• Главная
  • «Чат с Искусством или Белая Ворона 20.17»
Новости компаний
16:24, 27 июня 2017 г.

«Чат с Искусством или Белая Ворона 20.17»

Новости компаний

Украинская художница Татьяна Самохина затронула тему «персонального» общественного мнения и развития интернет-шизофрении в каждом потребителе.

«Чат с Искусством или Белая Ворона 20.17», фото-1

«Социальные сети стали «персональным» общественным мнением.

Они изменили многие параметры человеческой жизни – они захватили наш поток сознания и беспощадно его контролируют.

Социальные медиа создают иллюзию доступности свободного мнения для всех. Хотя разнообразие мнений как раз услышать нельзя, поскольку алгоритмы того же Фейсбука создают эхо-камеры, где потребители (мы с вами) получаем сообщения ТОЛЬКО от близких нам по взглядам людей. Эхо-камеры фильтруют инфопоток для нашего же «блага», при этом зачастую искажая факты и реальность. Получается, что наше мнение формируют однобоко и подтверждают его «правильность» социальные сети, в ленте которых мы видим только лишь то , что нам «должно понравиться». Если мы не смотрим шире – мы не развиваемся, а стоять на месте равнозначно деградации. Сегодня я хочу тебе предложить попробовать новый чат, где нет математических алгоритмов, элементов НЛП и эхо-камер, где нет ленты сообщений с ответами на вопросы. Есть только ты, картина и ваши с ней мысли.»

Текст к экспозиции «Чат с Искусством» 2017

«Чат с Искусством или Белая Ворона 20.17», фото-2

«Трудное и самое опасное – быть человеком.

Как же мы стараемся выглядеть «правильно» и выслужиться перед другими, абсолютно не осознавая факта абсурдности этого спектакля.

Аватарки и навешенные на него ярлыки, погоня за тенденциями псевдо-эксклюзивности , публичное графическое приумножение Альтер-эго – охватили большую часть нашей жизни и постепенно превратили нас в современных Дорианов Грей – где культ нарциссизма является фундаментом становления личности.

«Правильно» подобранный образ - способ защиты, так же как и нарциссизм – способ защити «эго-я» или «другого - я » от «истинного я» или «себя – я». Мы тщательно отбираем «лайфхаки» и внимательно читаем «10 способов быть похожим на кого-то» чтоб соответствовать социуму, с которым имеем дело. Выбор псевдо-правильного образа и мышления, выбор аватарки – защитная реакция, дабы не выглядеть «неудобно, неуместно, неподходяще», не быть белой вороной.

Две грани человеческого «я»:

  • «Другой – я» или «эго-я» - стремится к визуальной идентичности, является продуктом непонимания – ложным опознанием себя в спектре социума. Это «набросок» будущего и порой фальшивого я.

  • «Я-я» - истинный и уютный «я» в призме понимания художника. «Я-я», который не стремиться быть счастливым методом пародии, подражания, имитации, кумирства. Он не закрывается от внешнего мира, всячески подпитывая собственное «эго-я». Он находится в настоящем моменте, в постоянном присутствии счастья, гармонии и умиротворения .

Ведь только находясь здесь и сейчас можно добиться настоящих эмоций.

Текст к картине «Белая Ворона 20.17»

О работах:

Круг заключённый в пространство квадрата, спираль запускающая движение из вне, и соприкасающаяся с границами квадратной рамки – все это о состоянии полной невесомости, в контексте "белого на белом". Несколько уровней живописной поверхности, один тон, отсутствие теней - это все облегчает и тем самым уравновешивает работы.

Картины этой серии вы можете увидеть https://www.facebook.com/events/232410820562476/?fref=tsв институте проблем современного искусства - ул. Е. Коновальца,18д до 5.07.2017 и в галереи Pavlovka ArtGallery - ул. Петропавловская 34-а до 30.06.2017

«Чат с Искусством или Белая Ворона 20.17», фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...