Бронепоезд, Маркс и Ленин: сколько в Киеве осталось советских памятников

В Киеве осталось 29 советских памятников, которые подлежат демонтажу в соответствии с Законом о декоммунизации. Об этом в комментарии 44.ua сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

“Институт оценивает процесс демонтажа памятников и памятных знаков в Киеве незавершенным. По состоянию на 20 февраля 2017 года в Киеве до сих пор не демонтировано 11 памятников и 18 памятных знаков”, - сказал Вятрович.

Читайте также: Официально. В Киеве не планируют сносить памятник-пушку на Арсенальной

Среди них конная статуя Николаю Щорсу, скульптурная композиция “Экипажу бронепоезда “Таращанец” в одноименном парке, бюст Карла Маркса на территории фабрики “Roshen”, а также скульптура и мемориальная доска Владимиру Ленину.

Интересно, что бюст Ленина до сих пор “прячется” на ст. м. “Театральная” за новыми декорациями.

Кроме того, в список объектов, которые подлежат демонтажу, входят барельефы большевицким вождям на станции метро "Вокзальная". 

Напомним, как сообщалось ранее, в марте будет известна судьба памятника большевику Николаю Щорсу в центре Киева.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов