Нетронутые: в Киеве осталось 10 советских памятников

На сегодняшний день в Киеве насчитывается 10 памятников и 18 памятных знаков, которые подлежат демонтажу по закону о декоммунизации. Об этом в комментарии 44.ua рассказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Читайте также: Кураж базар. На “Платформе” прошла культовая барахолка

"По подсчетам Института, по состоянию на 15 июня 2017 года в Киеве остаются не демонтированными 10 памятников и 18 памятных знаков", - сказал Вятрович.

В частности, скульптура автору романа “Как закалялась сталь” Николаю Островскому, советскому военному деятелю Михаилу Кирпоносу, конная статуя Щорсу и скульптурная композиция экипажу бронепоезда “Таращанец”.

Среди памятных знаков отметим барельеф “Большевикам 1918” в Печерском районе (завод Арсенал), барельеф Ленину на ст. м. “Театральная”, а также памятную доску министру обороны СССР Андрею Гречко.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать