Влюбленные политики: как известные киевляне празднуют День св. Валентина

Ежегодно 14 февраля во всем мире отмечают День святого Валентина или День всех влюбленных. Несмотря на то, что в Украине этот праздник установился сравнительно недавно - лет 20-25 назад, он быстро обрел популярность. Ведь это дополнительный повод сказать “половинке” о своих чувствах и организовать романтический вечер.

Отметим, что в Украине народного праздника, который был бы аналогом Дню влюбленных, не существует. Тем не менее языческий праздник Купала имеет схожие черты.

Редакция 44.ua узнала у киевских политиков, что для них значит День всех влюбленных и какие подарки они готовят своим любимым.

Владимир Бондаренко

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации, заместитель главы КГГА

“Лично для меня, этот праздник кажется более интересным в начале отношений. Это день, когда можно еще раз ненавязчиво вспомнить знакомство и начало отношений. Дарить нужно всегда, а не только в этот день. Как правило, это какая-то милая безделушка, которая будет или всегда с женой, или стоять на месте и напоминать”.

Татьяна Мелихова

Депутат фракции “Всеукраинское объединение “Батькивщина” в Киевсовете

“Я положительно отношусь к новациям. И мне по душе идея праздника Всех влюбленных, ведь каждая женщина всегда должна быть немного влюблена. Праздную этот день в кругу семьи, за бокалом шампанского, в разговорах о прожитых вместе годах, вспоминая первую встречу, первое признание в любви. Если говорить о подарках, то я за цветы. Женщинам всегда приятно получать живые цветы. А мужу я, по возможности, дарю праздничный ужин”.

Владимир Прокопив

Секретарь Киевского городского совета

"Ко Дню святого Валентина отношусь нормально, но без особых эмоций. Поскольку считаю, что любимой нужно уделять время, дарить подарки, цветы, не дожидаясь праздника. Мы с Верой 17 лет и у нас всегда было спокойное отношение к этому празднику. Но это мое мнение, если кому-то это приносит особые эмоции - это классно”.

Дмитрий Белоцерковец

Народный депутат Верховной Рады Украины (фракция партии "Блок Петра Порошенка"), советник главы КГГА по вопросам благоустройства в Киеве

“Я против Дня влюбленных ничего не имею. Это прекрасный светлый праздник и повод напомнить близкому человеку о своих чувствах. Хотя я вот уже третий год не отмечаю праздники”.

Ольга Балицкая

Депутат фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете

“Я за все положительные мероприятия, праздники и события. Однако отношусь к этому празднику несколько скептически и с юмором. Убеждена, что любить друг друга нужно каждый день, а не "на заказ". Но есть в этом дне невероятный плюс: 14 февраля - одна из немногих дат в году, когда мы с мужем можем и обязаны поужинать вдвоем. В прошлом году, когда рабочий график был очень жестким и домой постоянно возвращалась поздно, я даже подготовила список семейных вопросов, которые нужно было обсудить, и тихонечко подглядывала. Муж все это дело заметил, мы долго смеялись. Я не любитель материальных ценностей. Пожалуй лучший подарок - это эмоции, а еще я обожаю путешествия. Как правило, в качестве подарка получаю поездки или билеты на концерты. Помню, как два года назад получила в подарок билеты на U2 в Барсу. Тогда, правда, поездку пришлось изрядно сократить, так как сразу после концерта, в 6 утра, уже летела на встречу с будущими избирателями. Но было невероятно! Теперь мечтаю о приезде U2 в Киев: проведем классно время все вместе!”.

Андрей Странников

Глава фракции “Солидарность” в Киевсовете, глава постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития

“День святого Валентина - это праздник во многом для молодых людей, он их сближает и, может быть, даже помогает строить личные отношения. А вообще я считаю, что говорить о своих чувствах нужно каждый день, не привязываясь к конкретной дате. Лучший подарок для влюбленных, по-моему, это когда они проводят время вместе”.

Елена Ескина

Общественный деятель, правозащитник

"В целом отношусь положительно, как к дополнительному поводу сделать что-то приятное любимому человеку. Мы с мужем стараемся праздновать каждый день, проведенный вместе, превращая его в особый. Подарок должен обязательно вдохновлять и надолго оставаться в сердце. Самым незабываемым, думаю, всегда будет вещь сделанная собственными руками - неповторимая “валентинка”, связанный свитер или вышитая рубашка, посвященное любимому человеку стихотворение. Никого не оставит равнодушным собственноручно приготовленный романтический ужин или красный “велюровый” торт в форме сердца или красиво оформленные тематические пирожные".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 492,11
9 386,01
587,98
683,85
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить