44.ua

В Киеве провели уникальную и дешевую операцию на сердце

Впервые в Украине провели уникальную операцию на сердце: пациентке установили новый клапан аорты, изготовленный из тканей ее тела - околосердечной сумки. Об этом сообщает “Liga.net”.

"С профессором Романом Пшебыльским впервые в Институте сердца сделали две операции Озаки. Замечательный результат. Новые европейские технологии спасают жизнь украинским пациентам. Продолжаем интегрировать украинскую медицину в Европу", - сообщил директор института профессор Борис Тодуров.

Читайте также: Украинские ученые изобрели нано-технологичную перевязку для бойцов АТО

По данным института, внедрение операции Озаки позволит "значительно" уменьшить затраты как на проведение самого оперативного вмешательства, так и на лечение в послеоперационном периоде. После такой операции пациенты могут заниматься спортом и рожать детей.

"Такие операции - это, прежде всего, существенная экономия для пациентов: им не нужно тратиться на искусственный клапан", - отметил завотделением кардиохирургии взрослых Силезского Центра болезней сердца в Забже д-р Роман Пшибыльський.

Преимущество такой операции над распространенной в Украине заменой аортального клапана механическим протезом - лучшее качество жизни пациентов в послеоперационном периоде, так как исчезает необходимость в пожизненном употреблении антитромботических препаратов.

По словам Тодурова, теперь в Институте сердца такие операции смогут делать отечественные хирурги. Специнструменты, разработанные автором методики, планируют заказать на одном из оборонных предприятий.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать