Как правильно собрать и украсить торт вашей мечты
В жизни каждого из нас случается неожиданный праздник (или просто хочется сладенького). Что может быть лучше, чем ароматный бисквит, с сочной пропиткой сиропом , и нежным сливочно-сырным кремом.
Наша Лавка кондитера «Липучка» с удовольствием поспособствует вашему сладком творчеству. Кроме всех необходимых товаров у нас можно найти и полезные советы., предлагаем один из них.
Давайте разберемся как правильно собрать тортик, чтобы потом не плакать над бесформенным "бочонком" при оформлении кремом или мастикой.
Сборка торта происходит в форме, которая изнутри простелена ацетатной лентой. После снятия формы торт и так практически идеальный, а это значит, что на обтяжку кремом мы потратим значительно меньше сил и времени. Бордюрная лента придает бокам тортика идеальную гладкую форму и служит также для "наращивания" высоты торта.
Торт собирается достаточно тонкими коржами и с одинаковыми прослойками крема по высоте (например высота коржа 1-2 см., то слой крема должен быть примерно такой же высоты). Это важно для стабилизации самого торта и дальнейшей его транспортировки.
Бисквитным тортам лучше всего дать отстояться под прессом (0,4-0,5 кг.) . Не менее 4 часов для кремовых начинок, и не менее 6 часов для муссовых составляющих (не более одной прослойки мусса в торте). Полностью муссовые торты, такие как «Три Шоколада» и все евроторты не требует пресса.
После стабилизации в холодильнике, форму нужно аккуратно снять. Также осторожно отделить от торт бордюрную ленту . Вот теперь можно и приступить к выравниванию вашим любим кремом.
Немного о креме для выравнивания: не экономьте на нем, слой должен быть достаточным чтобы полностью выровнять торт, вывести ровные бочка и верхушку, пусть лучше его слегка останется, чем будет недостаточно! Для долгой транспортировки или ярусных тортов для выравнивания лучше выбирать крем на основе масла, так ваше изделие дольше сохранит форму!
Под мастику нет ничего лучше, чем ганаш на основе масла и темного шоколада, для свадебных тортиков это особо актуально, так как неизвестно будет ли в ресторане холодильник (бывает и такие казусы). После таких манипуляций любой ваш торт будет в полном порядке и доедет до торжества.
Перечень самых необходимых предметов (для сборки):
Раздвижное кольцо
Ацетатная (бордюрная) лента
Подложки
Шпатель изогнутый
Шпатель трапеция
Кондитерски мешок
Кондитерский
Перечень товаров для украшения:
Кондитерская глазурь
Ароматизаторы
Пищевые красители
Кондитерские посыпки
Интернет-магазин для кондитера «Липучка»
Способствуем сладкому творчеству!