В Киеве создадут аналог муниципальной полиции

В Киеве могут создадут муниципальную охранную компанию. Об этом в комментарии 44.ua рассказал глава аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко.

Читайте также: Реверсивное движение. В Киеве появятся передвижные отбойники

“Мы должны рассматривать вариант создания в Киеве муниципальной охранной компании. Таким образом это будет аналог городского правоохранительного органа, одна часть которого будет патрулировать улицы (как патрульная полиция), а другая - охранять социальные объекты города, такие как школы, детские сады, больницы и т.д. Параллельно будут созданы так называемые “спецотряды” - группы оперативного реагирования”, - сказал Бондаренко

Он добавил, что на начальном этапе для реализации проекта потребуется около 11 млн грн.

“Необходимо будет закупить форму, транспортные средства и индивидуальные средства защиты, а также выплачивать заработную плату. По опыту европейских стран муниципальная полиция финансируется из местных бюджетов, поэтому мы надеемся на поддержку данного проекта со стороны депутатов”, - сказал он.

Сейчас проект решения находится на рассмотрении Киевсовета.

Бондаренко также отметил, что законопроект о создании муниципальной полиции сейчас находится в парламенте, однако “он не будет принят по политическим соображениям”.

“Мы будем создавать аналог муниципальной полиции в современных законодательных реалиях”, - резюмировал он.

Напомним, ранее в Киеве бойцы АТО создали организацию по охране порядка.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов