Вояж по зоопарку “12 месяцев”: экзотические животные, большой бассейн и сказочный дворец

Существует много споров относительно деятельности зоопарков. Кто-то считает зверинец подобием цирков, где о гуманности по отношению к животным и речи не может быть, другие - учреждением, где братьев наших меньших содержат и круглосуточно следят за их состоянием здоровья.

В одном из таких зоосадов, где сотни работников присматривают за животными, побывал корреспондент 44.ua.

О зоопарке

Первый крупный частный зоопарк “12 месяцев”, который находится под Киевом в селе Демидов, открыл свои ворота для всех гостей в 2015 году. Создателем парка, где проживают экзотические животные от носорога до белощеких казарок, является украинский бизнесмен Михаил Пинчук, который, по его же признаниям, захотел построить что-то для души.

По-моему, ему удалось, поскольку это место стало любимым не только для него самого, работников зверинца, но и для многих киевлян. Такой вывод я сделала хотя бы потому, что с самого утра, ровно в 10:00, когда открывается зоопарк, и когда приехала я, люди уже занимали очередь в кассу.

Примечательно, что площадь территории зоопарка составляет 16 га, и чтобы ее всю обойти, посетить всех обитателей, день нужно выделить так точно.

Аллея волков и остров кошачьих

Согласно указателям, которые встречают всех при входе, у посетителя есть достаточно пространства для планирования похода. Если пойти налево, можно встретить птиц, носорога, жирафа, прямо - ослика, гусей, карликовых свиней и верблюда. А поворот направо выведет гостя прямиком к белым львам и волкам. Как раз направо я и повернула.

Несмотря на раннее утро, на улице было невыносимо душно. От духоты прятались все: и люди, и животные. Поэтому, увы, всех волков я не увидела, поскольку некоторые пережидали знойную жару в норах, но самых отважных все-таки смогла заметить. По правде говоря, мне их было жаль, потому что в жару сибирским лесным волкам, которые на генетическом уровне лучше чувствуют себя в прохладную погоду, приходится весьма нелегко.

Немного дальше меня встретили громкие козочки, овцы, белый лев Сингха и ягуар Бегемот. Кстати говоря, его вес достигает 120 кг, а длина хвоста - 50 см. На табличке, которую прикрепили к вольеру, указывалось, что ягуар весьма спокойный и флегматичный. Это подтвердилось его реакцией на шум затвора фотоаппарата, когда он на миг повернул голову посмотреть, что творится сзади, и снова лег.

Большой популярностью среди посетителей пользуется белая львица. Возле ее “квартиры” всегда стоят дети с закупленным при входе в зоопарк мясом. В зверинце запрещается кормить животных другими продуктами, купленными вне парка, потому что это, как указывается, может их даже убить.

Львица грациозно трется возле решетки. По ту сторону дверей работник зверинца чешет ее за ушком.

В соседнем вольере можно увидеть льва Людвига, у которого также светлая окраска. Такой необычный вид является следствием генетического заболевания - лейкизм. Это мутация, вызывающая частичную потерю пигментации наружного покрова у животных. Кроме специфического окраса у него еще весьма пронзительный взгляд. Если бы не прочное стекло, кажется, он бы меня “слопал”.

Во внутреннем вольере также живет белый тигр, который лениво разлегся перед детьми. Даже пакет с мясом его не очень впечатлил.

А во дворе возле искусственного озера гость увидит 3 пеликанов, которые из-за жары постоянно машут крыльями, создавая вокруг себя ветер. Недалеко от них можно понаблюдать за жизнью тропических лис-носух.

Следующая станция - контактный зоопарк

В контактном зоопарке постетиелю предлагают не просто понаблюдать за животными, но и погладить. К примеру, ослика, посмотреть на гордых гусей, которые сами спешат к тебе, а также потискать пятаки карликовых свиней. После контакта с животными в том же корпусе можно сразу помыть руки. Рядом находится детская площадка, где есть горки, деревянные домики и балансиры, однако в такую жару детей можно больше увидеть возле киосков с мороженым, которых на территории зоопарка, как минимум, 8 точек.

Недалеко разгуливает верблюд и страусы, которые просто обожают просовывать головы через забор.

Зебра под зонтиком и дружелюбные жирафы

Гуляя дальше, посетителей встречает лежащая под зонтом зебра бурчеллова и большой носорог, который решил позагорать.

По территории вальяжно расхаживают экзотические птицы, совсем не боясь присутствия человека.

А вот к жирафам всегда стоит очередь желающих не только полюбоваться животными, но и угостить веточками, которые здесь можно взять за отдельную плату.

Памятник рок-музыканту и бассейный комплекс

Возле искусственного озера посетителей ждет фронтмен американской трэш-метал группы Slayer Том Арайа, памятник которому установили в мае этого года. Необычную для зверинца скульптуру владелец объяснил тем, что хочет сделать зоопарк интересным всем.

Здесь также есть настоящий бассейный комплекс размером 650 кв. м, площадка для гольфа и большой надувной парк-джунгли для детворы.

Сказочный домик и крокодил

Кроме экзотических животных, еще одной изюминкой зоопарка является огромный дворец в стиле Дисней. Внутри его расположился ресторан, где можно потрапезничать между прогулками по зоосаду.

А подумать о вечном гость сможет на мостике, возле которого соорудили водопад. Что примечательно, сразу под ним разместилась реалистичная скульптура крокодила с разинутой пастью. Но это еще не все. Оказывается, там спрятан небольшой камень, на котором лежат монеты. По всей видимости, посетители нашли укромное местечко в зоопарке, где оставляют мелочь, чтобы снова сюда вернуться.

Как доехать и стоимость

Зоопарк находится в Вышгородском районе, село Демидов, ул. Вербная, 79 (на общественном транспорте можно добраться только со ст. м. Героев Днепра). Музей живой природы работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Стоимость билетов для взрослых - 150 гривен, детский (3-7 лет) - 50 грн, малыши до 3-х лет - бесплатно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Аэропорт "Борисполь" в очередной раз расширил свои возможности. Из Киева отправился первый рейс лоукостера Brussels Airlines. Об этом на своей странице в Facebook сообщает министр инфраструктуры Владимир Омелян. Рейс бельгийского лоукостера стал символическим для "Борисполя". Это уже десятая новая авиакомпания, пришедшая в аэропорт в 2018 году. При этом "Борисполь" отмечает, что пассажиропоток вырос вдвое, потому рост количества перевозчиков - не простая ф...
Культура
В небольшом городке Коростышев, что на Житомирщине, известном залежами гранита, на днях установили памятник братьям Кличко. Скульптор вылепил боксеров из гранита – они обнаженные и борются друг с другом на руках. Автор памятника местный скульптор Виталий Рожик. В Коростышеве известен не только как изготовитель надгробий, которые ему заказывают со всей Украины, но и как автор целой серии замысловатых скульптур. Эти скульптуры находятся в местном городском п...
Общество
Всего за один день применения новых радаров на дорогах, полиция оштрафовала свыше двух сотен нарушителей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook замначальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий. "Но наступает первый день полноценного применения TruCam и вот она - упрямая статистика:По дневную смену 16 октября составлен 231! административный материал за нарушение скоростного режима", - делится статистикой Алексей. Как говорится...
Политика
Глава УАПЦ, митрополит Макарий, готов передать кафедральный собор Вселенскому патриархату, если УАПЦ будет входить в поместную православную церковь. Об этом сообщили в программе новостей "Первые о главном" на телеканале ZIK До 2015 года одна из старейших и красивейших церквей Украины находилась в ведении Украинской автокефальной церкви. Однако, с 2015 года договор аренды закончился и храм начали реконструировать. На данный момент он находится в ведении гос...
Общество
На рассмотрении в комиссиях Киевсовета находится интересный проект решения, касающийся обеспечения и содержания в нормальном состоянии столичных детских площадок. Этот проект также содержит правку о том, что все таблички с указанием имен спонсоров строительства и установки площадок должны быть демонтированы. Именно это, по мнению автора проекта депутата Киевсовета Станислава Кутняка, и является камнем преткновения: проект продолжает «скитаться» по комиссия...
Новости компаний
Многим женщинам рано или поздно приходиться покупать коляски для детей. Это нормальный процесс, главное ответственно подойти к решению вопроса. Есть много магазинов и сайтов, важно выбрать тот магазин, где доступная цена будет соответствовать хорошему качеству. Мы вам советуем покупать коляски в магазине Baby-Plaza. Огромный выбор качественного и стильного товара. Существует очень много видов колясок для разного предназначения, а также на любой вкус и цве...
Культура
Одиннадцатиметровый скульптурно-архитектурный символ с очертаниями легендарных основателей города установили сегодня на выезде из аэропорта "Жуляны". Об этом сообщает пресс-служба Виталия Кличко. Новый, ярко-желтый знак с основателями Киева, братьями Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью будет отныне приветствовать киевлян и гостей столицы на выезде из аэропорта. В основании композиции написано слово "Киев". Ночью новая достопримечательность будет подс...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Политика
Вальтер Линднер, госсекретарь МИД Германии, завтра посетит Киев во главе делегации  госсекретарей различных министерств. Об этом сообщил в своем Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник. Как сообщает посол, Госсекретарь МИДа приедет не один, а во главецелой делегации госсекретарей самых разных германских министерств. Мельник подчеркивает, что это уникальный формат взаимодействия Берлина и Украины "Завтра Государственный секретарь МИД ФРГ Вальтер Лин...