• Главная
  • "Секретные" приемы Школы системного бизнеса: построй сильную команду
Реклама
13:15, 30 марта 2017 г.

"Секретные" приемы Школы системного бизнеса: построй сильную команду

Реклама

Ваша команда тянет компанию вниз? Люди пассивны и не хотят развиваться? Ежедневно приходится тушить «пожары» из-за безответственности сотрудников?

Эта проблема знакома многим руководителям. А ведь именно команда помогает бизнесу расти и является «мультипликатором усилий собственника», как говорит Кирилл Куницкий, основатель Школы системного бизнеса «Бизнес-Конструктор».

Для того, чтобы навести порядок в команде, прежде всего нужно волевое решение собственника. Ну, и пара-тройка приемов, которые ему в этом помогут. С большим удовольствием делимся с вами «секретными» приёмами «Бизнес-Конструктор», которые помогли построить нашу dream team.

Бизнес – это проекция руководителя.

Все, что происходит в компании – это отражение собственника. Хотите построить сильную команду – начните с себя и своего мышления. Делайте то, чего сами требуете от сотрудников, будьте ответственны и дисциплинированы, прежде всего для себя.

Неформальное лидерство – залог успешного управления.

Это метод управления, в котором руководитель является ресурсом для команды. Задача лидера выровнять персональные цели сотрудника с целями компании. Золотое правило слаженной работы гласит: «В успехе компании заключается мой личный успех».

Гибридность – «болезнь» современных компаний.

Часто, в целях экономии, компании нагружают сотрудника функционалом разных должностей. Он один одновременно может быть руководителем, продавцом, финансистом и SMM-щиком. На самом деле это не экономия, а «болезнь». Такой сотрудник расфокусирован и выполняет свои обязанности неэффективно.

Главное правило – работать только с «красавчиками».

Сильная команда – одно из основных условий развития бизнеса. Компромиссов здесь быть не может. Нанимайте лучших кандидатов, вместе с которыми вы реализуете самые смелые желания и сможете развивать дело. Не закрывайте вакансию ради «галочки».

Отсутствие адаптации новичков – отличный способ потерять сотрудника.

Каким бы опытным ни был новичок, новый коллектив – всегда стресс. Поэтому важно помочь преодолеть эту «зону турбулентности»: заранее подумать о рабочем месте, программе обучения, главных тезисах о компании (история, миссия, цели).

Корпоративная культура – воздух, которым дышит команда

Корпоративная культура – это единая система ценностей, которой живет каждый сотрудник. Это, пожалуй, один из главных столпов, на которых держится компания. Когда корпоративная культура поддерживается каждым членом команды, то эффективность общей работы становится выше.

Качество и скорость наших достижений зависит, в первую очередь, от нас самих. Но сделать это без помощников – сложно, а масштабироваться до желаемых объемов без единомышленников практически невозможно. Команда – ключевое звено в цепочке наших рекордов и побед. И чем она сильнее, тем грандиознее достижения.

Хотите построить свою dream team? Приходите на практикум Кирилла Куницкого по построению сильной команды, который состоится в Харькове 8 апреля. Детальную информацию вы можете получить по ссылке

A4 - 1

A4 - 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...