44.ua

Где и как сгорает киевский мусор (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Киевский завод “Энергия” - единственный в Украине мусоросжигательный завод. Его основное назначение - утилизация твердых бытовых отходов (ТБО). При этом в процессе сжигания удается получить некоторое количество тепловой энергии. Корреспондент 44.ua побывал на предприятии, чтобы узнать как происходит этот процесс и какие последствия сжигание мусора несет для Киева.

Путь мусора

Завод перерабатывает до 800 тонн мусора в сутки (примерно 30% от общего количества отходов, производимого киевлянами).

Его привозят в пункт радиационного контроля и после проверки ссыпают в шахту завода. Если отходы фонят, то грузовик ожидает тщательная проверка. После этого специальный кран распределяет мусор по котлам, где после просушки его сжигают при температуре в 1000 градусов.

Весь процесс контролируется на щите управления, куда выводятся основные параметры: выбросы, температуру горения, давление.

В конечном счете, отходы превращаются в энергию. По словам руководства завода, сжигание 1 тонны мусора дает столько же энергии, сколько 300 кг каменного угля. Шлак и пепел используют для рекультивации полигона ТБО №5.

123456789101112161718192021222324

Сжигание мусора и “симфония запахов”

Устойчивый неприятный запах на территории корпусов “Энергии” ощущается буквально с порога. Однако, по словам сотрудников, этот запах не имеет отношения к выбросам предприятия.

“Сейчас завершается капитальный ремонт третьего электрофильтра, благодаря которому количество выбросов вредных веществ в атмосферу сократится втрое. Оборудование будет запущено в работу ориентировочно до конца года”, - рассказали на заводе.

При этом, большинство неприятных запахов тут связывают с Бортнической станцией аэрации.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать