• Главная
  • Как отличить оригинальные аксессуары для мобильных телефонов от подделок
Реклама
11:34, 14 июня 2017 г.

Как отличить оригинальные аксессуары для мобильных телефонов от подделок

Реклама

Проблема дешевых, но низкокачественных аксессуаров для мобильных телефонов не нова, но в последнее время волна дешевой продукции из Китая буквально захлестнула столичные рынки. Киевляне, купившие такие чехлы, только разводят руками — деньги выкинуты на ветер, вернуть некачественный товар решительно невозможно, продавцы находят любые оправдания, начиная от отсутствия «оригинальной упаковки» вплоть до прямого отказа. Идите, мол, жалуйтесь. При этом, чисто технически — закон оказывается на их стороне.

Но что же делать простым гражданам? С этим вопросом мы обратились к Виктору Романенко, коммерческому директору компании «ВЧехле», крупнейшей украинской сети по продаже защитных аксессуаров для мобильной техники.

— Ну, во-первых, необходимо развеять один устойчивый стереотип. Дешевый чехол, не значит плохой. Сейчас практически все аксессуары делаются в Китае, просто существует более и менее качественные товары. Что тут говорить, если даже корпорация Apple оригинальные чехлы для своих изделий заказывает на китайском заводе в пригороде Гуанчжоу. При этом, в интернете вы можете найти содержательное сравнение качества оригинальных и неоригинальных чехлов для тех же iPhone, например — в некоторых случаях неоригинальные чехлы практически не отличаются от оригинальных, при том, что разница в цене у них более, чем четырехкратная.

Во-вторых, необходимо разобраться в вопросе, проанализировать предложение. Коль уж нам с вами довелось жить в «условиях рынка», то нужно этими условиями уметь грамотно пользоваться. И анализ предложения — первое, что должен делать человек, желающий сделать приобретение. Даже если представители старшего поколения не хотят учиться полноценно пользоваться интернетом, то уж пройтись на том же рынке по лоткам, заглянуть в несколько магазинов, посмотреть-пощупать-примерить чехлы, которые там предлагают, пообщаться с продавцами — это час времени. Но, проведя подобный анализ — сразу станет понятно, где вам предлагают нормальную продукцию, а где — нет.

Как отличить оригинальные аксессуары для мобильных телефонов от подделок, фото-1

На что обратить внимание при выборе чехла для телефона

— Существует несколько моментов, которые сразу же выдают низкокачественный чехол:

  • формы-пропорции;
  • функциональные отверстия;
  • швы;
  • материал;
  • упаковка;
  • марка изготовителя.

Пусть последнее вас не удивляет — во всем мире много производителей эксклюзивных чехлов для iPhone, например, но производителей массовых аксессуаров нормально качества достаточно мало и в Украине это в первую очередь бренды Nillkin, Epic, Rock и iPaky, причем первые два занимают примерно 75% рынка в целом. Это, собственно, и есть качественные чехлы для телефонов из Китая, грубо говоря. Пленки и стекла тоже производятся данными брендами. Так что первое, на что надо обратить внимание — бренд.

Второе, как ни странно, упаковка. Если на упаковке все на китайском или китайского большая часть — данные чехлы выпущены для внутреннего рынка и не будут отличаться особым качеством, а с большой долей вероятности еще и будут отличаться габаритами и расположением функциональных отверстий, потому что на внутреннем рынке Китая ходит огромное количество реплик изделий тех же Xiaomi и Meizu, отличающихся от оригиналов габаритами. Даже в Киеве до сих пор можно найти iPhone 6 плюс на две сим карты, с антенной!

Так что соответствие форм и пропорций, а также функциональных отверстий — тоже важный момент. Швы на низкокачественных чехлах выделяются, их «ребра» хорошо заметны. Ну а качество материала будет сложно оценить неспециалисту, но, если вам предлагают силиконовую накладку, а она на ощупь как резина, да еще и пачкает пальцы — брать такой чехол не стоит.

Как отличить оригинальные аксессуары для мобильных телефонов от подделок, фото-2

Где искать качественный чехол для телефона в Киеве

— Разумеется, в магазинах «ВЧехле» и на нашем сайте. Не то, чтобы мы сильно нуждались в рекламе, но просто за качество нашей продукции я могу быть спокоен, потому что лично налаживаю связи с поставщиками. При этом, буду откровенен — поступления бракованных и низкокачественных чехлов случаются и у нас. В таком случае мы практически сразу же получаем обратную связь от наших клиентов в разной форме и принимаем меры — как правило, общаемся с поставщиками и либо выявляем причины ухудшения качества и ликвидируем их, либо разрываем отношения с этими поставщиками. Благо, в Китае сейчас хватает производителей и есть из чего выбирать.

Кроме Китая производственные мощности активно развиваются и в других странах региона. Так, компания Nillkin не так давно наладила производство чехлов для Meizu, для целого ряда последних моделей, в Тайланде. И цена, и качество данной продукции очень радуют.

Поймите, обычный, но качественный чехол сегодня стоит 150-200 гривен. При себестоимости в полтора доллара, с учетом доставки и всех прочих расходов — это реальная цена. Но за аналогичные же деньги торгуют и откровенным ширпотребом. Так что умение выбирать места и отличать правильные, от неправильных чехлов — без этого никак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оригинальныечехлыдлямобильныхтелефонов #чехлыдлямобильныхвКиеве
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...