Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина

Ежегодно 14 февраля во всем мире отмечают День святого Валентина или День всех влюбленных. Несмотря на то, что в Украине этот праздник установился сравнительно недавно - лет 20-25 назад, он быстро обрел популярность. Ведь это дополнительный повод сказать “половинке” о своих чувствах и организовать романтический вечер.

Отметим, что в Украине народного праздника, который был бы аналогом Дню влюбленных, не существует. Тем не менее языческий праздник Купала имеет схожие черты.

Редакция 44.ua узнала у киевских политиков, что для них значит День всех влюбленных и какие подарки они готовят своим любимым.

Владимир Бондаренко

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации, заместитель главы КГГА

Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина, фото-1

“Лично для меня, этот праздник кажется более интересным в начале отношений. Это день, когда можно еще раз ненавязчиво вспомнить знакомство и начало отношений. Дарить нужно всегда, а не только в этот день. Как правило, это какая-то милая безделушка, которая будет или всегда с женой, или стоять на месте и напоминать”.

Татьяна Мелихова

Депутат фракции “Всеукраинское объединение “Батькивщина” в Киевсовете

Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина, фото-2

“Я положительно отношусь к новациям. И мне по душе идея праздника Всех влюбленных, ведь каждая женщина всегда должна быть немного влюблена. Праздную этот день в кругу семьи, за бокалом шампанского, в разговорах о прожитых вместе годах, вспоминая первую встречу, первое признание в любви. Если говорить о подарках, то я за цветы. Женщинам всегда приятно получать живые цветы. А мужу я, по возможности, дарю праздничный ужин”.

Владимир Прокопив

Секретарь Киевского городского совета

Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина, фото-3

"Ко Дню святого Валентина отношусь нормально, но без особых эмоций. Поскольку считаю, что любимой нужно уделять время, дарить подарки, цветы, не дожидаясь праздника. Мы с Верой 17 лет и у нас всегда было спокойное отношение к этому празднику. Но это мое мнение, если кому-то это приносит особые эмоции - это классно”.

Дмитрий Белоцерковец

Народный депутат Верховной Рады Украины (фракция партии "Блок Петра Порошенка"), советник главы КГГА по вопросам благоустройства в Киеве

Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина, фото-4

“Я против Дня влюбленных ничего не имею. Это прекрасный светлый праздник и повод напомнить близкому человеку о своих чувствах. Хотя я вот уже третий год не отмечаю праздники”.

Ольга Балицкая

Депутат фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете

Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина, фото-5

“Я за все положительные мероприятия, праздники и события. Однако отношусь к этому празднику несколько скептически и с юмором. Убеждена, что любить друг друга нужно каждый день, а не "на заказ". Но есть в этом дне невероятный плюс: 14 февраля - одна из немногих дат в году, когда мы с мужем можем и обязаны поужинать вдвоем. В прошлом году, когда рабочий график был очень жестким и домой постоянно возвращалась поздно, я даже подготовила список семейных вопросов, которые нужно было обсудить, и тихонечко подглядывала. Муж все это дело заметил, мы долго смеялись. Я не любитель материальных ценностей. Пожалуй лучший подарок - это эмоции, а еще я обожаю путешествия. Как правило, в качестве подарка получаю поездки или билеты на концерты. Помню, как два года назад получила в подарок билеты на U2 в Барсу. Тогда, правда, поездку пришлось изрядно сократить, так как сразу после концерта, в 6 утра, уже летела на встречу с будущими избирателями. Но было невероятно! Теперь мечтаю о приезде U2 в Киев: проведем классно время все вместе!”.

Андрей Странников

Глава фракции “Солидарность” в Киевсовете, глава постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития

Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина, фото-6

“День святого Валентина - это праздник во многом для молодых людей, он их сближает и, может быть, даже помогает строить личные отношения. А вообще я считаю, что говорить о своих чувствах нужно каждый день, не привязываясь к конкретной дате. Лучший подарок для влюбленных, по-моему, это когда они проводят время вместе”.

Елена Ескина

Общественный деятель, правозащитник

Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина, фото-7

"В целом отношусь положительно, как к дополнительному поводу сделать что-то приятное любимому человеку. Мы с мужем стараемся праздновать каждый день, проведенный вместе, превращая его в особый. Подарок должен обязательно вдохновлять и надолго оставаться в сердце. Самым незабываемым, думаю, всегда будет вещь сделанная собственными руками - неповторимая “валентинка”, связанный свитер или вышитая рубашка, посвященное любимому человеку стихотворение. Никого не оставит равнодушным собственноручно приготовленный романтический ужин или красный “велюровый” торт в форме сердца или красиво оформленные тематические пирожные".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостикиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии