Российская компания отсудила у киевского метро 2 млрд грн

Фирма “Укррослизинг” отсудила у КП “Киевский метрополитен” 1,96 млрд грн за частично неоплаченную поставку 100 вагонов метро десять лет назад. Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Из общей суммы иска против “Метрополитена” задолженность по оплате вагонов составляет 360 млн гривен, еще 110 млн - это задолженность по оплате процентов за пользование вагонов. Также 230 млн грн изымается пришлось на инфляционные потери. Однако больше всего пришлось на "коэффициент корректировки", сумма которого составила 1,19 млрд гривен.

Читайте также: На Виноградарь построят вертикальные туннели метро

Кроме того, суд признал необоснованным встречный иск “Метрополитена” о признании недействительным одного из пунктов лизинговой сделки. Сообщается, что руководство метро попросило суд об отсрочке исполнения этого постановления.

В КГГА намерены обжаловать решение в кассационной инстанции.

Напомним, ранее российская компания “Укррослизинг” в первой инстанции требовала от КП “Киевский метрополитен” около 1,96 млрд грн по договору лизинга на поставку 100 вагонов метро. Позже в компании предложили городу пойти на мировую на условиях оплаты данной суммы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостикиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии