Уникальная операция: в Киеве медики пересадили мужчине пол-лица (ФОТО)

В Киеве, хирурги Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова выполнили уникальную операцию по пересадке кожи мужчине, у которого ожог поразил пол-лица. Об этом сообщает “Gazeta.ua” со ссылкой на хирурга, руководителя отдела восстановительной хирургии Сергея Галича.

Читайте также: В Киеве провели уникальную и дешевую операцию на сердце

"Пересадили пациенту кожу с бока на лицо. Это такой кусок 20 на 30 сантиметров. Такой-себе бутерброд - кожа, подкожная клетчатка, мышца, и все это на питающей сосудистой ножке. Это такая структура. Целый бок у него сняли. Не только кожу, а бок с мышцами, со всем. Только кости остались там. Ребра", - рассказал врач.

Сообщается, что больному 48 лет, он из Сум. Мужчина 1 января попал в местную больницу с сильным ожогом - на него упала раскаленная поверхность. У мужчины полностью выжжен зрачок и не было уха.

Сумские медики пытались восстановить мужчине лицо. Когда это не удалось - обратились к коллегам в Киеве.

Когда больного доставили в Институт Шалимова, он мог ходить, с трудом, но ел. При этом находился между жизнью и смертью. Операция длилась более 5-ти часов.

"Во время операции нам помогали коллеги челюстно-лицевых хирургов. Они забрали несколько зубов, поставили челюсть в такое положение, в котором он может ею двигать и жевать. Перед нами стояла задача закрыть этот большой участок кожи. Сшили под микроскопом. Было много рисков. Прежде всего, что она может не прижиться. Уже прошло 9 дней с момента операции и картина показывает, что кожа приживается нормально", - говорит Сергей Галич.

По его словам, лечение проводили за счет медицинских учреждений - часть денег заплатила Сумская больница, часть Институт Шалимова.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов