• Головна
  • Как правильно собрать и украсить торт вашей мечты
Новини компаній
14:15, 17 липня 2017 р.

Как правильно собрать и украсить торт вашей мечты

Новини компаній

В жизни каждого из нас случается неожиданный праздник (или просто хочется сладенького). Что может быть лучше, чем ароматный бисквит, с сочной пропиткой сиропом , и нежным сливочно-сырным кремом.

Наша Лавка кондитера «Липучка» с удовольствием поспособствует вашему сладком творчеству. Кроме всех необходимых товаров у нас можно найти и полезные советы., предлагаем один из них.

Давайте разберемся как правильно собрать тортик, чтобы потом не плакать над бесформенным "бочонком" при оформлении кремом или мастикой. 

  • Сборка торта происходит в форме, которая изнутри простелена ацетатной лентой. После снятия формы торт и так практически идеальный, а это значит, что на обтяжку кремом мы потратим значительно меньше сил и времени. Бордюрная лента придает бокам тортика идеальную гладкую форму и служит также для "наращивания" высоты торта.

  • Торт собирается достаточно тонкими коржами и с одинаковыми прослойками крема по высоте (например высота коржа 1-2 см., то слой крема должен быть примерно такой же высоты). Это важно для стабилизации самого торта и дальнейшей его транспортировки. 

  • Бисквитным тортам лучше всего дать отстояться под прессом (0,4-0,5 кг.) . Не менее 4 часов для кремовых начинок, и не менее 6 часов для муссовых составляющих (не более одной прослойки мусса в торте). Полностью муссовые торты, такие как «Три Шоколада» и все евроторты не требует пресса.

  • После стабилизации в холодильнике, форму нужно аккуратно снять. Также осторожно отделить от торт бордюрную ленту . Вот теперь можно и приступить к выравниванию вашим любим кремом.

  • Немного о креме для выравнивания: не экономьте на нем, слой должен быть достаточным чтобы полностью выровнять торт, вывести ровные бочка и верхушку, пусть лучше его слегка останется, чем будет недостаточно! Для долгой транспортировки или ярусных тортов для выравнивания лучше выбирать крем на основе масла, так ваше изделие дольше сохранит форму!

  • Под мастику нет ничего лучше, чем ганаш на основе масла и темного шоколада, для свадебных тортиков это особо актуально, так как неизвестно будет ли в ресторане холодильник (бывает и такие казусы). После таких манипуляций любой ваш торт будет в полном порядке и доедет до торжества.

Перечень самых необходимых предметов (для сборки):

  • Раздвижное кольцо

  • Ацетатная (бордюрная) лента

  • Подложки

  • Шпатель изогнутый

  • Шпатель трапеция

  • Кондитерски мешок

  • Кондитерский

Перечень товаров для украшения:

  • Кондитерская глазурь

  • Ароматизаторы

  • Пищевые красители

  • Кондитерские посыпки

Интернет-магазин для кондитера «Липучка»
Способствуем сладкому творчеству!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...