Мусорная революция: Киев будет добывать газ и перерабатывать отходы

КГГА предлагает построить в Киеве пять новых центров обращения с твердыми бытовыми отходами. Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе заместителя главы администрации Петра Пантелеева.

Смотрите фоторепортаж: Где и как сгорает киевский мусор

Ежегодно в столице образуется более 1,2 млн тонн твердых бытовых отходов и лишь 11% сортируются и направляется на переработку. Около 22% сжигается на заводе “Энергия”. Это вызывает немало критики со стороны местных жителей, однако сжигать мусор все равно экологичнее и экономичнее, чем хоронить на полигонах.

Горит мусор при температуре в 1000 градусов, отходы превращаются в энергию. Сжигание 1 тонны мусора дает столько же энергии, сколько 300 кг каменного угля.

В Киеве начнут сортировку мусора

Основными задачами будущих центров станет сортировка мусора на основные фракции: ресурсоценные компоненты (пластик, бумага, стекло, железо и т.п.), биомасса и калорийный суор (топливо).

По словам заместителя главы КГГА Пантелеева, Киев нацелен на уменьшение количество мусора, который будут выбрасывать на свалки. При этом многие полигоны критически перегружены.

Где построят центры переработки

Сейчас чиновники определили пять локаций, где могут быть созданы перерабатывающие и сортировочные мощности.

“Это участки возле завода “Энергия”, у ТЭЦ-6, у полигона №1, два участка в Киевской области: в северо-западном направлении и на юге региона. Все эти объекты будут базироваться на механико-биологическом методе обработки и не предусматривают сжигание”, - сказал заместитель главы КГГА.

Что будут добывать из мусора

Мусор будет сортироваться и каждая фракция найдет свое применение.

Первая фракция - это ресурсоценные компоненты: металл, бумага, политетилен и пластик, другие вещи, которые можно реализовать для вторичного использования и переработки.

Вторая фракция - органика. То есть биомасса: остатки пищи, растительные отходы, подверженные разложению. Эти субстанции будут превращаться в биогаз за счет ферментации. В свою очередь газ переработают в электроэнергию и тепло.

Третья фракция - это остатки бумаги, древесины и другие вещи, пригодные к сжиганию. Такие отходы имеют втрое большую калорийность, чем весь мусор. В мэрии поясняют, что горение таких материалов не наносит ущерб экологии.

Что это может дать

В КГГА рассчитывают, что использование топлива из отходов поможет, если не снизить, то сдержать тарифы на тепловую энергию. А это - ключевой источник трат в структуре ЖКХ услуг.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 877,04
8 405,27
513,43
694,64