозначно могу сказать, что центральные, скажем так, "правительственные" улицы и улицы, близлежащие к новым жилым комплексам, более приспособлены к требованиям ПДД.

Читайте также: "Это вампир?": соцсети высмеяли рейдерскую атаку на СК "Восход"

— Как вы считаете, в какое время суток лучше всего ремонтировать дороги?

— Я думаю, что лучше ремонтировать улицы в ночное время суток. Как показывает практика — дневная ремонтная бригада, особенно если вспомнить ремонт проспекта Победы и района метро "Шулявская", лишь увеличивают напряжение на дороге и снижают возможность быстрого объезда района ремонтных работ. Особенно в связи с высокой концентрацией автомобилей в час-пик и нежеланием водителей входить в положение "братьев по оружию".

— Интересует ваше мнение по еще одному вопросу. Что лучше — проводить ремонт постепенно, или перекрыть улицу полностью, но завершить работы быстрее?

— Исходя из нашего отношения к работе, а в особенности к срокам их выполнения и объемам работ, то рациональнее всего перекрывать не всю улицу. Лучше разбивать ее по частям, ведь так можно уменьшить количество напряженных ситуаций на дороге. И самое главное — вовремя информировать водителей про эти ситуации. Чтобы они, в свою очередь, имели время рационально и максимально комфортно для себя и окружающих подобрать обходной маршрут.

— Представьте ситуацию: дорога перекрыта, по периметру расставлены знаки, предупреждающие о ремонте. Однако участок пустой, и работников попросту нет. Ваши действия?

— К сожалению, такие вещи можно увидеть воочию, и даже не один раз. В любом случае, к этому нужно максимально привлекать внимание общественности, посредством фотографий и коротких заметок/интервью у людей живущих в этом районе, или просто часто тут проездающих.

Ведь на дороги деньги выделяються из горбюджета, который пополняется и от наших с Вами налогов. А фраза "освоение бюджета", которую часто можно услышать в спичах ответственных лиц, уже давно несет явно не ту смысловую нагрузку.

— Попробуйте описать ситуацию с дорожными ремонтами одним предложением.

— Если бы можно было описать эту ситуацию "тем самым" одним предложением, то я, не мешкая, сразу бы полез в дискографию группы "Ленинград". Там хватает синонимов и фразеологизмов по этому поводу.

— Как вы считаете, Данте отвел бы коммунальщикам отдельный круг Ада?

— Скорее не отдельный круг, а отдельную полосу, которая была бы по сути замкнутой. Чтобы те, кто чинят, постоянно подгоняли тех, кто убирает.

— В каком районе вы проводите больше всего времени?

— В Подольском районе.

— Как часто вы сталкиваетесь с дорожными работами, мешающими пешеходам или водителям?

— Довольно часто. Каждую неделю, когда выезжаю на встречи. Приходится искать пути объезда

Киев столица киевляне дорога ремонт комментарий мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Украинские синоптики дали прогноз о том, какой будет погода в Киеве с 17 по 21 июня. Так, прогноз погоды от синоптиков Украинского гидрометцентра сулит для Киева максимально жаркую погоду, но с дождями и грозами. Киев накроет грозой уже в понедельник, 17-го июня. Температура воздуха днем достигнет отметки в 30 градусов тепла. Ветер будет слабым, 3-8 м/с. Во вторник и среду, 18 и 19 июня, Киев останется во власти высокой температуры. Ночью температура возду...
Общество
В Киеве с 14 июня по 14 июля изменятся маршруты троллейбуса №12 и ночного троллейбуса №91Н. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпасстранс″. На улице Антоновича будут выполняться работы по устройству наружных инженерных сетей. Движение троллейбусов в направлении станции метро ″Лыбидская″ будет организовано от железнодорожного вокзала ″Центральный″ до ул. Антоновича по действующей трассе, далее - ул. Жилянская - ул. Шота Руставели - ул. Саксаганского - ул....
Происшествия
В понедельник, 17-го июня, с моста на проспекте Победы спрыгнул мужчина. Он угодил под колеса грузовика, который ехал по трассе. Об этом пишут на странице сообщества dtp.Kyiev.ua на странице в социальной сети Facebook. По предварительным данным, трагедия произошла в районе станции метро "Берестейская". Мужчина погиб на месте происшествия. Киевская полиция пока никак не комментирует этот инцидент. Напомним, что накануне, 16-го июня, в результате ДТП в Киеве...
Культура
В воскресенье, 16-го июня, легендарная рок-группа "KISS" побывала в Киеве в рамках своего прощального турне. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Несмотря на то, что билет на концерт достигал цены в 5000 тысяч долларов, в Киеве нашлось много любителей настоящего рока и поклонников знаменитых музыкантов.  Концерт в Киеве начался в 19:00. Из-за приезда рокеров в столице даже изменили работу метрополитена и ограничили вход сразу на три станции. Группа сыграл...
Происшествия
В воскресенье, 16-го июня, на Столичном шоссе в результате смертельного ДТП погибла девушка. Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве, около 14:15, на трассе столкнулись автомобили "Lanos" и "Volkswagen". В результате аварии травмы несовместимые с жизнью получила девушка-пассажир, которая ехала в автомобиле "Lanos". Спасателям пришлось вырезать тело погибшей из салона автомобиля с помощью гидравлических ножниц. От сильного удара девушку зажало между передним...
Общество
Ночь на субботу, 15-го июня, стала самой жаркой в Киеве с 1924 года. Об этом сообщают сотрудники Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского,  Так, по данным метеорологов, температура воздуха в ночь на субботу не опустилась ниже 22,6°С. "Это значит, что предыдущий рекорд 1924 года, был превышен на 2,3°С. Напомним, что в ночь на пятницу, 14-го июня, температура воздуха в Киеве побила почти столетний рекорд. Читайте также на нашем сайте: В стол...
Происшествия
Тело утопленника обнаружили в 25 метрах от берега, на пляже "Молодежный", что в столичном "Гидропарке". Информация о пропаже мужчины поступила к столичным спасателям около 09:10 в воскресенье, 16-го июня, говорят в пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве. На место происшествия были направлены водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения. Они и обнаружили утопленника в 25 метрах от берега. По предварительным данным, погибший оказался гражданином...
Происшествия
В столичном управлении Нацполиции считают, что мощный взрыв на улице Тургеневской, 16, мог произойти из-за утечки газа. По данным отдела коммуникаций, утечка вещества случилась в одном из кирпичных гаражей. Сейчас полицейские опрашивают собственника гаража и пытаются выяснить точную причину взрыва.  По факту взрыва следственное отделение Шевченковского управления полиции начало уголовное производство по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выпол...
Общество
Синоптики составили подробный прогноз о том, какой будет погода в Киеве на выходных 15 и 16 июня. По информации Украинского гидрометцентра, в эти дни синоптики обещают переменную облачность, с незначительными порывами ветра. В субботу, 15-го июня, температура воздуха ночью будет составлять от 17° до 19° градусов. Не менее жарким будет и субботний день в столице - температура воздуха поднимется до +31°. При этом, во второй половине дня в Киеве возможен дожд...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты